НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 20.06.2018 - США не будут стягивать авианосцы к Калининградской области, считает эксперт

        
США не будут стягивать авианосцы к Калининградской области, считает эксперт
20.06.2018 - 14:10
США вряд ли задействуют свои авианосцы в случае военной агрессии против России в Калининградской области, так как развернутая в анклаве группировка ВС РФ гарантирует их уничтожение.
США вряд ли задействуют свои авианосцы в случае военной агрессии против России в Калининградской области, так как развернутая в анклаве группировка ВС РФ гарантирует их уничтожение, реальная угроза для Москвы исходит с восточного фланга НАТО — стран Балтии и Польши, сказал в среду РИА Новости член экспертного совета коллегии ВПК РФ Виктор Мураховский.


Так он прокомментировал публикацию американского издания National Interest, согласно которой американские авианосцы класса "Нимиц" и "Форд" слишком громоздки для выполнения задач в Балтийском море и станут лёгкими целями для российских ракет "Оникс". Ранее этот журнал уже писал, что "вооруженный до зубов" Калининград — это худший кошмар НАТО.


"В целом это издание правильно оценило баланс сил в Калининградской области. Но, конечно, США не будут загонять туда авианосец, потому что это будет означать неминуемую гибель для него и всей авианосной группировки", — считает Мураховский.


Эксперт напомнил, что недавно в Калининградской области появились такие современные вооружения, как оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М". Помимо упомянутых в американских СМИ систем ПВО С-400, на вооружение группировки войск в российском анклаве также поступают комплексы войсковой ПВО "Бук-М3". Таким образом, под Калининградом выстраивается эшелонированная противовоздушная оборона.



Мураховский подчеркнул, что реальная угроза безопасности РФ исходит со стороны стран Балтии и Польши, где США последнее время развернули свои танки и самолёты, а также активно модернизирует местную инфраструктуру под военные нужды.


"Реальная угроза исходит с другого направления – восточного фланга НАТО. Америка уже разместила на ротационной основе в Эстонии и Литве свои боевые самолёты, а также готовит инфраструктуру – узлы связи, штабы, склады, модернизирует порты и железнодорожные пути под большое количество войск. На ротационной основе в Польше размещена танковая бригада ВС США", — пояснил собеседник агентства.

Источник:  ria.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

14.11.2018                  
Россию официально обвинили во взломе системы GPS во время учений НАТО
Минобороны Норвегии обвинило российских военных в сбое системы GPS во время учений НАТО Trident Juncture. Об этом говорится в комментарии агентству Associated Press.

12.11.2018                  
Спецназовцы-нацисты попытались устроить переворот в Германии
По замыслу офицеров, в некий «день Икс» на улицах немецких городов должен был начаться хаос, во время которого они физически устранили бы политических оппонентов.

09.11.2018                  
Раскрыты новые возможности Су-57
«Самолет должен совершать посадку на укороченную полосу без специальных средств. Точные цифры не могу назвать, потому что это секретная вещь, но они в два раза меньше, чем у Су-35»

09.11.2018                  
В России началось серийное производство комплексов РЭБ для крылатых ракет
"Сегодня наши крылатые ракеты имеют полноценный бортовой комплекс обороны, потому что такое стратегическое оружие нужно очень хорошо защитить. Эти системы успешно прошли все испытания и уже находятся в серийном производстве".

09.11.2018                  
Генштаб Украины отстранил священников УПЦ от службы
Заместитель председателя отдела УПЦ по взаимодействию с военными формированиями Украины архимандрит Лука (Винарчук) утверждает, что Генштаб распорядился не допускать капелланов УПЦ МП во все воинские части страны еще весной 2018 года.

08.11.2018                  
России не нужны системы "Авангард" для того, чтобы в случае войны уничтожить США,
Издание отмечает, что у России примерно 528 баллистических ракет сухопутного и подводного базирования, а для того, чтобы прекратить существование Соединенных Штатов как государства достаточно лишь малой их доли.

08.11.2018                  
В России начали разработку перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА)
В июле замминистра обороны Алексей Криворучко рассказал, что ПАК ДА построят с применением стелс-технологий.

07.11.2018                  
Российские С-300 в Сирии привели в боеготовность
«Технические специалисты российских оборонных предприятий, прибывшие в Сирию в начале октября вслед за доставленными туда ЗРК, завершили их переоборудование в экспортный вариант и на днях вернулись на родину».

06.11.2018                  
Завершается разработка перспективных комплексов, способных выполнять задачи на глубину до трех тысяч километров
В России завершается разработка беспилотников, радиус действия которых позволит им долетать до любой точки в континентальной Европе, если будут стартовать из Калининградской области, или до Канады, если будут вылетать с Чукотки.

06.11.2018                  
В России стало в 30 раз больше крылатых ракет
Издание отмечает, что за шесть лет было усилено оснащение российской армии высокоточным оружием большой дальности. Так, количество высокоточных крылатых ракет выросло более чем в 30 раз, а носителей наземного, морского и воздушного базирования — более чем в 12 раз.

05.11.2018                  
В США оценили преимущества российских «танков-убийц»
Находящиеся на вооружении российской армии танки Т-72, Т-80 и Т-90 обладают набором небольших особенностей, повышающих их выживаемость и смертоносность.

02.11.2018                  
Израиль испугался появления С-300 в Сирии, пишут СМИ
После 17 сентября, когда сирийскими ПВО был по ошибке сбит российский военный самолет Ил-20, Израиль не провел ни одной самостоятельной военной операции на территории Сирии, пишет Contra Magazine.

01.11.2018                  
В США назвали главный признак деградации ВМФ России
Издание отмечает, что у ВМФ РФ есть целый ряд кораблей, в частности «Адмирал Кузнецов», которые практически ни разу не уходили в дальние плавания без буксировочной техники.

01.11.2018                  
В России заявили об упадке американской оборонки
Американские авианосцы стали реже появляться в Мировом океане из-за проблем в оборонном комплексе США. «Ситуация с авианосцами схожа с положением дел в ВВС США, где 60 процентов авиапарка требует срочного ремонта. При этом новые самолеты F-35 тоже постоянно ломаются.

31.10.2018                  
Канада подготовила ответ "российской угрозе" в Арктике, пишут СМИ
В общей сложности Канада намерена закупить 15 фрегатов, которые обойдутся правительству в 60 миллиардов долларов.

31.10.2018                  
США призвали арабскую коалицию прекратить авиаудары по Йемену
США призывают коалицию под эгидой Саудовской Аравии прекратить авиаудары во всех населенных районах Йемена, заявил госсекретарь Майк Помпео.

31.10.2018                  
Новейший корвет ТОФ "Громкий" проводит испытания в Японском море
"Для обеспечения практических мероприятий, в ходе которых проверяется надежность и работоспособность систем и оборудования корвета в различных условиях, привлечен спасательный буксир "Фотий Крылов", а также вертолет Ка-27 морской авиации Тихоокеанского флота"

30.10.2018                  
США отыскали «невидимые» российские подлодки
Американские военные самолеты научились легко обнаруживать российские атомные подлодки. Об этом пишет «Военно-промышленный курьер».

30.10.2018                  
Супероружие России оказалось малочисленным
«Директивный срок постановки головного полка на боевое дежурство — конец 2019 года. Первоначально в составе полка будет, как минимум, два комплекса, но в последующем их количество возрастет до штатной численности — шести».

29.10.2018                  
В США разглядели пределы военной мощи России
США способны в течение нескольких месяцев после выхода из ДРСМД создать крылатую ракету наземного базирования средней дальности. Россия вряд ли сможет ответить на это какими-либо новыми вооружениями, неизвестными Соединенным Штатам, пишет The Washington Free Beacon.


Архив по годам: 2018;
).