НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 09.10.2018 - Раскрыт план уничтожения С-300 американскими F-22

 
        
Раскрыт план уничтожения С-300 американскими F-22
09.10.2018 - 10:51
Согласно такому сценарию в ВВС США, полагает профессор, планируют парализовать ПВО противника. «Но подобные операции гладко выглядят только на бумаге», — считает Судаков.
Уничтожение истребителями пятого поколения ВВС США F-22 Raptor поставленных Россией в Сирию зенитных ракетных комплексов С-300 может начаться с использования средств радиоэлектронной борьбы и нанесения ударов по радарам, заявил РИА Новости профессор Академии военных наук Сергей Судаков.


По мнению эксперта, возможный сценарий применения F-22 Raptor против системы ПВО в Сирии предполагает вхождение одной или нескольких таких машин в зону действия РЛС противника, сопровождающееся включением собственных комплексов радиоэлектронного подавления. Американские истребители, начиная глушить вражеские средства обнаружения и наведения, параллельно наносят удары по радарам, пусковым установкам и командным пунктам. Затем в прорыв вторым эшелоном входят истребители-бомбардировщики и завершают разгром.


Согласно такому сценарию в ВВС США, полагает профессор, планируют парализовать ПВО противника. «Но подобные операции гладко выглядят только на бумаге», — считает Судаков.


Эксперт отмечает, что даже если локаторы наземной ПВО не увидят F-22, истребитель обнаружат после включения бортовой системы радиоэлектронного подавления. По словам Судакова, наземные средства контроля способны локализовать источник излучения (определить местонахождение самолета) и в короткие сроки навести на него зенитную ракету.


В октябре в американском издании The Drive предположили, что после поставки Россией в Сирию зенитных ракетных комплексов С-300 США допускают возобновление использования малозаметных истребителей пятого поколения F-22 Raptor и истребителей четвертого поколения F-16CJ Viper для воздушных операций в сирийском небе.


В том же месяце министр обороны Сергей Шойгу рапортовал президенту Владимиру Путину, что Россия завершила передачу Сирии четырех пусковых установок С-300. Чиновник отметил, что в республику доставлены 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки.


Поставка ЗРК вызвана инцидентом, произошедшим в сентябре, когда российский самолет-разведчик Ил-20 сбила ракета сирийской системы ПВО, отслеживавшая израильский истребитель F-16 Fighting Falcon. В России полагают, что С-300 укрепит сирийскую оборону.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

15.10.2018                  
National Interest рассказал о провале США в Сирии
Президенту Сирии Башару Асаду больше ничего не угрожает и США должны прекратить военное вмешательство в дела этой страны, написал обозреватель National Interest Дуг Бэндоу.

15.10.2018                  
Трамп проговорился о подготовке нового витка конфликта в Донбассе
Президент США Дональд Трамп признался, что США передали Украине наступательное оружие. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS News.

15.10.2018                  
Российскую стелс-ракету Х-101 показали вблизи
Стартовая масса крылатой ракеты Х-101 оценивается в 2400 килограммов, из которых 400 килограммов приходится на боевую часть. Длина ракеты составляет примерно 7,5 метра, размах раскладываемого крыла — четыре-пять метров.

12.10.2018                  
Российским военным пообещали первые ударные беспилотники
Отвечая на вопрос, когда Вооруженные силы получат разведывательно-ударные аппараты, аналогичные американским MQ-9 Reaper, офицер заявил, что подобные комплексы поступят в войска в ближайшее время. Они смогут применять вооружение, находящееся на их борту.

12.10.2018                  
США запретили все полеты F-35
«Службы США и их иностранные партнеры временно приостановили полеты F-35 для проверки топливной трубки внутри двигателей машин», — говорится в заявлении.

12.10.2018                  
США и Израиль раскрыли обман России в Сирии
Управлять поставленными Россией в Сирию зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-300 будут иранские специалисты, сообщил DEBKAfile источник, связанный с американской и израильской разведслужбами.

11.10.2018                  
В Сирии террористы похитили химоружие и убили активистов "Белых касок"
"В результате боестолкновения было убито четыре боевика и два сотрудника организации "Белые каски"

11.10.2018                  
Истребители НАТО на Украине испытали С-300
Совместная делегация США и Израиля тайно посещала Украину, где ознакомилась с несколькими образцами наиболее важных вооружений, включая ракеты комплексов противовоздушной обороны С-300.

10.10.2018                  
"Потопят в Гибралтаре": эксперт оценил шансы США на морскую блокаду России
Войска США едва ли смогут устроить морскую блокаду России, потому что она способна потопить американский флот, пишет румынский военный эксперт Валентин Василеску в статье для сайта Voltairnet.org.

10.10.2018                  
США заподозрили в доработке F-35 из-за C-300
Испытания истребителя F-35 Lightning II, недавно анонсированные Пентагоном, свидетельствуют о том, что США не уверены в малозаметности самолета для зенитного ракетного комплекса С-300, сообщает EurAsian Times.

10.10.2018                  
Американский спецназ собрался производить российское оружие
Издание предполагает, что американские власти хотят пойти на это, чтобы снабжать оружием некоторые военные группировки в Сирии и Ираке, где часто используют российское или советское вооружение — от винтовок до ракетных установок.

09.10.2018                  
Раскрыт план уничтожения С-300 американскими F-22
Согласно такому сценарию в ВВС США, полагает профессор, планируют парализовать ПВО противника. «Но подобные операции гладко выглядят только на бумаге», — считает Судаков.

09.10.2018                  
Эксперт объяснил популярность российских С-400 у других стран
"РЛС и другая аппаратура наблюдения в С-400, как и их ракеты, действуют на обширной дистанции. Радары засекают цели на расстоянии 600 километров, а дальность полета ракет достигает 400 километров. ..".

09.10.2018                  
С-300 достались Сирии даром
«1 октября завершилась поставка в Сирию трех дивизионов С-300ПМ в составе восьми пусковых установок каждый. Техника ранее находилась на вооружении одного из зенитных ракетных полков Воздушно-космических сил России, переоснащенного на систему С-400 "Триумф", ....»

08.10.2018                  
В Индии ответили на угрозы США покарать за покупку российских С-400‍
Индия купила российские зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», несмотря на угрозы США ввести санкции, поскольку ведет независимую политику. Об этом заявил начальник штаба индийских сухопутных войск Бипин Рават, передает The New Indian Express.

05.10.2018                  
Ученые заподозрили Пентагон в создании биологического оружия
Программа американских военных по использованию насекомых для распространения генетически модифицированных вирусов может нарушать Конвенцию о биологическом оружии, об этом говорится в исследовании группы ученых из университетов Германии и Франции, опубликованном в журнале Science.

05.10.2018                  
В России заявили о «сворованных» США технологиях С-300
«Потому что, пока мы делали С-400, американцы подсуетились, кое-что подворовали и довели до определенной кондиции», — сказал Ашурбейли. По мнению бывшего гендиректора, у систем С-400 и С-500 конкурентов нет.

04.10.2018                  
Пентагон пообещал создать гиперзвуковое оружие раньше, чем ожидалось
Соединенные Штаты активно занимаются разработкой гиперзвукового оружия, которое поступит на вооружение раньше, чем ожидалось, заявил на встрече с группой журналистов первый замминистра обороны США Патрик Шанахан.

04.10.2018                  
США в Сирии применят F-22 в ответ на поставку С-300
«В начале авиационной военной кампании США в Сирии, когда было непонятно, как Асад (президент Сирии Башар Асад — прим. «Ленты.ру») мог бы ответить, ВВС США использовали F-22 и F-16CJ Vipers, предназначенные для подавления и уничтожения противовоздушной обороны противника».

04.10.2018                  
Пентагон обвинил Россию в безответственности за передачу С-300 Сирии
Поставки С-300 в Арабскую Республику завершились 1 октября. Они включают в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки.


Архив по годам: 2018;
).