НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 10.10.2018 - "Потопят в Гибралтаре": эксперт оценил шансы США на морскую блокаду России

 
        
"Потопят в Гибралтаре": эксперт оценил шансы США на морскую блокаду России
10.10.2018 - 09:39
Войска США едва ли смогут устроить морскую блокаду России, потому что она способна потопить американский флот, пишет румынский военный эксперт Валентин Василеску в статье для сайта Voltairnet.org.
Войска США едва ли смогут устроить морскую блокаду России, потому что она способна потопить американский флот, пишет румынский военный эксперт Валентин Василеску в статье для сайта Voltairnet.org.


Ранее министр внутренних дел США Райан Зинке заявил, что его страна при необходимости может организовать морскую блокаду России, чтобы помешать поставкам ее энергоносителей в страны ближневосточного региона.
Как отмечает эксперт, на данный момент вооруженные силы США не способны на такое. Российская армия прочно укрепилась на Ближнем Востоке, в Сирии расположены авиационные и морские базы, средиземноморское пространство постоянно прикрыто эффективной ПВО и системой постановки помех, а Черноморский флот может в любой момент превратиться в Средиземноморский.


Для блокады России Соединенным Штатам нужно будет сформировать оперативные группы с ядром из авианосцев и вертолетоносцев. Но российские военные средства размещены так, что США не смогут использовать свои авианосцы и самолеты F-18, которые могут действовать лишь на расстоянии в 720 километров от авианосца. Таким образом, американские военные смогут применять свои самолеты лишь из Эгейского моря, а до него авианосцы вряд ли дойдут. Новые образцы российских вооружений потопят их сразу же после прохождения Гибралтарского пролива. А средств для противостояния им у американских военных почти нет, подчеркивает Василеску.


Он отметил, в частности, такое вооружение, как новейшие российские противокорабельные ракеты Х-47М2 "Кинжал", обладающие дальностью в 2 000 километров, скоростью в 10 Махов (12 250 километров в час) и максимальной высотой полета в 40-50 километров. Бороться с ними, в принципе, способна американская ракета RIM-67 SM-2ER с максимальной высотой до 33 километров. Однако сбить "Кинжал" невероятно сложно, поскольку она опускается ниже этого потолка, когда до цели остается всего 50 километров, и времени для запуска противоракеты остается лишь 60 секунд. При этом российская ракета рассеивает вокруг себя до 20 ложных целей, поэтому потребуются те же 20 противоракет. Однако американские корабли способны запустить одновременно лишь 12.
Василеску предполагает, что в борьбе с ними могла бы помочь американская корабельная система Aegis с ракетами SM-3 блоков IIA и IB, разработанные для перехвата ракет на высоте от 80 до 150 километров, однако они теряют свою точность на высоте менее 80 километров.


Но у российских военных есть и другие гиперзвуковые ракеты, в частности, 3М22 "Циркон". Она способна пролететь до тысячи километров и развить скорость в восемь Махов (9 800 км/ч) на крейсерской высоте в 40 000 метров, и способна маневрировать при приближении к цели. А кинетическая энергия ее удара в 50 раз выше, чем у ракет, летящих на дозвуковых скоростях, добавляет эксперт.


При этом у России есть еще и ракетный комплекс "Авангард" с межконтинентальными баллистическими ракетами, способными нести ядерные боеголовки. Она входит в атмосферу на скорости до 20 Махов (24 500 километров в час), ведет себя совершенно иначе, чем другие баллистические ракеты, поскольку может резко менять направления полета и даже снова набирать высоту. При этом для ее поражения потребуется не менее 50 противоракет.
На данный момент США не способны устроить России морскую блокаду, и Пентагон в отличие от своего министра внутренних дел понимает, что Россия обладает современными средствами для защиты своих интересов, заключает Василеску.

Источник:  ria.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

16.12.2018                  
Американскому флоту предрекли фиаско в случае войны с Россией
Авианосные ударные группы ВМС США теряют свою актуальность на современном поле боя. «АУГ не хватает дальности, выносливости, живучести и специализации для реализации оперативных задач, необходимых для победы над сильными военными державами».

15.12.2018                  
Константинопольский митрополит поддержал РПЦ в украинском вопросе
"…Хоть я и являюсь митрополитом Вселенского патриархата, меня совсем не радует позиция патриарха Варфоломея. При всем уважении к моему патриарху, я должен сказать, что согласен с выраженным Московским патриархатом мнением о том, что Украина относится к Русской церкви".

15.12.2018                  
Архиепископ канонической УПЦ отказался прийти на «сатанинское сборище» в Киеве
Он назвал это мероприятие «собором нечестивых» и «сатанинским сборищем».

14.12.2018                  
Российские Ту-160 в Венесуэле назвали «музейными экспонатами»
«США отмечают присутствие в Венесуэле российских бомбардировщиков 80-х годов. Самолеты такого возраста не являются провокацией. Они реально из музея».

12.12.2018                  
Российские «Калибры» и «Ониксы» признали бесполезными
Однако с момента старта первой ПКР (к ним относятся, в частности, "Калибры" и "Ониксы") наша лодка фактически теряет скрытность, после чего сильный противник устроит ей облаву с авиацией», — считает Климов.

12.12.2018                  
Су-57 подорожает
Оснащение российского истребителя пятого поколения Су-57 аналогом гиперзвуковой ракеты комплекса «Кинжал» может повысить стоимость самолета, пишет The National Interest.

12.12.2018                  
Американские СМИ предупредили о формировании "Восточной Антанты"
Несмотря на то, что между Россией и Китаем остается немало противоречий и они никогда не будут формальными союзниками, тем не менее, они уже готовы противопоставить Западу "Восточную Антанту", способную противостоять США и НАТО.

12.12.2018                  
На Украине подрались священники и прихожане двух неканонических структур
Однако он все равно проник в храм и зачитал документ. Но затем верующие отобрали у него посох, сломали его, и в храме завязалась драка.
В результате стычки больше всего пострадал Иоанн Бойко, который получил сотрясение мозга и перелом ребер.


12.12.2018                  
В РПЦ призвали Константинополь извиниться перед украинцами
Митрополит назвал повестки на объединительный собор «приглашением на казнь» и призвал отказаться от автокефалии, «чтобы не превратиться в посмешище».

11.12.2018                  
Пушков резко ответил на заявления Помпео о полете Ту-160 в Венесуэлу
Ранее два Ту-160, Ан-124 и Ил-62 совершили перелет в Венесуэлу.

11.12.2018                  
СБУ выпустила брошюру об «опасности» канонической церкви
Служба безопасности Украины выпустила брошюры, в которых рассказывается о якобы причастности Украинской православной церкви к работе российских спецслужб.

11.12.2018                  
Россия утратила способность «видеть» подлодки США
Причину этого капитан 3-го ранга видит в устаревшей концепции построения поисково-прицельной системы (ППС) и сохранении старой высокочастотной антенны опускаемой гидроакустической станции (ОГАС).

11.12.2018                  
ГРУ получило нового начальника
«Вице-адмирал Игорь Костюков, временно исполняющий обязанности начальника ГРУ, назначен на должность руководителя Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ»

10.12.2018                  
Российская разведка проникла повсюду
Директор СВР признался, что сам пользуется интернетом и мобильным телефоном, но только вне своего служебного кабинета. Приходя на работу, Нарышкин, по его словам, отключает мобильник и уносит в дальнюю комнату.

10.12.2018                  
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия
Общие объемы продаж крупнейших российских оборонных предприятий достигли 9,5 процента от общемировых. На первом месте — США (57 процентов), на третьем — Великобритания (9 процентов)

10.12.2018                  
В США обвинили Россию во лжи про «Пересвет»
Американское издание патриотической направленности полагает, что Россия способна создать лазерное оружие, однако публично преувеличивает его возможности.

08.12.2018                  
Синод УПЦ запретил священникам участвовать в "объединительном соборе"
Отмечается, что епископату, духовенству, монашеству и мирянам Украинской православной церкви не благословляется участвовать в этом мероприятии.

08.12.2018                  
В США оценили «супероружие» российского спецназа
ШАК-12 был создан по заказу ФСБ. Его эффективная дальность стрельбы не превышает 100 метров, Однако огневая мощь АШ-12 с патронами калибром 12,7х55 такова, что не оставляет шансов противнику спрятаться за каким-либо укрытием, включая стены.

07.12.2018                  
Невидимое копье "Пересвета"
Что будут сбивать новым боевым лазером

07.12.2018                  
Российский «Сокол-Эшелон» назван причиной страха США
Для борьбы с вражескими спутниками Россия планирует использовать лазерную установку 1ЛК222, установленную на тяжелом транспортном самолете Ил-76 «Разработка этого оружия еще не завершена, но оно уже серьезно напугало американцев..


Архив по годам: 2018;
).