НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 12.09.2018 - «Адмирал Кузнецов» назвали авианосцем будущего

        
«Адмирал Кузнецов» назвали авианосцем будущего
12.09.2018 - 14:37
«современное развитие противокорабельного вооружения и торпед фактически ставит крест на классических проектах авианосцев и вертолетоносцев», поскольку современные корабельные средства ПВО не в состоянии полностью отразить массированную атаку ПКР.
ТАВКР (тяжелый авианесущий крейсер) «Адмирал Кузнецов» является прототипом будущего универсального авиационного корабля, пишет на страницах еженедельника «Звезда» военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.


В своей публикации специалист рассуждает о требованиях, которым должен удовлетворять российский авианосец будущего. Эксперт отмечает, что «современное развитие противокорабельного вооружения — ПКР (противокорабельных ракет — прим. «Ленты.ру») и торпед — фактически ставит крест на классических проектах авианосцев и вертолетоносцев», поскольку современные корабельные средства ПВО не в состоянии полностью отразить массированную атаку ПКР.


По этой причине авианосец будущего, заключает Леонков, должен предусматривать «правильный баланс между возимым авиакрылом (с боезапасом и запасом авиатоплива), средствами ПВО и средствами огневой поддержки». «Как бы ни ругали критики наш ТАВКР "Адмирал Кузнецов", он, по сути, оказался прототипом такого универсального авианесущего корабля», — заключил специалист.


По его мнению, будущий универсальный корабль должен занять промежуточное положение между классическим авианосцем и классическим вертолетоносцем. «В состав его авиакрыла должны входить истребители (например, МиГ-35), самолеты ДРЛО (дальнее радиолокационное обнаружение — прим. «Ленты.ру»), ударные и транспортные вертолеты (или конвертопланы), разведывательные БПЛА (беспилотный летательный аппарат — прим. «Ленты.ру»)», — пишет эксперт.


Ранее Леонков заявил, что Россия не будет воевать с вероятным противником, превосходящим по количеству кораблей, традиционными методами. Вместо этого эксперт предложил уничтожать вражеские корабли и подводные лодки современными противокорабельными комплексами на дальних подступах.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

15.11.2018                  
США пытаются убедить Россию в необходимости вывода иранских сил из Сирии
"Мы не видим, чтобы это было в чьих-то интересах, чтобы (в Сирии) были иранские силы, возможности по проецированию силы, в частности ракеты небольшого радиуса действия, которые могут угрожать другим странам… Наша задача в том, чтобы убедить всех, включая россиян, .."

15.11.2018                  
МИД Германии призвал Украину закрыть сайт "Миротворец"
МИД Германии осудил включение бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера в базу украинского сайта "Миротворец" и в очередной раз потребовал от киевских властей закрыть портал, об этом сообщает газета Die Zeit.

15.11.2018                  
Исследователи подсчитали, сколько жизней унесли войны с участием США
По ее подсчетам, с 2001-го по конец 2019 финансового года на войну было потрачено 5,9 триллиона долларов. Кроме того, согласно исследованию, в войнах в Афганистане и Ираке, а также в ходе боевых действий в Сирии и других странах погибли 480 тысяч человек, из них 244 тысячи ...

15.11.2018                  
В США заявили о риске проиграть войну с Россией
Военное превосходство США уменьшилось до опасного уровня, страна рискует потерпеть поражение в случае конфликта с Россией или Китаем, говорится в докладе специальной комиссии по стратегии национальной обороны, созданной по указанию конгресса.

14.11.2018                  
В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных отечественных вооружений
Главная цель проекта — полностью перевести весь цикл разработки и производства на отечественное оборудование: начиная с научно-исследовательского этапа и заканчивая созданием опытного образца, его испытаниями, а также сопровождением эксплуатации серийных изделий в войсках.

14.11.2018                  
Россию официально обвинили во взломе системы GPS во время учений НАТО
Минобороны Норвегии обвинило российских военных в сбое системы GPS во время учений НАТО Trident Juncture. Об этом говорится в комментарии агентству Associated Press.

12.11.2018                  
Спецназовцы-нацисты попытались устроить переворот в Германии
По замыслу офицеров, в некий «день Икс» на улицах немецких городов должен был начаться хаос, во время которого они физически устранили бы политических оппонентов.

09.11.2018                  
Раскрыты новые возможности Су-57
«Самолет должен совершать посадку на укороченную полосу без специальных средств. Точные цифры не могу назвать, потому что это секретная вещь, но они в два раза меньше, чем у Су-35»

09.11.2018                  
В России началось серийное производство комплексов РЭБ для крылатых ракет
"Сегодня наши крылатые ракеты имеют полноценный бортовой комплекс обороны, потому что такое стратегическое оружие нужно очень хорошо защитить. Эти системы успешно прошли все испытания и уже находятся в серийном производстве".

09.11.2018                  
Генштаб Украины отстранил священников УПЦ от службы
Заместитель председателя отдела УПЦ по взаимодействию с военными формированиями Украины архимандрит Лука (Винарчук) утверждает, что Генштаб распорядился не допускать капелланов УПЦ МП во все воинские части страны еще весной 2018 года.

08.11.2018                  
России не нужны системы "Авангард" для того, чтобы в случае войны уничтожить США,
Издание отмечает, что у России примерно 528 баллистических ракет сухопутного и подводного базирования, а для того, чтобы прекратить существование Соединенных Штатов как государства достаточно лишь малой их доли.

08.11.2018                  
В России начали разработку перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА)
В июле замминистра обороны Алексей Криворучко рассказал, что ПАК ДА построят с применением стелс-технологий.

07.11.2018                  
Российские С-300 в Сирии привели в боеготовность
«Технические специалисты российских оборонных предприятий, прибывшие в Сирию в начале октября вслед за доставленными туда ЗРК, завершили их переоборудование в экспортный вариант и на днях вернулись на родину».

06.11.2018                  
Завершается разработка перспективных комплексов, способных выполнять задачи на глубину до трех тысяч километров
В России завершается разработка беспилотников, радиус действия которых позволит им долетать до любой точки в континентальной Европе, если будут стартовать из Калининградской области, или до Канады, если будут вылетать с Чукотки.

06.11.2018                  
В России стало в 30 раз больше крылатых ракет
Издание отмечает, что за шесть лет было усилено оснащение российской армии высокоточным оружием большой дальности. Так, количество высокоточных крылатых ракет выросло более чем в 30 раз, а носителей наземного, морского и воздушного базирования — более чем в 12 раз.

05.11.2018                  
В США оценили преимущества российских «танков-убийц»
Находящиеся на вооружении российской армии танки Т-72, Т-80 и Т-90 обладают набором небольших особенностей, повышающих их выживаемость и смертоносность.

02.11.2018                  
Израиль испугался появления С-300 в Сирии, пишут СМИ
После 17 сентября, когда сирийскими ПВО был по ошибке сбит российский военный самолет Ил-20, Израиль не провел ни одной самостоятельной военной операции на территории Сирии, пишет Contra Magazine.

01.11.2018                  
В США назвали главный признак деградации ВМФ России
Издание отмечает, что у ВМФ РФ есть целый ряд кораблей, в частности «Адмирал Кузнецов», которые практически ни разу не уходили в дальние плавания без буксировочной техники.

01.11.2018                  
В России заявили об упадке американской оборонки
Американские авианосцы стали реже появляться в Мировом океане из-за проблем в оборонном комплексе США. «Ситуация с авианосцами схожа с положением дел в ВВС США, где 60 процентов авиапарка требует срочного ремонта. При этом новые самолеты F-35 тоже постоянно ломаются.

31.10.2018                  
Канада подготовила ответ "российской угрозе" в Арктике, пишут СМИ
В общей сложности Канада намерена закупить 15 фрегатов, которые обойдутся правительству в 60 миллиардов долларов.


Архив по годам: 2018;
).