НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 28.12.2018 - Сирийские войска заняли оплот курдов

 
        
Сирийские войска заняли оплот курдов
28.12.2018 - 17:02
Вооруженные силы Сирии вошли в город Манбидж на севере страны, ответив таким образом на просьбу курдов защитить их от Турции.
Вооруженные силы Сирии вошли в город Манбидж на севере страны, ответив таким образом на просьбу курдов защитить их от Турции. Об этом говорится в заявлении Генштаба, передает Reuters.


Военные подняли над населенным пунктом сирийский флаг. Как сообщается, правительственная армия «гарантирует полную безопасность всем гражданам Сирии и другим жителям» Манбиджа, расположенного примерно в 25 километрах от границы с Турцией.


В заявлении сирийцев призывают «объединить силы ради сохранения национального суверенитета». Военные также настроены уничтожить любых захватчиков.


Ранее курдские вооруженные «Отряды народной самообороны» (YPG) попросили правительственные войска занять город и защитить его из-за угрозы турецкого вторжения.


25 декабря сообщалось, что сирийские военные появились неподалеку от Манбиджа. В регион, контролируемый курдами, прибыли 40 пикапов, два танка, грузовые автомобили снабжения и бронетранспортеры.


Турция на этой неделе начала стягивать танки и бронетранспортеры к границе с Сирией. В Анкаре указывали, что хотят начать операцию против террористов на сирийской территории к востоку от реки Евфрат как можно скорее. К боевикам турецкая сторона причисляет представителей курдской партии «Демократический союз» (PYD) и ее вооруженных «Отрядов народной самообороны» (YPG).


Курдов традиционно поддерживали США, в середине декабря объявившие о выводе своих войск.


В начале года Турция провела операцию «Оливковая ветвь» против формирований курдов в Африне.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

18.09.2020                  
Лукашенко закрыл границы с Польшей и Литвой из-за угрозы войны
Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко закрыл границы с двумя соседними странами — Польшей и Литвой — из-за угрозы войны. Об этом он заявил во время неожиданного визита на женский форум «За Беларусь», сообщает БЕЛТА.

17.09.2020                  
США сменили тактику в противостоянии с Россией в Сирии
Поведение американских военных сильно изменилось: после тарана бронемашины военной полицией Армия США не показывается на пути российских патрулей. Однако теперь они следят за ними с ударных вертолетов.

16.09.2020                  
«Искандер-М» атаковал объект с бойцами иностранной ЧВК в Сирии
В атаке были задействованы бомбардировщики Су-34 и Су-24М Воздушно-космических сил (ВКС) России и оперативно-тактический комплекс «Искандер-М».

15.09.2020                  
Россия отвела силовиков от белорусской границы
Подразделения были собраны по просьбе главы Белоруссии Александра Лукашенко в связи с начавшимися в республике протестами после выборов 9 августа.

14.09.2020                  
Американские бомбардировщики приблизились к границе России
Три американских бомбардировщика поднялась с британской авиабазы Фэрфорд и направилась в сторону Черного моря через воздушное пространство Украины. Самолеты пролетели на расстоянии в 37,5 километра от российского побережья в районе Крыма.

14.09.2020                  
Россия и Индия создадут ракету для уничтожения самолетов AWACS
Созданное в 1998 году совместное российско-индийское предприятие "Брамос" специализируется на создании сверхзвуковых ракет различного базирования: корабельного, подводного, берегового и воздушного.

14.09.2020                  
Российский «Буревестник» напугал Великобританию
В военной разведке Великобритании заявили, что Россия стала самой масштабной «геополитической угрозой» для безопасности всей Европы, так как она начала развиваться не только количественным образом, но и качественным.

13.09.2020                  
США обеспокоились заходами российских кораблей в порты Кипра
По словам Помпео, якобы все знают, что российские военные корабли, останавливающиеся в кипрских портах, в Сирии выполняют не гуманитарные миссии. «Мы попросили Кипр и президента принять во внимание наше беспокойство»

09.09.2020                  
ОСК рассказала о разработке проектов новейших подлодок "Калина" и "Хаски"
Проекты строительства новейших подлодок пятого поколения - атомной проекта "Хаски" и дизельной "Калина" - живы, но их разработка сейчас ведется исключительно инициативно за счет ОСК.

08.09.2020                  
Страны НАТО проведут морскую операцию на Крайнем Севере
Военно-морские силы ряда стран НАТО проведут на Крайнем Севере операцию с целью демонстрации своей приверженности свободе навигации в регионе, говорится в сообщении ВМС Великобритании.

07.09.2020                  
Турция начала переброску танков на границу с Грецией
Власти Турции начали перебрасывать десятки танков на границу с Грецией на фоне конфликта, возникшего из-за права на бурение шельфа в Восточном Средиземноморье.

05.09.2020                  
Россия и Индия провели бесконтактные учения в Бенгальском заливе
К учениям были привлечены большие противолодочные корабли Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов». ВМС Индии представляли фрегат «Сахьядри».

03.09.2020                  
В Сирии отразили ракетную атаку на военный аэродром в провинции Хомс
Израильская сторона регулярно атакует объекты в Сирии, объясняя свои действия стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки врагов.

03.09.2020                  
Российские моряки смогут управлять пушками поворотом головы
Экипажи боевых кораблей Военно-морского флота (ВМФ) России получат шлемы-целеуказатели, благодаря которым моряки смогут управлять автоматическими пушками АК-630 поворотом головы.

02.09.2020                  
Зачем США перебрасывают подлодки к берегам России
Высокая скрытность, ударное вооружение и широкие разведывательные возможности — Пентагон направил к северным границам России секретную атомную подводную лодку USS Seawolf.

01.09.2020                  
Турция предложила Греции помириться
Турция предложила Греции «помириться» и разрешить конфликт, возникший на почве права на бурение шельфа в Восточном Средиземноморье.

01.09.2020                  
Россия рассказала о провокационных действиях военных США у ее границ
Посольство России в Вашингтоне считает маневры военных США в Эстонии провокационными и крайне опасными. Российское посольство подчеркнуло, что американские военные действуют близко к российским границам — в 110 километрах от нее.

31.08.2020                  
"Без шума и пыли": у России появилось новое оружие для борьбы с танками
Непревзойденная дальность, наведение на цель по спутнику или беспилотнику, возможность уничтожения любых современных танков.

31.08.2020                  
Между Индией и Китаем снова начались вооруженные столкновения
Китайские войска начали действовать в приграничном районе Ладакх. Так, в ночь на 30 августа там произошли столкновения, якобы спровоцированные Пекином.

30.08.2020                  
Новый глава элитного спецназа Украины вел переговоры о переходе на сторону ДНР
«Переговоры сорвались из-за запрошенной Галаганом суммы, которую он потребовал в качестве вознаграждения. Она выходила за рамки разумного»


Архив по годам: 2018; 2019; 2020;
).