НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 08.10.2018 - В Индии ответили на угрозы США покарать за покупку российских С-400‍

 
        
В Индии ответили на угрозы США покарать за покупку российских С-400‍
08.10.2018 - 13:50
Индия купила российские зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», несмотря на угрозы США ввести санкции, поскольку ведет независимую политику. Об этом заявил начальник штаба индийских сухопутных войск Бипин Рават, передает The New Indian Express.
Индия купила российские зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», несмотря на угрозы США ввести санкции, поскольку ведет независимую политику. Об этом заявил начальник штаба индийских сухопутных войск Бипин Рават, передает The New Indian Express.


Он отметил, что Москва может быть спокойна, «поскольку Нью-Дели поддерживает контакты с Вашингтоном для получения технологий, но Индия остается независимой». Генерал добавил, что, помимо С-400, у Индии есть интерес к покупке у России вертолетов Камова, а также иных вооружений.


5 октября президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди подписали контракт на поставку российских зенитных ракетных комплексов С-400 для Нью-Дели. Ранее, 27 сентября, сообщалось, что системы «Триумф» должны прибыть в Индию в течение пяти лет. Указывалось, что страна закупит ЗРК на 5,43 миллиарда долларов. Индия станет третьим зарубежным покупателем С-400 после Китая и Турции.


В тот же день США напомнили своим союзникам об угрозе санкций в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA). Согласно этому документу, на покупателей российского вооружения Вашингтон может наложить односторонние санкции. США уже пошли на такой шаг, введя рестриктивные меры против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и его руководителя Ли Шанфу за покупку истребителей Су-35 и комплексов ПВО С-400.


С-400 — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Принята на вооружение в России в 2007 году.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

22.10.2018                  
Москва предупредила о военном ответе на разрыв ракетного договора
МИД России предупредил об ответных мерах после заявлений США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

22.10.2018                  
Россия собралась защитить Белоруссию
Москва будет считать любое военное нападение на Белоруссию нападением на Россию. Посол страны в Минске Михаил Бабич заявил об этом в интервью телеканалу «Беларусь-1».

21.10.2018                  
Трамп решил разорвать ракетный договор с Россией
По утверждению американского лидера, он пошел на такой шаг, поскольку «Россия нарушает данное соглашение». «Мы собираемся расторгнуть соглашение, а затем мы будем развивать вооружения до тех пор, пока Россия и Китай не согласятся на новую сделку», — сказал он.

19.10.2018                  
В ОСК рассказали о разработке анаэробной установки для подлодок
Главное преимущество воздухонезависимой (анаэробной) энергетической установки — увеличение скрытности подлодки. Субмарина сможет находиться под водой без всплытия для зарядки батарей.

19.10.2018                  
Российская армия получит объединенную систему цифровой связи
Для обеспечения связи на поле боя в новую систему войдут радиостанции шестого поколения, которые смогут "строить сети когнитивной радиосвязи с увеличенной пропускной способностью, в том числе в условиях организованных и непреднамеренных помех".

19.10.2018                  
Переданные Сирии С-300 оказались модернизированными
Россия передала Сирии три дивизиона зенитных ракетных комплексов С-300ПМ-2, которые отличаются от классических ЗРК и обладают более современными характеристиками.

18.10.2018                  
США по ошибке ударили по курдам в Сирии, сообщил источник
"Имитация борьбы с террористами в данном районе Сирии длится уже более полугода и используется Вашингтоном для оправдания своего незаконного присутствия в этой стране"

18.10.2018                  
Почти половина американских военных уверены в скором начале войны
Большинство респондентов (71 процент) считают, что основным противником в возможной войне вероятнее всего будет Россия, на втором месте — Китай (69 процентов). В 2017 году за Россию высказывались 53 процента, а за Китай — 45.

17.10.2018                  
Минобороны оборудует истребители Су-34 средствами воздушной разведки
Министерство обороны РФ проведет закрытый аукцион по доработке самолетов Су-34 для применения унифицированных контейнеров разведки, соответствующий документ опубликован на портале госзакупок.

17.10.2018                  
Россия «перепрошьет» израильские F-16
«На деле это выглядит так: загружаем в нее некорректную ориентацию — подменяем созвездие спутников, по которым она идет к цели», — уточнил советник. По его словам, «можно вообще перепрошить вражеский объект и таким образом вообще избежать атаки противника».

16.10.2018                  
Ярош отозвал своих добровольцев с передовой в Донбассе
«Как командующий УДА объявляю о том, что 5-й и 8-й отдельные батальоны "Украинской добровольческой армии" выходят с передовой, но мы не выходим из войны. Война продолжается. И соответственно, пока будет продолжаться война, мы будем принимать в ней участие. ...»

15.10.2018                  
National Interest рассказал о провале США в Сирии
Президенту Сирии Башару Асаду больше ничего не угрожает и США должны прекратить военное вмешательство в дела этой страны, написал обозреватель National Interest Дуг Бэндоу.

15.10.2018                  
Трамп проговорился о подготовке нового витка конфликта в Донбассе
Президент США Дональд Трамп признался, что США передали Украине наступательное оружие. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS News.

15.10.2018                  
Российскую стелс-ракету Х-101 показали вблизи
Стартовая масса крылатой ракеты Х-101 оценивается в 2400 килограммов, из которых 400 килограммов приходится на боевую часть. Длина ракеты составляет примерно 7,5 метра, размах раскладываемого крыла — четыре-пять метров.

12.10.2018                  
Российским военным пообещали первые ударные беспилотники
Отвечая на вопрос, когда Вооруженные силы получат разведывательно-ударные аппараты, аналогичные американским MQ-9 Reaper, офицер заявил, что подобные комплексы поступят в войска в ближайшее время. Они смогут применять вооружение, находящееся на их борту.

12.10.2018                  
США запретили все полеты F-35
«Службы США и их иностранные партнеры временно приостановили полеты F-35 для проверки топливной трубки внутри двигателей машин», — говорится в заявлении.

12.10.2018                  
США и Израиль раскрыли обман России в Сирии
Управлять поставленными Россией в Сирию зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-300 будут иранские специалисты, сообщил DEBKAfile источник, связанный с американской и израильской разведслужбами.

11.10.2018                  
В Сирии террористы похитили химоружие и убили активистов "Белых касок"
"В результате боестолкновения было убито четыре боевика и два сотрудника организации "Белые каски"

11.10.2018                  
Истребители НАТО на Украине испытали С-300
Совместная делегация США и Израиля тайно посещала Украину, где ознакомилась с несколькими образцами наиболее важных вооружений, включая ракеты комплексов противовоздушной обороны С-300.

10.10.2018                  
"Потопят в Гибралтаре": эксперт оценил шансы США на морскую блокаду России
Войска США едва ли смогут устроить морскую блокаду России, потому что она способна потопить американский флот, пишет румынский военный эксперт Валентин Василеску в статье для сайта Voltairnet.org.


Архив по годам: 2018;
).