НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 18.05.2019 - Путин назвал главное российское оружие XXI века

        
Путин назвал главное российское оружие XXI века
18.05.2019 - 10:30
Лазерное оружие будет определять боевой потенциал российской армии на весь XXI век. Путин также предложил рассмотреть возможность проведения практических испытаний лазерного комплекса «Пересвет» и гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал».
Лазерное оружие будет определять боевой потенциал российской армии на весь XXI век, заявил президент России Владимир Путин на совещании по военной тематике. Об этом сообщает РИА Новости.


«Своевременная реализация проектов по разработке лазерного оружия крайне важна», — заметил глава государства.


Путин также предложил рассмотреть возможность проведения практических испытаний лазерного комплекса «Пересвет» и гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал».


На текущей неделе российский лидер провел серию совещаний по военной тематике и совершил ряд визитов на предприятия оборонной промышленности. В частности, он посетил Казанский авиационный завод имени Горбунова, где осмотрел модернизированные самолеты Ту-95, Ту-160 и Ту-22, а также вертолет Ми-38Т и отдельно — самолет Ту-214. Кроме того, президент побывал в Ахтубинске Астраханской области, куда его самолет сопроводили шесть истребителей пятого поколения Су-57.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

18.09.2019                  
Подтверждена подлинность обнародованных видео с НЛО
ВМС определяет феномены как неопознанные воздушные явления и не идентифицирует их как корабли инопланетян.

18.09.2019                  
В России рассказали о ракете с "недостижимой дальностью" действия
Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью "Военно-промышленному курьеру".

18.09.2019                  
США приготовились к войне
Американские войска приведены в боевую готовность. Об этом сообщил вице-президент США Майк Пенс. По словам политика, это сделано после атак на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии.

17.09.2019                  
В Сирии военные обнаружили в пещере близ Хан-Шейхуна крупную базу боевиков
"Наши бойцы обнаружили эту пещеру после освобождения южных районов провинции Идлиб, которое произошло в конце августа. Здесь был не только мощный укрепрайон, но и множество разнообразного оружия и экипировки боевиков: ...".

17.09.2019                  
Россия нашла замену Су-57
Тяжелые ударно-разведывательные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) С-70 «Охотник» могут стать полноценной заменой боевым самолетам, пишут «Известия».

17.09.2019                  
Идлиб и американские войска: итоги переговоров Путина, Эрдогана и Роухани
Путин подчеркнул, что войска США присутствуют на территории Сирии незаконно, "это всем хорошо известно".

17.09.2019                  
Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 после атаки дронов
По его словам, российские системы ПВО способны надежно защитить любые инфраструктурные объекты, и все зависит от «мудрого государственного решения» Эр-Рияда.

16.09.2019                  
Зенитный ракетный полк Севфлота в Арктике перевооружен на ПВО С-400
Зенитная ракетная система С-400 предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения на дальности в несколько сотен километров, летящих во всём диапазоне высот.

16.09.2019                  
Разработчик рассказал об уникальности нового российского корвета "Меркурий"
Главным ударным оружием корветов проекта 20386 станет ракетный комплекс "Уран".

14.09.2019                  
Парадная Т-15 «Армата» оказалась уязвимой
Россияне могут спать спокойно, поскольку «нашу военную технику делают все-таки профессионалы».

13.09.2019                  
Потопить "Огайо". Россия испытывает новейший противолодочный комплекс
Универсальный, точный, мощный — государственные испытания перспективного ракетного противолодочного комплекса "Ответ" завершатся в 2020-м. "Ответ" предназначен для кораблей классов "корвет", "фрегат" и "крейсер".

13.09.2019                  
Лавров заявил об окончании войны в Сирии
"Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству САР, как, например, Идлиб и восточный берег реки Евфрат", — отметил министр.

12.09.2019                  
Разведка США рассказала о провальных испытаниях «Буревестника» Россией
Разведслужбы США установили, что Россия проводила испытания крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник» минимум пять раз, однако ни одно из них не было успешным.

11.09.2019                  
Российский Т-15 «Армата» назвали легкой целью
Российские БМ-03, «Управа-Корд» и «Арбалет-ДМ», белорусский «Адунок» и украинский БМ-1Б «Гром» представляют собой яркие образцы того, какими не должны быть современные боевые модули (БМ), пишет «Военно-промышленный курьер».

10.09.2019                  
Антидот от "Авангарда". Чем США хотят сбивать гиперзвуковые ракеты России
Американцы готовятся обороняться от российских "Кинжалов" и "Авангардов" .

09.09.2019                  
ОДК закрыла потребность флота в двигателях, ранее поставлявшихся Украиной
Как заявлял в интервью РИА Новости управляющий директор предприятия Виктор Поляков, первыми российские газотурбинные двигатели получат фрегаты проекта 22350.

09.09.2019                  
Полночный удар таинственного самолета убил людей в Сирии
Несколько ударов были нанесены в ночь на понедельник, 9 сентября, вскоре после полуночи. Сообщается, что в результате погибли 18 бойцов, их национальность пока неизвестна. По некоторым данным, поражены склады с оружием.

09.09.2019                  
80 лет с начала Второй мировой войны Минобороны рассекретило документы, касающиеся начала Второй мировой войны
Как отмечал Шапошников, "Советскому Союзу нужно быть готовым к борьбе на два фронта: на западе против Германии — Польши и частично против Италии с возможным присоединением к ним лимитрофов и на востоке против Японии".

06.09.2019                  
В России предупредили США о «титановых боеголовках» в Крыму
«он несется над водой зигзагом на высоте до четырех метров в облаке водяной пыли и обнаружить его локатором невозможно». «Подлетая к чужому кораблю, ракета делает стойку, как кобра, и обрушивается на чужую палубу как дамоклов меч, пробивая ее насквозь... , то спасения от нее нет»

06.09.2019                  
Су-34 столкнулись в воздухе
В Липецкой области столкнулись два боевых истребителя-бомбардировщика Су-34 во время тренировочного полета. Оба воздушных судна получили серьезные повреждения, но их удалось посадить. Пилоты живы, пострадавших нет.


Архив по годам: 2018; 2019;
).