НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 08.06.2018 - "Терминатор-3"

        
"Терминатор-3"
08.06.2018 - 10:28
"Уралвагонзавод" формирует облик нового, третьего поколения боевых машин поддержки танков "Терминатор", которые смогут поражать любые цели, заявил РИА Новости Сергей Абрамов, индустриальный директор кластера "Вооружение" корпорации "Ростех", в которую входит УВЗ.
"Уралвагонзавод" формирует облик нового, третьего поколения боевых машин поддержки танков "Терминатор", которые смогут поражать любые цели, заявил РИА Новости Сергей Абрамов, индустриальный директор кластера "Вооружение" корпорации "Ростех", в которую входит УВЗ.


"С учетом опыта боевого применения "Терминатора" сейчас мы думаем над обликом новой модификации этой машины. Обсуждается улучшение тактико-технических характеристик и модернизация шасси. Новая машина сможет работать по всем типам целей: воздушным, наземным, живой и неживой силой противника", — сказал он.


По словам Абрамова, современная версия машины, которую сейчас начали поставлять в войска, "очень удачная", но в перспективе ее также могут усовершенствовать.


"Например, заказанные военными машины имеют экипаж пять человек. Но уже появилась версия БМПТ, которой управляют всего три военнослужащих. Понятно, что при сохранении той же боевой эффективности мы достигаем этого за счет большей роботизации самой машины и ее вооружения", — рассказал он.


Собеседник агентства добавил, что пока рано говорить о названии БМПТ нового поколения, но при соответствующем решении Минобороны она может получить индекс "Терминатор-3".
Первый контракт на поставку вооруженным силам России БМПТ "Терминатор" был подписан в ходе научно-технического форума "Армия-2017".


"Уралвагонзавод", создавший первую версию боевой машины поддержки танков "Терминатор-1", предлагал ее военному ведомству еще в 2000 году. В 2006 году УВЗ создал БМПТ "Терминатор-2", контракт на поставку которого Минобороны подписало 11 лет спустя в ходе форума "Армия-2017". Первым покупателем машин "Терминатор" в 2011 году стал Казахстан.


Как заявляли в пресс-службе УВЗ, контракт на поставку "Терминаторов" Минобороны будет выполнен в начале 2019 года.

Источник:  ria.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

21.08.2018                  
Группировку немедленного применения ВДВ подняли по тревоге
В рамках проверки боеготовности поднята по тревоге оперативно-тактическая группировка Воздушно-десантных войск, в которую вошли военнослужащие соединений из Ульяновска, Бурятии, Приморья, а также личный состав и специальная техника отдельного полка связи ВДВ из Подмосковья.

21.08.2018                  
В США раскритиковали «напарника» Су-57
Серийного производства планируемого российского истребителя пятого поколения МиГ-41 в ближайшее время ожидать не стоит, ни на данный момент, ни в перспективе потребности в перехватчике пятого поколения нет. Такую точку зрения высказали ....

21.08.2018                  
Су-57 оснастили новым оборудованием
Пятый летный опытный образец перспективного российского истребителя Су-57 (Т-50-5Р с бортовым номером 055) получил подвесной контейнер целеуказания 101КС-Н.

20.08.2018                  
США попытались создать аналог российской "Красухи", пишут СМИ
Тем не менее, новый комплекс по-прежнему уступает российским аналогам мобильных средств РЭБ, испытанных в Сирии, пишет Breaking Defense. В Сирии, как отмечается, российские войска использовали такие комплексы РЭБ, как "Леер-3", "Красуха", "Москва-1", "Зоопарк-1" и "Гармонь".

20.08.2018                  
Модернизация "Панцирь-С1М"
Зенитный ракетно-пушечный комплекс типа "Панцирь" наземного и морского базирования предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью.

17.08.2018                  
Показано видео выкатки нового бомбардировщика
Командующий дальней авиацией России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш отметил, что "возможности этой машины… далеко превосходят все аналогичные зарубежные машины", а предыдущую модель — Ту-22М3 — "почти в два раза".

17.08.2018                  
В США решили создать аналог "Кинжала"
Стоимость разработки оценивается в 480 миллионов долларов. Новый тип ракет, как и гиперзвуковая ракета HCSW , которую также разрабатывают в Lockheed Martin по апрельскому контракту на 928 миллионов долларов, ориентировочно будет готов к 2021-му году.

17.08.2018                  
США заподозрили Китай в подготовке удара
Китайские военные готовятся «вероятно нанести удар» по Соединенным Штатам, для этого они стали больше проводить тренировок с бомбардировщиками. Об этом сказано в докладе Министерства обороны США о Вооруженных силах Китая.

17.08.2018                  
В США уличили Украину в предательстве
Украинская компания «Мотор Сич» вопреки интересам США продала Китаю двигатели для боевых самолетов. По информации издания, компания заключила контракт, предполагающий поставку 250 двигателей на 380 миллионов долларов, еще в 2016 году.

16.08.2018                  
Трамп отменил ограничения на кибератаки против врагов США, сообщили СМИ
Как пишет издание, предполагается, что отмена директивы поможет поддержке военных операций, предотвращению иностранного вмешательства в выборы и хищения интеллектуальной собственности. Неназванный собеседник издания из администрации назвал его "наступательным шагом вперед".

16.08.2018                  
Названо условие ухода российских военных с границы Израиля и Сирии
Российская военная полиция, размещенная на Голанских высотах, покинет их после прихода постоянных патрулей миссии ООН.

16.08.2018                  
Россия ответила на «перехват» Су-24 над Черным морем
Среди самолетов, выполнявших плановые учебные полеты над акваторией Черного моря, не было ни одного Су-24. Ранее 15 августа британские ВВС сообщили о перехвате шести российских бомбардировщиков Су-24 в воздухе над Черным морем.

16.08.2018                  
В ОАК сравнили Су-57 и F-35
«Всего три страны, включая нас, обладают истребителем пятого поколения, по Китаю нет точной информации, но наш Су-57 сильно дешевле американского F-35»

15.08.2018                  
Истребители МиГ-35 поставят в воздушно-космические силы раньше графика.
МиГ-35 — новейший многоцелевой истребитель поколения 4++, который является дальнейшим развитием самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2

15.08.2018                  
Звездные войны: Трамп сделал ставку на спутники-шпионы и высокие технологии
Выход из Договора по открытому небу, действующего с 1992-го, показывает, что американцы больше не рассчитывают на летную технику для оценки российского военного потенциала и будут развивать сеть спутников-разведчиков, чтобы следить за нами, не спрашивая разрешения".

10.08.2018                  
В Средиземном море российский фрегат выследил американскую подлодку
Преследование длилось более двух часов. Экипаж фрегата записал основные параметры субмарины, которые расшифруют и присоединят к акустическому портрету подлодки.

09.08.2018                  
Боевые характеристики "Аллигаторов" решили улучшить
Цель работ — усовершенствование изделия ГОЭС-451 (гиростабилизированная оптико-электронная система) для повышения характеристик по дальностям обнаружения и распознавания целей, а также оснащение Ка-52 модернизированной оптико-электронной системой.

09.08.2018                  
ВВС Израиля атаковали почти полторы сотни объектов боевиков в секторе Газа
"Удары наносятся в ответ на ракеты, выпущенные из сектора Газа по израильской территории в течение вечера и ночи", — сказано в армейской сводке.

08.08.2018                  
Израильский генерал назвал условие сотрудничества с Россией по ПРО
Израиль и Россия могут сотрудничать в области противоракетной обороны при условии, что в Сирию не будут поставляться российские ЗРК С-300, заявил РИА Новости экс-глава организации ПРО Израиля, бригадный генерал в отставке Узи Рубин.

08.08.2018                  
Глава Пентагона назвал космос новым театром военных действий
Сейчас ни одна страна не имеет оружия в космосе, хотя, согласно международным соглашениям, запрет на размещение касается только оружия массового уничтожения.


Архив по годам: 2018;
).