НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 25.05.2018 - В США сравнили Су-57 и китайский J-20

        
В США сравнили Су-57 и китайский J-20
25.05.2018 - 10:16
Перспективный российский истребитель пятого поколения Су-57 отличает маневренность, тогда как к достоинствам китайского самолета аналогичного класса Chengdu J-20 следует отнести малозаметность.
Перспективный российский истребитель пятого поколения Су-57 отличает маневренность, тогда как к достоинствам китайского самолета аналогичного класса Chengdu J-20 следует отнести малозаметность, полагает автор The National Interest Дэйв Маджумдар.


Американский журнал отмечает, что по маневренности Су-57 превосходит Chengdu J-20, даже будучи оснащенным двигателем первого этапа АЛ-41Ф1, а в случае, если российский истребитель получит силовой агрегат «изделие 30», то его возможности практически сравняются с таковыми у Lockheed Martin F-22 Raptor.


Между тем, полагает издание, если китайский истребитель получит более продвинутый двигатель, то по маневренности Chengdu J-20 приблизится к Су-57. С другой стороны, отмечает журнал, Су-57 уступает Chengdu J-20 в реализации стелс-технологии, чем китайский истребитель напоминает американские F-22 Raptor и Lockheed Martin F-35 Lightning II.


«Суть в том, что у россиян и китайцев были разные требования и приоритеты дизайна, которые заставили их идти на различные компромиссы при разработке своих истребителей пятого поколения», — заключает Маджумдар.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

20.09.2018                  
Хорватские СМИ рассказали, как российская армия стала «продвинутой»
Первым и основным шагом стала полная реорганизация структуры и командной цепочки сухопутных войск, пишет издание. "Но это было только начало. Российская армия начала трансформироваться из структуры, обладавшей голой физической силой и полагавшейся на штык и пушечное мясо, в ....

20.09.2018                  
Сирийская армия отрезала ИГ доступ к воде
Сирийская Арабская Армия (САА) сообщила, что в результате наступления в регионе Ас-Сафа в провинции Эс-Сувейда отбила у боевиков «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в России) их последний источник питьевой воды.

19.09.2018                  
Путин назвал причину гибели российского Ил-20
К гибели самолета-разведчика Ил-20, который попал под огонь сирийских средств ПВО, привело несоблюдение российско-израильских договоренностей о предотвращении опасных инцидентов.

19.09.2018                  
Авианосная ударная группа США вошла в Средиземное море
Авианосная ударная группа ВМС США во главе с «Гарри Трумэном» вошла в Средиземное море и начала операции. Корабли стянули в регион, чтобы «продолжать поддерживать союзников по НАТО, европейских и африканских сторонников, партнеров по коалиции и интересы США в Европе и Африке».

18.09.2018                  
Российский Ил-20 был сбит по вине Израиля, заявили в Минобороны
Россия расценивает действия израильских военных в районе Латакии как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих.

18.09.2018                  
Индия закупит российское вооружение вопреки санкциям
Индия закупит у России военные корабли на сумму в 2,2 миллиарда долларов. Два корабля будут полностью построены в Индии, а два других будут куплены напрямую у российского завода «Янтарь».

18.09.2018                  
Чистое небо
Россия назвала виновных в катастрофе «Боинга» в Донбассе

18.09.2018                  
Путин и Эрдоган договорились по Идлибу
Стороны договорились о создании вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственных войск демилитаризованной зоны глубиной 15-20 километров. Ее будут контролировать турецкие силы и российская военная полиция.

18.09.2018                  
Минобороны сообщило об исчезновении в Сирии Ил-20
На борту самолета находились 14 человек. Ил-20 исчез с радаров во время налета четырех израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия. Также зафиксирован запуск ракет с фрегата ВМС Франции "Овернь", который находится в этом районе.

17.09.2018                  
НАТО подготовилась к ответу на российские кибератаки
По его словам, нападение российских хакеров на любое из государств-членов альянса позволит применить положения пятой статьи устава организации. «Не автоматически. Это будет зависеть от характера атаки», — уточнил он.

17.09.2018                  
Боевые корабли НАТО подобрались к Сирии
Боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО переместились ближе к Сирии. Теперь район Восточного Средиземноморья патрулируют фрегаты ВМС Канады HMCS Ville de Quebeс, ВМС Греции Elli и ВМС Нидерландов HNLMS De Ruyter.

14.09.2018                  
Во время маневров "Восток-2018" российские военные применили "ракеты-невидимки"
"Дело еще и в том, что в маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет, с очень низкой радиозаметностью, по-другому — с технологией "стелс", "невидимки". Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих устройств"

13.09.2018                  
Путин заявил о нежелании России воевать
При этом, обращаясь к военным, он подчеркнул, что их долг перед Родиной состоит в том, чтобы «быть готовыми отстоять суверенитет, безопасность и национальные интересы страны». «А если потребуется — и поддержать союзников», — добавил Путин.

12.09.2018                  
США отказались допустить новый Ту-214 к наблюдательным полетам военных‍
"Американские ведомства и истеблишмент не могут смириться с тем, что Россия, создав современный самолет наблюдения Ту-214ОН и оснастив его цифровым оборудованием российского производства, более чем на пять-семь лет опередила США", — считает Рыжков.

12.09.2018                  
«Адмирал Кузнецов» назвали авианосцем будущего
«современное развитие противокорабельного вооружения и торпед фактически ставит крест на классических проектах авианосцев и вертолетоносцев», поскольку современные корабельные средства ПВО не в состоянии полностью отразить массированную атаку ПКР.

11.09.2018                  
В России начались крупнейшие за 40 лет военные учения
Главная цель маневров, отмечает Минобороны, — это проверка уровня подготовки военного руководства при планировании и проведении перегруппировки войск на большие расстояния, а также при организации взаимодействия между сухопутными силами и ВМФ.

11.09.2018                  
ФСБ создала новый киберотряд
Теперь обнаружением, предупреждением и ликвидацией последствий подобных преступлений займется Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ).

09.09.2018                  
Российские морпехи высадились в Сирии
Подразделения российской морской пехоты высадились на необорудованное побережье Сирии в рамках совместных учений флота и авиации в Средиземном море. Учения, проходящие с 1 по 8 сентября, стали первыми совместными учениями ВМФ и ВКС России в Средиземном море.

08.09.2018                  
Пентагон решил придумать убийцу «Кинжалов»
Задумка представляет собой небольшой летательный аппарат, «кинетически воздействующий» на угрозу — не обладающий боезарядом, а сбивающий цель прямым попаданием. Издание уточняет, что разработка «похожа на попытку пулей сбить другую пулю».

07.09.2018                  
Эксперт рассказал о последствиях возможной войны с Россией для ВМС США
Американский флот в случае войны с Россией ждет уничтожение "нетрадиционными" методами. По словам эксперта, в случае вооруженного конфликта Москва не станет действовать "традиционными" методами, а применит современные противокорабельные комплексы на дальних подступах.


Архив по годам: 2018;
).