НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 13.04.2019 - Немецкий журналист назвал С-400 "кошмаром для НАТО"

        
Немецкий журналист назвал С-400 "кошмаром для НАТО"
13.04.2019 - 12:36
Точные характеристики комплекса неизвестны западным странам, указывает автор статьи. При этом их сомнения в отношении возможностей данных систем бороться с "невидимками" были развеяны после покупки С-400 Турцией и другими странами, пишет журналист.
Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 являются одной из самых мощных систем ПВО в мире, при этом для Москвы они – "бестселлер", в то время как для НАТО – "кошмар". Об этом говорится в статье журналиста Гернота Крампера, опубликованной в немецком журнале Stern.


"США долгое время доминировали в мировом воздушном пространстве, однако С-400 становится опасной и для самолетов-невидимок. Его характеристики, как в обнаружении цели, так и в радиусе действия, впечатляют", - отмечает Крампер.


Точные характеристики комплекса неизвестны западным странам, указывает автор статьи. При этом их сомнения в отношении возможностей данных систем бороться с "невидимками" были развеяны после покупки С-400 Турцией и другими странами, пишет журналист.


"Присутствие всего лишь одного российского дивизиона в Сирии привело к тому, что западные истребители больше не могли контролировать воздушное пространство (страны. – прим. ред.), либо каждый боевой вылет становился непредсказуемым", - указывает автор.


Кроме того, покупка С-400 оказалась для Турции более выгодной, чем возможное приобретение американских комплексов Patriot, считает журналист.
"С-400 считается более продвинутой, нежели система Patriot, и к тому же стоит почти в два раза дешевле", - указывает Крампер.

Источник:  ria.ru




 

Армия, ОПК, конфликты

23.10.2019                  
Россия объявила об окончании турецкой операции в Сирии
По словам главы внешнеполитического ведомства, теперь все будет зависеть от отвода курдских вооруженных формирований. Он добавил, что Россия и Турция привержены переговорам по Сирии в астанинском формате.

22.10.2019                  
Вертолеты ВКС приземлились на бывшей американской базе в Сирии
На военном аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии, где ранее располагалась американская база, приземлились вертолеты ВКС России. Сейчас объект находится под контролем Дамаска.

22.10.2019                  
США приготовились вывести все войска из Афганистана
Таких распоряжений пока не поступало, но соответствующую подготовку начали — неожиданный вывод войск из Сирии пришлось проводить в спешке, в Пентагоне его считают «репетицией» возможного ухода из Афганистана.

22.10.2019                  
С-400 показали в действии
Военные успешно поразили восемь низколетящих скоростных высокоманевренных целей ракет-мишеней «Кабан», «Бекас» и «Армавир».

21.10.2019                  
На корабле ВМС США установят первый боевой лазер
Мощность луча будет достигать 150 кВт, что должно позволить эффективно поражать небольшие суда и беспилотные летающие аппараты.

21.10.2019                  
США захотели остаться в Сирии
Отмечается, что речь идет о 200 бойцах специального назначения армии США. Одной из целью американцев может также стать препятствование продвижению российских и сирийских сил к нефтяным районам.

20.10.2019                  
США заявили о переброске своих солдат из Сирии в Ирак
Переброска войск осуществляется самолетами по воздуху, а также по земле — конвоями. Весь процесс передислокации займет несколько недель, отметил Эспер.

18.10.2019                  
Израиль испугался России как нового хозяина Ближнего Востока
Отмечается, что многие официальные лица в Израиле обеспокоены тем, что США покинули регион. По их мнению, решение Трампа может придать храбрости врагам Израиля в Иране, Ливии, Сирии и секторе Газа.

18.10.2019                  
Россия испытала ядерную триаду под руководством Путина
В рамках стратегических учений «Гром-2019» прошли пуски баллистических и крылатых ракет.

18.10.2019                  
Турция и США договорились приостановить операцию в Сирии
Турецкие войска в течение этого времени не будут наступать, чтобы курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) могли отступить за границы 30-километровой нейтральной зоны.

18.10.2019                  
Курды на семь часов заблокировали конвой с российскими военными
Курды объяснили свои действия тем, что заключенные ими соглашения с официальным Дамаском якобы не предусматривают ввода сирийских войск в курдские города.

17.10.2019                  
Путин внезапно собрал совещание с Шойгу и Чемезовым
Президент России Владимир Путин устроил в своей резиденции в Ново-Огареве совещание по теме финансового оздоровления предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК),

17.10.2019                  
Дипломаты заблудились
Стало известно о попытке пойманных в Северодвинске дипломатов США запутать следы

16.10.2019                  
Российская военная полиция впервые провела патрулирование в Манбидже
"По улицам этого города наш патруль проехал впервые. При виде российского флага боевые действия прекращаются автоматически: ни турки, ни курды не хотят навредить нам, так что благодаря нашей работе бои останавливаются"

16.10.2019                  
Киев потребовал роспуска ДНР и ЛНР для выполнения минских соглашений
Помимо роспуска непризнанных республик Киев также требует полного прекращения огня, обеспечения доступа для ОБСЕ к границе, обеспечения работы ЦИК Украины и украинских политических партий ...

16.10.2019                  
Летчик рассказал о провале турок в небе над Сирией из-за России
Турецкая авиация в течение 20 часов не смогла провести ни одну атаку из-за закрытия Россией воздушного пространства над северо-восточной частью Сирии.

15.10.2019                  
Российских «Охотников» пустят по миру
Российские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) «Альтиус» и «Охотник» включат в реестр государственной авиации, также они получат уникальные номера и бортовые опознавательные знаки

15.10.2019                  
Конвой сирийской армии встретился с отступающими американскими военными
В понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что "в основном вывел" американский контингент из Сирии. Он также подчеркнул, что не против того, чтобы Башар Асад защищал курдов от турецких военных.

14.10.2019                  
Глава Пентагона признал, что американские войска в Сирии попали в ловушку
Ранее глава Пентагона заявил, что США выведут еще около тысячи военнослужащих из Сирии.

14.10.2019                  
Российский фрегат провел стрельбы "Калибрами" в Восточном Средиземноморье
Командир фрегата добавил, что "Адмирал Макаров" также осуществил дипломатическую миссию. На греческий остров Корфу корабль доставил главную икону ВМФ - образ святого апостола Андрея Первозванного.


Архив по годам: 2018; 2019;
).