НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 05.06.2018 - США раскрыли возможности создаваемого против России ядерного оружия

 
        
США раскрыли возможности создаваемого против России ядерного оружия
05.06.2018 - 10:06
Модифицированная боеголовка по-прежнему предназначена для выведения баллистическими ракетами подводного пуска Trident D5, а ее круговое вероятное отклонение составит 130-180 метров, отмечает эксперт.
В США определились с требованиями к перспективному маломощному ядерному оружию и приступили к планированию его разработки, сообщила Warrior Maven пресс-секретарь Пентагона Мишель Балданза.


«Совет по ядерному оружию провел совещание и одобрил проект плана по разработке. Совет согласился разрешить Управлению по национальной ядерной безопасности приступить к соответствующей проработке объема, графика и затрат», — отметила представитель Минобороны США.


Директор информационного проекта о ядерных вооружениях Федерации американских ученых Ганс Кристенсен в ответ на сообщение Балданза рассказал изданию подробности о предварительном проекте новой ядерной боеголовки.


По его словам, W76-2 планируется создать на основе термоядерной боеголовки W76-1 удалением термоядерного горючего (урана, лития и дейтерия). В результате от прежней боеголовки останется только плутониевый триггер, а энерговыход нового оружия снизится со 100 до 5-6 килотонн в тротиловом эквиваленте. «Это гораздо проще, чем создание совершенно новой боеголовки», — отметил Кристенсен.


Модифицированная боеголовка по-прежнему предназначена для выведения баллистическими ракетами подводного пуска Trident D5, а ее круговое вероятное отклонение составит 130-180 метров, отмечает эксперт. Новое оружие станет дополнением управляемой авиабомбы B61 Mod 12, полагает Кристенсен.


С другой стороны, вместо W76-2 можно было бы использовать W80-1, круговое вероятное отклонение которой равняется 30 метрам, отмечает директор информационного проекта.


Согласно последней редакции американского «Обзора ядерной политики», документа, определяющего роль ядерного оружия в стратегии национальной безопасности США, последние в ответ на угрозы со стороны России и Китая запланировали создание маломощных тактических ядерных боезарядов.

Источник:  lenta.ru




 

Армия, ОПК, конфликты

19.03.2019                  
В Совфеде запутались в сверхдальнобойном оружии Крыма
18 марта председатель комитета Совета Федерации по обороне Викторь Бондарев заявил, что в Крыму развернуты дальние бомбардировщики Ту-22М3. Ракетоносцы должны быть модернизированы для поражения систем противовоздушной и противоракетной обороны в любой точке Европы.

19.03.2019                  
Волкер рассказал о выгоде России от расширения НАТО
Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер прокомментировал возможное вступление Украины в НАТО и заявил, что Россия получает выгоду от расширения альянса.

19.03.2019                  
В США затопило базу с "самолетами судного дня"
Отмечается, что авиабаза ушла под воду почти на треть, повреждено 30 из 200 зданий на территории базы, в том числе несколько ангаров с E-4B Nightwatch, а также затоплен почти километр взлетно-посадочной полосы.

18.03.2019                  
В Грузии начались военные учения с участием НАТО
Масштабные совместные командно-штабные учения стран-членов НАТО и партнеров альянса NATO-GEO EXERCISE 2019 стартовали в Грузии в понедельник, сообщили РИА Новости в минобороны страны

16.03.2019                  
Российские штурмовики вернулись в Сирию
Как отмечает Al-Masdar, возвращение самолетов «Сухого» в Сирию произошло спустя несколько дней после того, как появились сообщения, что российские военные ударили по боевикам в провинции Идлиб.

16.03.2019                  
Российские офицеры попали в засаду боевиков в Сирии
Родственник одного из офицеров рассказал изданию, что 22 февраля автомобиль УАЗ, в котором находились российские военнослужащие, попал в засаду боевиков вблизи города Аль-Маядин. В машине находились майор и два полковника.

15.03.2019                  
НАТО уличили в стягивании войск к границам России
НАТО возвращается к системе трансатлантических перебросок войск в Европу, существовавшей во времена холодной войны. По данным Попова, военно-политический блок увеличил численность военнослужащих сил первоочередного задействования блока в 1,6 раза: до 40 тысяч человек.

15.03.2019                  
Объяснена секретность «Посейдона»
«У нас надежное контрразведывательное прикрытие и система режимно-секретных мер, которая обеспечивает то, что такая информация в принципе не попадает ни в СМИ, ни в руки разведок потенциального противника. В этом плане мы научились сохранять свои секреты».

15.03.2019                  
В Пентагоне настояли на праве первого ядерного удара
США не должны отказываться от возможности нанесения ядерного удара первыми. Об этом заявил в сенате председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, передает ТАСС.

14.03.2019                  
США испытают запрещенные ДРСМД ракеты
Речь идет о крылатой ракете с радиусом действия около одной тысячи километров, а также о баллистической ракете с дальностью три-четыре тысячи километров. Отмечается, что ядерного оружия на них не будет. Испытания первой ракеты пройдут в августе, а второй — в ноябре.

14.03.2019                  
Россия объяснила авиаудар по Идлибу
Министерство указало, что 12 марта на этот склад боевики завезли большую партию ударных беспилотных летательных аппаратов. «Террористы планировали использовать их для воздушного нападения на российскую авиабазу Хмеймим», — пояснили в ведомстве.

14.03.2019                  
На Украине рассказали о «космических» потерях армии
После заключения второго минского соглашения украинская армия потеряла больше тысячи человек. «Это именно убитых, не считая погибших в результате ранений, инсультов, самоубийств. Наши потери — это космические цифры для современных войн».

13.03.2019                  
В Пермском крае подняты по тревоге истребители МиГ
В Центральном военном округе стартовали летно-тактические учения

13.03.2019                  
Военный эксперт назвал американские эсминцы "реальной угрозой" для России
"Arleigh Burke - это эсминец УРО (с управляемым ракетным оружием. – прим. ред.), который как раз имеет до 98 ракет-перехватчиков, крылатых ракет, ракет для борьбы с подводными лодками, противокорабельных ракет", - отметил эксперт.

12.03.2019                  
Россию назвали «проигравшей военной сверхдержавой»
Активное внедрение современной Россией средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) объясняется использованием оставшегося после распада Советского Союза технологического задела, потенциал которого в ближайшее время исчерпается.

12.03.2019                  
Еще одну электростанцию Венесуэлы попытались вывести из строя
Ранее из-за перебоев с электричеством в стране, которые продолжаются в стране с 7 марта, парламент Венесуэлы объявил чрезвычайное положение. По словам лидера оппозиции Хуана Гуайдо, режим ЧП поможет запросить помощь у других стран.

11.03.2019                  
Россия отказалась размещать ракеты в Европе раньше США
«Мы не намерены первыми размещать подобные перспективные вооружения в тех регионах, включая Европу, где не будет аналогичных американских систем»

11.03.2019                  
Россия за шесть лет приняла на вооружение более 200 баллистических ракет
"За шесть лет (2012-2018. – Прим. ред.) Вооружённые Силы получили 109 межконтинентальных баллистических ракет "Ярс"; 108 баллистических ракет подводных лодок; три ракетных подводных крейсера стратегического назначения "Борей"; 57 космических аппаратов; семь подводных лодок; .....

11.03.2019                  
Российские войска получили вертолетные ракеты увеличенной дальности
По словам министра, такие ракеты можно применять, не входя в зону поражения вражеской ПВО.

11.03.2019                  
Разработчики рассказали, как действует боевая система ослепления "Филин"
Оружие способно ослеплять противника с расстояния двух километров, не давая ему вести по кораблям прицельный огонь. Удалось определить уровень мощности потока излучения, который, с одной стороны, не вызывает фатального изменения зрения человека, а с другой — снижает работоспособность глаз.


Архив по годам: 2018; 2019;
).