НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 12.03.2019 - Россию назвали «проигравшей военной сверхдержавой»

        
Россию назвали «проигравшей военной сверхдержавой»
12.03.2019 - 09:52
Активное внедрение современной Россией средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) объясняется использованием оставшегося после распада Советского Союза технологического задела, потенциал которого в ближайшее время исчерпается.
Активное внедрение современной Россией средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) объясняется использованием оставшегося после распада Советского Союза технологического задела, потенциал которого в ближайшее время исчерпается, полагает аналитик Шведского института оборонных исследований Йонас Кьеллен.

Эксперт считает, что интенсивное использование Москвой в течение последнего десятилетия недорогих и доступных решений, актуальных во времена холодной войны, объясняется неспособностью «идти в ногу с развитием военных технологий Запада».


«Вероятнее всего, Россия будет продолжать следовать тем же путем, но вовсе не такими же темпами, как в последние десять лет. Они работают не только над тем, как заглушить электронику, но и над тем, как ее уничтожить. Радиоэлектронная борьба является средством, позволяющим русским устранять недостатки традиционных вооружений. Таким образом они продолжают стремиться стать военной сверхдержавой, но с позиции проигравшего», — отмечает Кьеллен.


В июне 2018 года аналитик Самуэль Бендетт из американского Центра военно-морского анализа (США) заявил, что российские технологии РЭБ опережают американские и представляют особую угрозу для США и сил НАТО в Европе.


Тогда же президент Академии геополитических проблем (АПН), доктор военных наук Константин Сивков отметил, что вывод из строя информационной радиоэлектронной инфраструктуры американской военной техники «нивелирует ее боевые качества».


В январе того же года американский журнал The National Interest отметил, что использование для уничтожения вражеских групп ударных мини-дронов средств РЭБ выгоднее, чем применение более дорогих ракет класса «воздух — воздух».

Источник:  lenta.ru




 

Армия, ОПК, конфликты

20.07.2019                  
F-35 назвали "айфоном" по сравнению с Су-57
Специалист считает F-35 более "цифровым", что делает его уязвимым. По его мнению, американский истребитель по аналогии со смартфоном может оказаться бесполезной игрушкой или грудой дорогого железа без "постоянного подключения к Apple Store и регулярных обновлений".

20.07.2019                  
Саудовская Аравия разместит в стране войска США
США планируют отправить в королевство около 500 военнослужащих. Размещение войск должно усилить безопасность в регионе и укрепить сотрудничество между Вашингтоном и Эр-Риядом. Также на принятие этого решения повлияло обострение отношений между США и Ираном.

20.07.2019                  
На борту захваченного Ираном британского танкера оказались россияне
«Война танкеров» между Ираном и Великобританией началась после того, как британские морские пехотинцы перехватили в Гибралтаре супертанкер Grace 1 под флагом Панамы. Сообщалось, что он перевозил два миллиона баррелей сырой нефти из Ирана на перерабатывающий завод Баньяс в Сирии.

19.07.2019                  
«Адмирал Кузнецов» вблизи Сирии признали бесполезным
«Решающую роль в боевых операциях российских войск в Сирии сыграл отнюдь не авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", а сухопутные контингенты ВС РФ, в том числе авиация с базы ВКС Хмеймим».

19.07.2019                  
Названо последнее «оружие возмездия» России в ядерной войне
Перспективная крылатая ракета глобальной дальности «Буревестник» с малогабаритной ядерной энергоустановкой является «оружием возмездия», которое Россия применит после того, как по территории страны-агрессора отработают боеголовки межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

18.07.2019                  
В Донбассе согласовали бессрочное перемирие
В ДНР уже заявили о своей приверженности новому перемирию и выразили надежду, что украинская сторона не сорвет его, «как это было в предыдущие разы».

17.07.2019                  
Конструктор рассказал об особенностях российской подлодки "Пиранья"
Разработанная КБ "Малахит" уникальная воздухонезависимая энергоустановка (ВНЭУ) позволит новейшей неатомной малой подлодке П-750Б увеличить время нахождения под водой в четыре раза - до 12 суток.

17.07.2019                  
В Израиле и США обвинили турецкие С-400 в «новом порядке» над Сирией
Системы российского производства позволят Анкаре контролировать практически все воздушное пространство над Сирией. «С-400, эксплуатируемые Турцией, будут способны следить за любой активностью ВВС Израиля над Сирией, и это совершенно новая ситуация».

16.07.2019                  
Американская разведка обнаружила "уязвимости" в российских С-400
По версии специалистов центра, опасность для ЗРК может представлять массированная атака, если работа С-400 не подкреплена другими средствами противовоздушной обороны.

16.07.2019                  
В России создали систему управления стрелковым оружием "Сервал"
"Система управления стрелковым оружием "Сервал" предназначена для уничтожения малоразмерных целей. Систему можно поставить, например, на автомобиль УАЗ или на катер. "Возможно использование любых стрелковых образцов иностранного производства. Главное - зажать в станину ствол".

16.07.2019                  
В России оценили шансы Киева уничтожить Крымский мост
Как отметил зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, Крымский мост достаточно защищен, и «нет ни малейшего шанса, что Украина достигнет успеха». «У нас достаточно сил и средств, которые отреагируют на любую провокацию и не допустят ее».

14.07.2019                  
Покупку С-400 окрестили «точкой невозврата» для Турции
Поставки С-400 в Турцию начались в пятницу, 12 июля. США и другие страны НАТО опасаются, что если у Анкары появятся и С-400, и американские истребители пятого поколения F-35, то радары российских систем научатся вычислять и отслеживать эти самолеты.

13.07.2019                  
Боевики атаковали российскую базу в Сирии
Инцидент произошел в ночь на 12 июля. Террористы запустили беспилотные летательные аппараты с территории Идлибской зоны деэскалации.


"Российскими дежурными средствами ПВО были своевременно обнаружены и на безопасном удалении от авиабазы уничтожены три БПЛА", — сказал Бакин.

13.07.2019                  
На Украине испугались российских десантников
Учения российских десантников в Крыму показали незащищенность Украины в случае высадки военных России на территории государства. Генерал-полковник отметил, что украинским властям необходимо задуматься об укреплении вооруженных сил.

12.07.2019                  
С-400 окружат Сирию
Турция намерена разместить первую батарею российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 на границе с Сирией. Об этом пишет Milli Gazete.

11.07.2019                  
Новейший британский авианосец вернулся на базу из-за течи
По данным портала, морские испытания корабля были прекращены после того, как вода затопила один из его отсеков. Представитель министерства обороны Великобритании заявил, что произошла "небольшая проблема во внутренней системе судна".

11.07.2019                  
На орбиты вывели четыре российских военных спутника
Спутники взяты под контроль наземными средствами управления, им присвоили порядковые номера "Космос-2535", "Космос-2536", "Космос-2537" и "Космос-2538".

11.07.2019                  
России пообещали авианосец за 200 миллиардов рублей
«Мы разработали концептуальную модель многоцелевого авианосца с газотурбинной установкой малого водоизмещения, порядка 40 тысяч тонн», — сказал специалист.

11.07.2019                  
Автоколонна с главой Донецкой области попала под обстрел
Автомобиль из колонны, в которой передвигался губернатор Донецкой области Павел Кириленко, попал под обстрел в районе населенного пункта Гранитное. В результате попадания противотанковой управляемой ракеты в кузов грузового автомобиля погиб один военнослужащий.

11.07.2019                  
Россия «отследит» скрытые субмарины США
В России начали разработку и внедрение способа обнаружения субмарины по оставляемому ею при перемещении в воде следу от работы винтов. «Акустика и электромагнитные поля с уходом объекта исчезают». «Сейчас мы обращаем внимание на поля следности.


Архив по годам: 2018; 2019;
).