НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 17.09.2018 - Боевые корабли НАТО подобрались к Сирии

        
Боевые корабли НАТО подобрались к Сирии
17.09.2018 - 12:58
Боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО переместились ближе к Сирии. Теперь район Восточного Средиземноморья патрулируют фрегаты ВМС Канады HMCS Ville de Quebeс, ВМС Греции Elli и ВМС Нидерландов HNLMS De Ruyter.
Боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО переместились ближе к Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные специализированных западных морских ресурсов.


Теперь район Восточного Средиземноморья патрулируют фрегаты ВМС Канады HMCS Ville de Quebeс, ВМС Греции Elli и ВМС Нидерландов HNLMS De Ruyter. Последний является флагманом военно-морской группы НАТО. Уточняется, что информацию о смене дислокации подтвердил и капитан голландского фрегата в своем микроблоге.


Ранее у берегов Сирии заметили ударную атомную подводную лодку Королевского ВМФ Великобритании Talent, оснащенную 10 крылатыми ракетами «Томагавк».


Кроме них, в том районе уже находятся три ракетных эсминца ВМС США — USS Carney, USS Ross и USS Winston S. Churchill, а также флагман 6-го флота США USS Mount Whitney. Восточное Средиземноморье патрулируют минимум три американские ударные атомные подводные лодки класса «Лос-Анджелес». В общей сложности группировка США оснащена по меньшей мере 204 крылатыми ракетами «Томагавк».


28 августа сообщалось, что группировка российских боевых кораблей в Средиземном море достигла пика своей мощи с начала операции по борьбе незаконными вооруженными формированиями в Сирии. В ее состав теперь входят 10 кораблей, в числе которых ракетный крейсер «Маршал Устинов» и противолодочный корабль «Североморск». Большинство из них оснащены крылатыми ракетами «Калибр». Кроме того, к берегам Сирии отправлены две подводные лодки.


Минобороны усилило свое присутствие в Восточном Средиземноморье после информации о возможной атаке США по Сирии. По данным ведомства, Вашингтон перебросил в Персидский залив эсминец «Салливанс» с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу Эль-Удейд в Катаре — стратегический бомбардировщик В-1В, вооруженный 24 ракетами. Отмечалось, что поводом для атаки может стать провокация с химическим оружием.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

19.12.2018                  
США одобрили продажу Турции систем ПВО Patriot
Сообщение Пентагона поступило на фоне напряженности в отношениях между США и Турцией по целому ряду вопросов, в том числе из-за планов Анкары закупить российские комплексы ПРО С-400.

19.12.2018                  
Порошенко поставил верующих перед выбором
Украинцам предстоит сделать выбор не между патриархатом, а между Украиной и Россией

19.12.2018                  
Во львовской тюрьме убили российского добровольца
«Валерий Иванов, российский доброволец, был убит во львовской тюрьме. По нашим каналам мы получили информацию о том, что за несколько дней до смерти Валерий Иванов был избит охраной и брошен в карцер, где и скончался от полученных побоев».

19.12.2018                  
Россия отказалась демонстрировать США свою ракету
По мнению Рябкова, показ ракеты был бы нежелательным прецедентом на фоне попыток США «просветить» российские наработки. При этом он уточнил, что США не просили Россию показать 9М729, а требовали уничтожить ее проверяемым способом.

19.12.2018                  
США приняли окончательное решение по ракетному договору
Решение Вашингтона выйти из Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) — окончательное и не является приглашением к диалогу.

19.12.2018                  
Путин не понял решения Горбачева
Заключение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) между СССР и США стало односторонним разоружением для Советского Союза. «Зачем руководство СССР пошло на это одностороннее разоружение, одному богу известно, но это было сделано», — сказал Путин.

18.12.2018                  
Стала известна цель наступления Украины на Донбасс
Украинская армия может начать наступление на Донбасс 24 или 25 декабря. По данным разведслужб ДНР, цель Украины — захватить контроль над участком границы между ДНР и Россией.

18.12.2018                  
Генассамблея ООН признала Россию угрозой для Украины
Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию Украины о российской милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного и Азовского морей.

18.12.2018                  
У России нашли климатическое оружие
Китайские ученые сообщили, что Россия и Китай совместно работают над проектом ионизации атмосферы Земли в целях научных исследований. Обе страны уже провели эксперименты по нагреванию верхней части воздушной оболочки на высоте 500 километров.

18.12.2018                  
США признались в беспомощности против гиперзвукового оружия России 1
США не обладают необходимой защитой от нового поколения гиперзвукового оружия России и Китая. «Никаких контрмер не существует», — заключили в Счетной палате.

17.12.2018                  
УПЦ лишила епархий двух архиереев, участвовавших в "объединительном соборе"
"Синод освободил от руководства епархией и запретил священнослужения митрополиту Винницкому и Барскому Симеону и епископу Киевской митрополии митрополиту Переяслав-Хмельницкому и Вишневскому Александру", — говорится в решении.

17.12.2018                  
Россия понизила эффективность американской ПРО в Европе
В России разработаны военно-технические меры, позволяющие снизить эффективность перспективной системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе.

17.12.2018                  
Показатели надежности Су-35 в Сирии втрое превысили нормативные
Кроме того, истребители продемонстрировали высокий потенциал многофункциональности, применяя по позициям боевиков вооружение, характерное для самолетов-штурмовиков.

16.12.2018                  
Американскому флоту предрекли фиаско в случае войны с Россией
Авианосные ударные группы ВМС США теряют свою актуальность на современном поле боя. «АУГ не хватает дальности, выносливости, живучести и специализации для реализации оперативных задач, необходимых для победы над сильными военными державами».

15.12.2018                  
Константинопольский митрополит поддержал РПЦ в украинском вопросе
"…Хоть я и являюсь митрополитом Вселенского патриархата, меня совсем не радует позиция патриарха Варфоломея. При всем уважении к моему патриарху, я должен сказать, что согласен с выраженным Московским патриархатом мнением о том, что Украина относится к Русской церкви".

15.12.2018                  
Архиепископ канонической УПЦ отказался прийти на «сатанинское сборище» в Киеве
Он назвал это мероприятие «собором нечестивых» и «сатанинским сборищем».

14.12.2018                  
Российские Ту-160 в Венесуэле назвали «музейными экспонатами»
«США отмечают присутствие в Венесуэле российских бомбардировщиков 80-х годов. Самолеты такого возраста не являются провокацией. Они реально из музея».

12.12.2018                  
Российские «Калибры» и «Ониксы» признали бесполезными
Однако с момента старта первой ПКР (к ним относятся, в частности, "Калибры" и "Ониксы") наша лодка фактически теряет скрытность, после чего сильный противник устроит ей облаву с авиацией», — считает Климов.

12.12.2018                  
Су-57 подорожает
Оснащение российского истребителя пятого поколения Су-57 аналогом гиперзвуковой ракеты комплекса «Кинжал» может повысить стоимость самолета, пишет The National Interest.

12.12.2018                  
Американские СМИ предупредили о формировании "Восточной Антанты"
Несмотря на то, что между Россией и Китаем остается немало противоречий и они никогда не будут формальными союзниками, тем не менее, они уже готовы противопоставить Западу "Восточную Антанту", способную противостоять США и НАТО.


Архив по годам: 2018;
).