НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 14.09.2018 - Во время маневров "Восток-2018" российские военные применили "ракеты-невидимки"

        
Во время маневров "Восток-2018" российские военные применили "ракеты-невидимки"
14.09.2018 - 12:29
"Дело еще и в том, что в маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет, с очень низкой радиозаметностью, по-другому — с технологией "стелс", "невидимки". Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих устройств"
Во время маневров "Восток-2018" на полигоне "Телемба" в Бурятии российские военные применили "ракеты-невидимки", рассказал в интервью изданию "Звезда" начальник 76-й дивизии ПВО полковник Сергей Тихонов.


По словам военного, командование решило усложнить задачу и не стало ограничиваться обычными учебными ракетами. Во время условного массированного удара военным предстояло сбить специальные тренировочные копии настоящих крылатых ракет, способных огибать рельеф, имитаторы баллистических боеголовок, а также мишени-имитаторы ракет с использованием технологии "стелс".
При этом не было полной уверенности, что военные справятся с поставленной задачей, уточнил Тихонов.


"Дело еще и в том, что в маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет, с очень низкой радиозаметностью, по-другому — с технологией "стелс", "невидимки". Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих устройств", — сообщил он.


Однако, несмотря на сложные условия, расчеты отразили все удары, причем некоторые — еще на подлете.
Крупнейшие в современной истории России военные маневры "Восток-2018" проходят с 11 по 17 сентября на Дальнем Востоке и в прилегающих акваториях Тихого океана. Руководит ими министр обороны Сергей Шойгу. В учениях принимают участие более трехсот тысяч военных, свыше тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. К российским военным также присоединились подразделения из Китая и Монголии.

Источник:  ria.ru




 

Армия, ОПК, конфликты

18.04.2019                  
США создадут беспилотный флот для борьбы с Россией, пишет NI
США потратят 4 миллиардов долларов на закупку десяти крупных беспилотных надводных кораблей и девяти крупных роботизированных субмарин. Помимо этого США разрабатывают новый ракетный фрегат, который будет использоваться как центр управления флотилией беспилотных кораблей и подлодок.

17.04.2019                  
Веер ракет: сможет ли новая система ПВО отпугнуть от России авиацию НАТО
Внушительный арсенал ракет средней и малой дальности, одновременное сопровождение десятков самолетов противника и почти стопроцентная точность — российские города и особо важные промышленные объекты прикроет новейшая зенитная система С-350 "Витязь".

17.04.2019                  
СМИ рассказали о "патовой ситуации" для США в Венесуэле
США очень хотят положить конец этому кризису, но не могут вести переговоры с Мадуро, потому что уже признали его нелегитимным президентом. Таким образом, это свидетельствует о "патовой ситуации" для США в Венесуэле.

17.04.2019                  
Флот прибалтийских стран признали беспомощным
Прибалтийские страны не способны защитить свое побережье из-за плохо развитого флота. Союзники прибалтийских государств по НАТО не смогут вовремя оказать им помощь, поскольку основные ВМС альянса сосредоточены на защите береговой линии между Америкой и Европой.

16.04.2019                  
Надежда Савченко вышла на свободу
Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, находившаяся в СИЗО по подозрению в организации госпереворота, вышла на свободу, передает ТАСС.

14.04.2019                  
Народное ополчение станет частью Вооруженных сил Венесуэлы
Он еще раз подтвердил, что ополчение к концу года вырастет до 3 миллионов человек, оно будет действовать по всей территории страны. В настоящее время численность превышает 2,1 миллиона человек.

13.04.2019                  
Немецкий журналист назвал С-400 "кошмаром для НАТО"
Точные характеристики комплекса неизвестны западным странам, указывает автор статьи. При этом их сомнения в отношении возможностей данных систем бороться с "невидимками" были развеяны после покупки С-400 Турцией и другими странами, пишет журналист.

13.04.2019                  
С-500 оказался почти готов
С-500 «Прометей» отличается радиусом поражения 600 километров, способен обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических целей, передвигающихся со скоростью до семи километров в секунду, и сможет перехватывать боевые блоки на гиперзвуковых скоростях.

13.04.2019                  
США указали на лицемерие российской защиты Венесуэлы
По словам Помпео, «финансовые интервенции» России и Китая способствовали разрушению страны. Кроме того, он посчитал «явной провокацией» присутствие российских военных в Венесуэле.

12.04.2019                  
Охотники за призраками. Американцы придумали, как искать русские подлодки
Система поиска субмарин, двухмесячное автономное плавание в беспилотном режиме и возможность установки вооружений — Пентагон уже несколько лет работает над созданием серии морских дронов Sea Hunter.

12.04.2019                  
National Interest рассказал о беспомощности США в Арктике
Арктика стала зоной повышенного внимания ведущих держав мира, однако США совершенно не готовы защищать там свои интересы, пишет National Interest. К северу от Полярного круга у американских военных нет ни одной крупной военной базы, ни самолетов, ни ....

12.04.2019                  
Броня Т-80БВМ оказалась «мягкой»
Навесные блоки дополнительной динамической защиты российского танка Т-80БВМ способны противостоять противотанковым боеприпасам с тандемным кумулятивным зарядом. Навесные блоки позволили отказаться от дополнительной доработки полки и усиления несущей конструкции.

11.04.2019                  
В Судане произошел военный переворот
Уточняется, что военные решили снять со всех постов президента Омара аль-Башира и разогнать правительство. Президентский дворец окружен солдатами и бронетехникой. Также военные захватили государственное телевидение и радио Судана около 06:00 мск и прервали вещание.

11.04.2019                  
Пистолет "Удав" допустили к серийному производству
Самозарядный пистолет "Удав" калибра девять миллиметров . Емкость магазина — 18 патронов, что на десять больше, чем у пистолета Макарова. "Удаву" подходят все боеприпасы 9×21 мм. Кроме того, специально для него разработали два новейших патрона — дозвуковой и повышенной пробиваемости.

11.04.2019                  
США пожелали продлить договор СНВ-3
Договор России и США о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) должен быть продлен, если удастся выработать приемлемый вариант. СНВ-3 — договор, обязывающий Россию и США сокращать свой ядерный арсенал. Страны подписали его в 2010 году.

10.04.2019                  
Саудовская Аравия получила российский «Солнцепек»
Россия начала поставки тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» в Саудовскую Аравию. ТОС-1А «Солнцепек» — развитие известной системы ТОС-1 «Буратино».

10.04.2019                  
Вашингтон увидел разницу между признанием Голанских высот и Крыма
Госсекретарь США Майк Помпео рассказал, почему Вашингтон признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами, но не признает Крым частью России.

10.04.2019                  
США начали готовиться к космической войне с Россией
Российские и китайские космические вооружения угрожают безопасности США. «Наши соперники осуществляют милитаризацию космического пространства, тем самым пытаясь поставить под угрозу силы США».

10.04.2019                  
Россию назвали небоеспособной против США в Арктике
Климов пишет, что, в то время как «вероятный противник» проводит жесткую боевую подготовку, максимально приближенную к реальным условиям, российская сторона занимается лишь "арктическим фитнесом"».

10.04.2019                  
Обнаружены обломки пропавшего в Японии F-35
Обломки ранее пропавшего истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35A Lightning II Воздушных сил самообороны обнаружены. На данный момент находившегося на борту пилота не обнаружили. Обломки нашли в районе предполагаемого места падения.


Архив по годам: 2018; 2019;
).