НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 18.10.2018 - Почти половина американских военных уверены в скором начале войны

        
Почти половина американских военных уверены в скором начале войны
18.10.2018 - 10:20
Большинство респондентов (71 процент) считают, что основным противником в возможной войне вероятнее всего будет Россия, на втором месте — Китай (69 процентов). В 2017 году за Россию высказывались 53 процента, а за Китай — 45.
Почти половина американских военных считают, что США вскоре будут вовлечены в полномасштабную войну. Об этом свидетельствует опрос издания Military Times.


Согласно результатам исследования, 46 процентов американских военных считают, что их страна примет участие в войне в течение следующего года. Согласно данным предыдущего опроса, проведенного в сентябре 2017 года, такую точку зрения высказывали лишь пять процентов военнослужащих армии США.
Половина опрошенных военнослужащих считают, что их страна не будет втянута в следующем году в серьезный военный конфликт. В прошлый раз таких было 67 процентов.


Большинство респондентов (71 процент) считают, что основным противником в возможной войне вероятнее всего будет Россия, на втором месте — Китай (69 процентов). В 2017 году за Россию высказывались 53 процента, а за Китай — 45.


Кроме того, главной угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов военные назвали кибертерроризм (89 процентов). По их мнению, американская армия плохо подготовлена к отражению атак в киберпространстве.


Результаты опроса также показали, что американские военные перестали считать серьезной угрозу со стороны Северной Кореи, причиной чему послужила политика Дональда Трампа по отношению к КНДР.

Источник:  ria.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

17.01.2019                  
Названа дата выхода США из ракетного договора
США начнут выход из Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) 2 февраля без учета согласия России. Ранее Сергей Лавров рассказал, что США приехали на консультации по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности с ультиматумом.

17.01.2019                  
США решили опереться в противостоянии с Россией на ядерный арсенал
На уточняющий вопрос, имеется ли в виду ядерное сдерживание или сдерживание путем расширения глобальной системы ПРО, представитель Белого дома заявил, что "США по-прежнему полагаются на ядерное сдерживание".

17.01.2019                  
Российскую ядерную «Мертвую руку» признали легкой мишенью для США
Эксперт отмечает, что «Периметр» способен довести команду лишь до наземных комплексов и самолетов стратегической авиации, тогда как ракетные подводные лодки стратегического назначения, находясь в подводном положении, не смогут принять команду на пуск своих баллистических ракет.

16.01.2019                  
Вице-адмирал ВМС США призвал создать беспилотные корабли для сдерживания РФ
Вице-адмирал особо отметил, что разработка и внедрение таких кораблей связана с вновь наступившей "эрой соперничества великих держав".

15.01.2019                  
В США пристыдили Россию за допотопные технологии Су-57
Стелс-покрытие кабины, снижающее радиолокационную заметность на 30 процентов, которое получат российские истребитель пятого поколения Су-57 и стратегический ракетоносец Ту-160, на американских самолетах четвертого поколения F-16 Fighting Falcon применяется с 1980-х годов.

14.01.2019                  
На Украине оценили вероятность начала войны с Россией
Вероятность начала войны между Россией и Украиной минимальна, заявил ветеран украинской внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан в интервью "Фактам".

14.01.2019                  
США захотели ослабить влияние России в Арктике
Одним из действий ВСМ США станет отправка в ближайшие месяцы военного корабля через арктические воды в рамках так называемой операции по свободе навигации.

13.01.2019                  
Орбитальная группировка спутников "Глонасс" заработала в полном составе
Внепланово выведенный на техническое обслуживание перед Новым годом навигационный спутник "Глонасс-М" в воскресенье вернули в работу

12.01.2019                  
Сирия сбила восемь израильских ракет
Несколько снарядов достигли цели. Так, из-за удара пострадали складские помещения возле международного аэропорта Дамаска, однако это не повлияло на авиасообщение в регионе.

11.01.2019                  
Нарушившие границу самолеты с пассажирами предложили сбивать
В военном ведомстве отметили, что подготовленные меры идентичны имеющимся правилам во многих странах, включая США. В настоящее время документ находится на стадии межведомственных согласований.

11.01.2019                  
США начали вывозить технику из Сирии
В то же время, что именно было вывезено, чиновник уточнять не стал по соображениям безопасности. Он также не указал, сделали это воздушным или наземным транспортом и в какой конкретно части Сирии уже началось сокращение войск.

11.01.2019                  
Китай прекратил испытания С-400
Ракета 48Н6Е поразила аэродинамическую мишень, летевшую на скорости более 600 метров в секунду», — сказал собеседник. По его словам, ракета поразила цель на предельной дальности (около 250 километров), и «на этом программа испытаний С-400 в Китае завершена».

10.01.2019                  
В ЦАР рассказали о российской военной базе
В Центральноафриканской Республике (ЦАР) может появиться российская военная база. Об этом в интервью РИА Новости заявила министр обороны страны Мари Ноэль Кояра.

10.01.2019                  
В США объяснили «молчание» России про С-500
Российский зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей» превосходит по своим тактико-техническим характеристикам возможности С-400 «Триумф» , в связи с чем излишняя реклама первого может помешать продвижению на международном рынке второго, пишет The National Interest.

09.01.2019                  
В Россию из Лаоса привезли тридцать танков Т-34
Переданную лаосской стороной технику планируется использовать при проведении Парадов Победы, а также для обновления музейных экспозиций и съемок исторических фильмов о Великой Отечественной войне.

06.01.2019                  
Трамп заявил, что не обещал скорого вывода войск из Сирии
Президент США Дональд Трамп вновь отказался сообщить сроки вывода американских войск из Сирии, заявив, что не обещал скорого ухода.

06.01.2019                  
В США признали Украину неуправляемой проблемой
Украина превращается в неуправляемую проблему для США и Европейского союза. Об этом в ходе встречи с представителями украинских общественных организаций заявили американские сенаторы, передает International Policy Digest.

05.01.2019                  
К барьеру. Почему у боевой авиации отобрали гиперзвук
Вообще, в пилотируемой авиации скорость сейчас не играет особой роли, поскольку на первое место вышло управляемое самонаводящееся оружие — ракеты большой дальности.

05.01.2019                  
В НАТО дали России «последний шанс»
«Важно то, что у России теперь есть последний шанс. Если Россия не вернется к условиям соглашения, у нас возникнет большая проблема», — подчеркнул он.

04.01.2019                  
СМИ назвали скорость атомного подводного беспилотника «Посейдон»
«Покинувший подлодку-носитель беспилотник будет идти к цели на глубине более 1 км со скоростью 200 км/ч и больше». На «пути к цели» он будет непрерывно «маневрировать по курсу и глубине», что делает поражение беспилотника невозможным.


Архив по годам: 2018; 2019;
).