НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 06.11.2018 - Завершается разработка перспективных комплексов, способных выполнять задачи на глубину до трех тысяч километров

        
Завершается разработка перспективных комплексов, способных выполнять задачи на глубину до трех тысяч километров
06.11.2018 - 10:33
В России завершается разработка беспилотников, радиус действия которых позволит им долетать до любой точки в континентальной Европе, если будут стартовать из Калининградской области, или до Канады, если будут вылетать с Чукотки.
В России завершается разработка беспилотников, радиус действия которых позволит им долетать до любой точки в континентальной Европе, если будут стартовать из Калининградской области, или до Канады, если будут вылетать с Чукотки, сообщает газета Вооруженных сил России "Красная звезда".


"Завершается разработка перспективных комплексов, способных выполнять задачи на глубину до трех тысяч километров", — пишет издание.


Отмечается, что за последние шесть лет были сформированы почти 40 "беспилотных" воинских частей и подразделений. Для них было поставлено более 1,8 тысячи аппаратов, способных вести разведку на расстоянии до 500 километров.


Издание также напоминает, что за последние шесть лет "в Вооруженных силах восстановлены ремонтные батальоны и ремонтные роты". За счет этого исправность парка вооружения в целом составляет 94%, а в Сухопутных войсках она доведена до 98%.


Ранее главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков заявил о том, что сейчас в России для нужд этого рода войск разрабатываются ударные беспилотники, которые будут применяться там, где невозможно будет использовать другие вооружения.
Ведущий российский эксперт в области беспилотных авиационных систем Денис Федутинов, комментируя РИА Новости это высказывание, отметил что Сухопутные войска могут рассчитывать на получение в течение ближайшего года нескольких ударных беспилотных летательных аппаратов (БЛА), в том числе тактического класса "Корсар" и мини-класса.

Источник:  ria.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

20.11.2018                  
Пентагон обсуждает с конгрессом США и Турцией альтернативы российским С-400
По его словам, США еще раз напомнили турецким коллегам о "серьёзных последствиях" для отношений двух стран, которые повлечет за собой покупка российских средств ПВО.

20.11.2018                  
Названо превосходство С-400 над главной американской гордостью
Отмечается, что российские системы стоят около 500 миллионов долларов. Батарея Patriot Pac-2 обходится в миллиард долларов, а THAAD стоит примерно 3 миллиарда долларов.

19.11.2018                  
Минобороны сообщило о начале перевооружения Ракетных войск на новые РСЗО
Перевооружение с реактивных систем залпового огня (РСЗО) крупного калибра "Смерч" на более современные "Торнадо-С" начинается в этом году.

19.11.2018                  
СМИ: Запад тревожится из-за возможного возвращения российских баз на Кубу
По версии таблоида, предпосылкой для подобных опасений Запада стал официальный визит президента Кубы Мигеля Диаса-Канеля Бермудеса в Москву и встреча с Владимиром Путиным и рядом российских политиков.

18.11.2018                  
Источник: сирийская армия взяла под контроль последний оплот ИГ* на юге
В ходе операции правительственным силам удалось ликвидировать "большое число" террористов. Агентство SANA со ссылкой на военный источник также отмечает, что среди ликвидированных боевиков числится главарь ИГ* по кличке Абу Хаджир аш-Шишани.

16.11.2018                  
«Петр Великий» выпустил ракето-торпеду
Противолодочный ракетно-торпедный комплекс РПК-6М «Водопад» способен поражать подлодки противника на дальности до 50 километров. При пуске ракета комплекса ныряет в воду, затем взлетает в воздух и доставляет торпеду в район цели, после чего боевая головка УМГТ-1 снова опускается в воду.

16.11.2018                  
В России тестируют противоперегрузочные костюмы для летчиков истребителя пятого поколения Су-57
Высотно-компенсирующий костюм представляет собой цельный комбинезон с перчатками и носками. При возникновении перегрузок он автоматически обжимает конечности и живот летчика, препятствуя оттоку крови от мозга и предотвращая угрозу потери сознания.

16.11.2018                  
Япония пообещала оставить Курилы без американских военных баз
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что в случае возможной передачи японской стороне части южных Курильских островов военные базы США там размещены не будут. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японское издание Asahi Shimbun.

16.11.2018                  
Новейший немецкий истребитель признали бессильным против С-400
Один из самых современных истребителей Германии Eurofighter не сможет противостоять российским зенитным ракетным системам С-400. Об этом пишет издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

15.11.2018                  
США пытаются убедить Россию в необходимости вывода иранских сил из Сирии
"Мы не видим, чтобы это было в чьих-то интересах, чтобы (в Сирии) были иранские силы, возможности по проецированию силы, в частности ракеты небольшого радиуса действия, которые могут угрожать другим странам… Наша задача в том, чтобы убедить всех, включая россиян, .."

15.11.2018                  
МИД Германии призвал Украину закрыть сайт "Миротворец"
МИД Германии осудил включение бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера в базу украинского сайта "Миротворец" и в очередной раз потребовал от киевских властей закрыть портал, об этом сообщает газета Die Zeit.

15.11.2018                  
Исследователи подсчитали, сколько жизней унесли войны с участием США
По ее подсчетам, с 2001-го по конец 2019 финансового года на войну было потрачено 5,9 триллиона долларов. Кроме того, согласно исследованию, в войнах в Афганистане и Ираке, а также в ходе боевых действий в Сирии и других странах погибли 480 тысяч человек, из них 244 тысячи ...

15.11.2018                  
В США заявили о риске проиграть войну с Россией
Военное превосходство США уменьшилось до опасного уровня, страна рискует потерпеть поражение в случае конфликта с Россией или Китаем, говорится в докладе специальной комиссии по стратегии национальной обороны, созданной по указанию конгресса.

14.11.2018                  
В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных отечественных вооружений
Главная цель проекта — полностью перевести весь цикл разработки и производства на отечественное оборудование: начиная с научно-исследовательского этапа и заканчивая созданием опытного образца, его испытаниями, а также сопровождением эксплуатации серийных изделий в войсках.

14.11.2018                  
Россию официально обвинили во взломе системы GPS во время учений НАТО
Минобороны Норвегии обвинило российских военных в сбое системы GPS во время учений НАТО Trident Juncture. Об этом говорится в комментарии агентству Associated Press.

12.11.2018                  
Спецназовцы-нацисты попытались устроить переворот в Германии
По замыслу офицеров, в некий «день Икс» на улицах немецких городов должен был начаться хаос, во время которого они физически устранили бы политических оппонентов.

09.11.2018                  
Раскрыты новые возможности Су-57
«Самолет должен совершать посадку на укороченную полосу без специальных средств. Точные цифры не могу назвать, потому что это секретная вещь, но они в два раза меньше, чем у Су-35»

09.11.2018                  
В России началось серийное производство комплексов РЭБ для крылатых ракет
"Сегодня наши крылатые ракеты имеют полноценный бортовой комплекс обороны, потому что такое стратегическое оружие нужно очень хорошо защитить. Эти системы успешно прошли все испытания и уже находятся в серийном производстве".

09.11.2018                  
Генштаб Украины отстранил священников УПЦ от службы
Заместитель председателя отдела УПЦ по взаимодействию с военными формированиями Украины архимандрит Лука (Винарчук) утверждает, что Генштаб распорядился не допускать капелланов УПЦ МП во все воинские части страны еще весной 2018 года.

08.11.2018                  
России не нужны системы "Авангард" для того, чтобы в случае войны уничтожить США,
Издание отмечает, что у России примерно 528 баллистических ракет сухопутного и подводного базирования, а для того, чтобы прекратить существование Соединенных Штатов как государства достаточно лишь малой их доли.


Архив по годам: 2018;
).