НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 05.06.2018 - США раскрыли возможности создаваемого против России ядерного оружия

 
        
США раскрыли возможности создаваемого против России ядерного оружия
05.06.2018 - 10:06
Модифицированная боеголовка по-прежнему предназначена для выведения баллистическими ракетами подводного пуска Trident D5, а ее круговое вероятное отклонение составит 130-180 метров, отмечает эксперт.
В США определились с требованиями к перспективному маломощному ядерному оружию и приступили к планированию его разработки, сообщила Warrior Maven пресс-секретарь Пентагона Мишель Балданза.


«Совет по ядерному оружию провел совещание и одобрил проект плана по разработке. Совет согласился разрешить Управлению по национальной ядерной безопасности приступить к соответствующей проработке объема, графика и затрат», — отметила представитель Минобороны США.


Директор информационного проекта о ядерных вооружениях Федерации американских ученых Ганс Кристенсен в ответ на сообщение Балданза рассказал изданию подробности о предварительном проекте новой ядерной боеголовки.


По его словам, W76-2 планируется создать на основе термоядерной боеголовки W76-1 удалением термоядерного горючего (урана, лития и дейтерия). В результате от прежней боеголовки останется только плутониевый триггер, а энерговыход нового оружия снизится со 100 до 5-6 килотонн в тротиловом эквиваленте. «Это гораздо проще, чем создание совершенно новой боеголовки», — отметил Кристенсен.


Модифицированная боеголовка по-прежнему предназначена для выведения баллистическими ракетами подводного пуска Trident D5, а ее круговое вероятное отклонение составит 130-180 метров, отмечает эксперт. Новое оружие станет дополнением управляемой авиабомбы B61 Mod 12, полагает Кристенсен.


С другой стороны, вместо W76-2 можно было бы использовать W80-1, круговое вероятное отклонение которой равняется 30 метрам, отмечает директор информационного проекта.


Согласно последней редакции американского «Обзора ядерной политики», документа, определяющего роль ядерного оружия в стратегии национальной безопасности США, последние в ответ на угрозы со стороны России и Китая запланировали создание маломощных тактических ядерных боезарядов.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

25.06.2018                  
Пентагон признал неспособность защитить Польшу от вторжения России
Американские военные не успеют остановить российские войска в случае вторжения в балтийские страны и Польшу. К такому выводу пришли в Пентагоне по итогам симуляции военного противостояния стран ЕС и России.

25.06.2018                  
Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии‍
В результате столкновений боевики потеряли три бронемашины, 14 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и до 70 человек убитыми. Среди военнослужащих сирийской арабской армии потерь нет, есть ли потери у ССА, пока неизвестно.

20.06.2018                  
США не будут стягивать авианосцы к Калининградской области, считает эксперт
США вряд ли задействуют свои авианосцы в случае военной агрессии против России в Калининградской области, так как развернутая в анклаве группировка ВС РФ гарантирует их уничтожение.

14.06.2018                  
В Госдуме заявили, что Украина стягивает военных к границам России
Создание Украиной разнородной ударной группировки в регионе Азовского моря вызывает серьезную озабоченность, заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек (ЕР)

09.06.2018                  
Эксперт объяснил, почему российская «Струна» стала опасной для авиации НАТО
И на сегодняшний день мы смогли нейтрализовать усилия западных инженеров. То есть сейчас получилась ситуация, когда наши ударные самолеты стали лучше западных, а их авиация, обладающая малозаметностью, внезапно стала заметной».

09.06.2018                  
Китайские хакеры похитили у США разработки вооружений для подводных лодок
Киберпреступники похитили 614 гигабайт данных, включая секретную информацию касательно разработки сверхзвуковой противокорабельной ракеты для подводных лодок, которая должна встать на вооружение ВМС США к 2020 году.

08.06.2018                  
"Терминатор-3"
"Уралвагонзавод" формирует облик нового, третьего поколения боевых машин поддержки танков "Терминатор", которые смогут поражать любые цели, заявил РИА Новости Сергей Абрамов, индустриальный директор кластера "Вооружение" корпорации "Ростех", в которую входит УВЗ.

08.06.2018                  
В России нашли способ уничтожить американский авианосец
«Шансов перехватить подлетающий к авианосной группе ракетоносец практически нет, поскольку дальность действия ракеты Х-32 — около тысячи километров, а радиус перехвата целей палубной авиацией — порядка 400 километров», — сказал эксперт.

07.06.2018                  
Экс-генсек НАТО: война РФ с Украиной продлилась бы несколько дней‍
"Если бы Россия этого хотела, российские войска могли бы оккупировать Украину за несколько дней, несмотря на то, что Украина за последние два-три года значительно нарастила свой военный потенциал в ответ на нападение на свою территорию", — сказал Расмуссен.

07.06.2018                  
Названо идеальное средство для уничтожения авианосцев
Рассматривая характеристики «Кинжала», способного развить скорость, десятикратно превышающую скорость звука, для успешного поражения крупных кораблей будет достаточно простой кинетической энергии удара самой ракеты, даже без учета взрывчатки.

06.06.2018                  
Россия возрождает «проклятье» флота США
"Российский парк Ту-22М3 представляет собой небольшую часть той силы, которой когда-то обладал Советский Союз. Однако сегодняшний Ту-22М3 с модернизированным оружием и датчиками является такой же угрозой, хотя и в меньших масштабах".

06.06.2018                  
National Interest рассказал о "смертоносном" российском автомате
Функциональные и баллистические характеристики автомата Калашникова на практике дают "удивительные результаты" и делают АК поистине "смертоносным", пишет американский журнал The National Interest.

05.06.2018                  
Новейший российский боевой лазер поместили в фургон
Российское акционерное общество «Астейс» создало фургон, в котором будет использоваться новейший российский боевой лазер «Пересвет». В начале мая заместитель министра обороны Юрий Борисов предположил, что комплекс будет готов к демонстрации «в ближайшие два-три года».

05.06.2018                  
США раскрыли возможности создаваемого против России ядерного оружия
Модифицированная боеголовка по-прежнему предназначена для выведения баллистическими ракетами подводного пуска Trident D5, а ее круговое вероятное отклонение составит 130-180 метров, отмечает эксперт.

05.06.2018                  
В США у Су-57 нашли «козырь в рукаве»
Су-57 упоминается как носитель ядерного оружия. В июне 2018 года летчик-испытатель Магомед Толбоев заявил, что Су-57 не имеет мировых аналогов и о нем не могут судить «дилетанты из СМИ», поскольку его «ноу-хау являются тайной».

29.05.2018                  
Израиль согласился на размещение сирийских войск у своей границы
"Они (договоренности. — Прим. ред.) предусматривают, что армия Асада займет позиции у границы с Израилем, а взамен русские пообещают, что там не будет присутствия Ирана и "Хезболлы".

29.05.2018                  
Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием
В ходе модернизации, длившейся 17 лет, из субмарины был полностью вырезан ракетный отсек, вместо него помещен отсек с научным оборудованием и устройствами для стыковки с подводными аппаратами. После переоборудования БС-64 получила возможность...

28.05.2018                  
Немецкие СМИ рассказали о превращении Крыма в "неприступную крепость"
Издание отмечает, что на днях в Крым прибыл новейший малый ракетный корабль "Вышний Волочек", оснащенный ракетным комплексом "Калибр". Это оружие, напоминает Focus, "доказало свою эффективность в Сирии и встревожили западных военных аналитиков".

28.05.2018                  
Турки в отместку США задумались над покупкой российских истребителей Су-57
Турецкие власти могут купить российские истребители Су-57 в случае, если США приостановят поставку истребителей пятого поколения F-35. Об этом сообщает Yeni Şafak.

28.05.2018                  
Российские военные погибли в Сирии
«В сирийской провинции Дейр эз-Зор в темное время суток артиллерийскую батарею сирийских правительственных войск атаковали несколько мобильных групп террористов. Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте».


Архив по годам: 2018;
).