НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 27.05.2018 - Аналитики назвали «худший кошмар» НАТО

        
Аналитики назвали «худший кошмар» НАТО
27.05.2018 - 11:07
Крупнейшей угрозой для военного альянса в Калининградской области являются развернутые баллистические ракеты «Искандер-М», а также корабли военно-морского флота. Издание поясняет, что НАТО в настоящее время имеет очень мало возможностей противостоять им.
Вооруженная до зубов Калининградская область является «худшим кошмаром» НАТО. Об этом пишет National Interest.


Издание отмечает, что благодаря географическому расположению данного региона Россия может нивелировать усилия военного альянса. Подразделения, дислоцированные в Калининграде, имеют очень сильный упреждающий ударный потенциал не только против соседей — Польши и Литвы, но и любого другого члена НАТО в районе.


Крупнейшей угрозой для военного альянса в Калининградской области являются развернутые баллистические ракеты «Искандер-М», а также корабли военно-морского флота. Издание поясняет, что НАТО в настоящее время имеет очень мало возможностей противостоять им.


Подразделения, оснащенные ракетными комплексами «Искандер-М», неоднократно перебрасывались в Калининградскую область в порядке учений. Однако единственная ракетная бригада, постоянно развернутая в регионе, по-прежнему оснащена комплексами предыдущего поколения «Точка-У». Это одна из всего лишь двух ракетных бригад российских сухопутных войск, до сих пор не получившая «Искандеры» на вооружение.


10 февраля представитель Министерства обороны США Джонни Майкл заявил, что развертывание в Калининградской области оперативно-тактических комплексов «Искандер» не нарушает каких-либо двусторонних договоров между США и Россией. При этом в Пентагоне отметили, что размещение в самом западном регионе РФ баллистических ракет малой дальности является «вызывающим сожаление дестабилизирующим шагом, способствующим повышению напряженности между Россией и ее соседями».


Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» разработан в 1990-е годы и принят на вооружение в 2006-м. Дальность действия ракет — 500 километров, для экспортной версии — 280 километров. Аэробаллистические ракеты «Искандер-М» управляются на всем протяжении полета, что делает их траекторию труднопредсказуемой и усложняет перехват имеющимися средствами ПРО. Также комплекс может применять высокоточные крылатые ракеты.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

20.09.2018                  
Хорватские СМИ рассказали, как российская армия стала «продвинутой»
Первым и основным шагом стала полная реорганизация структуры и командной цепочки сухопутных войск, пишет издание. "Но это было только начало. Российская армия начала трансформироваться из структуры, обладавшей голой физической силой и полагавшейся на штык и пушечное мясо, в ....

20.09.2018                  
Сирийская армия отрезала ИГ доступ к воде
Сирийская Арабская Армия (САА) сообщила, что в результате наступления в регионе Ас-Сафа в провинции Эс-Сувейда отбила у боевиков «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в России) их последний источник питьевой воды.

19.09.2018                  
Путин назвал причину гибели российского Ил-20
К гибели самолета-разведчика Ил-20, который попал под огонь сирийских средств ПВО, привело несоблюдение российско-израильских договоренностей о предотвращении опасных инцидентов.

19.09.2018                  
Авианосная ударная группа США вошла в Средиземное море
Авианосная ударная группа ВМС США во главе с «Гарри Трумэном» вошла в Средиземное море и начала операции. Корабли стянули в регион, чтобы «продолжать поддерживать союзников по НАТО, европейских и африканских сторонников, партнеров по коалиции и интересы США в Европе и Африке».

18.09.2018                  
Российский Ил-20 был сбит по вине Израиля, заявили в Минобороны
Россия расценивает действия израильских военных в районе Латакии как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих.

18.09.2018                  
Индия закупит российское вооружение вопреки санкциям
Индия закупит у России военные корабли на сумму в 2,2 миллиарда долларов. Два корабля будут полностью построены в Индии, а два других будут куплены напрямую у российского завода «Янтарь».

18.09.2018                  
Чистое небо
Россия назвала виновных в катастрофе «Боинга» в Донбассе

18.09.2018                  
Путин и Эрдоган договорились по Идлибу
Стороны договорились о создании вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственных войск демилитаризованной зоны глубиной 15-20 километров. Ее будут контролировать турецкие силы и российская военная полиция.

18.09.2018                  
Минобороны сообщило об исчезновении в Сирии Ил-20
На борту самолета находились 14 человек. Ил-20 исчез с радаров во время налета четырех израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия. Также зафиксирован запуск ракет с фрегата ВМС Франции "Овернь", который находится в этом районе.

17.09.2018                  
НАТО подготовилась к ответу на российские кибератаки
По его словам, нападение российских хакеров на любое из государств-членов альянса позволит применить положения пятой статьи устава организации. «Не автоматически. Это будет зависеть от характера атаки», — уточнил он.

17.09.2018                  
Боевые корабли НАТО подобрались к Сирии
Боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО переместились ближе к Сирии. Теперь район Восточного Средиземноморья патрулируют фрегаты ВМС Канады HMCS Ville de Quebeс, ВМС Греции Elli и ВМС Нидерландов HNLMS De Ruyter.

14.09.2018                  
Во время маневров "Восток-2018" российские военные применили "ракеты-невидимки"
"Дело еще и в том, что в маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет, с очень низкой радиозаметностью, по-другому — с технологией "стелс", "невидимки". Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих устройств"

13.09.2018                  
Путин заявил о нежелании России воевать
При этом, обращаясь к военным, он подчеркнул, что их долг перед Родиной состоит в том, чтобы «быть готовыми отстоять суверенитет, безопасность и национальные интересы страны». «А если потребуется — и поддержать союзников», — добавил Путин.

12.09.2018                  
США отказались допустить новый Ту-214 к наблюдательным полетам военных‍
"Американские ведомства и истеблишмент не могут смириться с тем, что Россия, создав современный самолет наблюдения Ту-214ОН и оснастив его цифровым оборудованием российского производства, более чем на пять-семь лет опередила США", — считает Рыжков.

12.09.2018                  
«Адмирал Кузнецов» назвали авианосцем будущего
«современное развитие противокорабельного вооружения и торпед фактически ставит крест на классических проектах авианосцев и вертолетоносцев», поскольку современные корабельные средства ПВО не в состоянии полностью отразить массированную атаку ПКР.

11.09.2018                  
В России начались крупнейшие за 40 лет военные учения
Главная цель маневров, отмечает Минобороны, — это проверка уровня подготовки военного руководства при планировании и проведении перегруппировки войск на большие расстояния, а также при организации взаимодействия между сухопутными силами и ВМФ.

11.09.2018                  
ФСБ создала новый киберотряд
Теперь обнаружением, предупреждением и ликвидацией последствий подобных преступлений займется Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ).

09.09.2018                  
Российские морпехи высадились в Сирии
Подразделения российской морской пехоты высадились на необорудованное побережье Сирии в рамках совместных учений флота и авиации в Средиземном море. Учения, проходящие с 1 по 8 сентября, стали первыми совместными учениями ВМФ и ВКС России в Средиземном море.

08.09.2018                  
Пентагон решил придумать убийцу «Кинжалов»
Задумка представляет собой небольшой летательный аппарат, «кинетически воздействующий» на угрозу — не обладающий боезарядом, а сбивающий цель прямым попаданием. Издание уточняет, что разработка «похожа на попытку пулей сбить другую пулю».

07.09.2018                  
Эксперт рассказал о последствиях возможной войны с Россией для ВМС США
Американский флот в случае войны с Россией ждет уничтожение "нетрадиционными" методами. По словам эксперта, в случае вооруженного конфликта Москва не станет действовать "традиционными" методами, а применит современные противокорабельные комплексы на дальних подступах.


Архив по годам: 2018;
).