НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 12.08.2019 - В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА

 
        
В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА
12.08.2019 - 10:35
«Самый поразительный аспект ПАК-ДА — это то, насколько он близок к поступлению на вооружение. Первый прототип ожидается в 2021-2022 годах, пробный полет запланирован на 2025-2026 годы, а серийные поставки начнутся в 2028-2029 годах», — говорится в статье.
Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА), работа над созданием которого ведется в России, станет бомбардировщиком шестого поколения. Об этом пишет американское издание The National Interest.


Как отмечается в материале, ныне существующие в России тяжелые, стратегические и ядерные бомбардировщики базируются еще на советских проектах и их итерациях, в то время как ПАК ДА станет «фундаментально новым бомбардировщиком, созданным на основе современных решений». В частности, уточняет издание, ПАК ДА получит улучшенные стелс-характеристики и систему пилотирования, а также расширенные боевые возможности.


The National Interest уточняет, что на данный момент точных характеристик бомбардировщика пока нет, однако известно, что дальность полета ПАК ДА будет достигать 12 тысяч километров, при этом самолет сможет нести до 30 тонн полезной нагрузки. Также бомбардировщик будет оснащен ракетами с дальностью действия до 7000 километров, которые способны анализировать воздушную и радиолокационную обстановку. Они, как ожидается, будут размещаться во внутреннем боевом грузоотсеке.


«Самый поразительный аспект ПАК-ДА — это то, насколько он близок к поступлению на вооружение. Первый прототип ожидается в 2021-2022 годах, пробный полет запланирован на 2025-2026 годы, а серийные поставки начнутся в 2028-2029 годах», — говорится в статье.


Как предполагает The National Interest, ПАК ДА не призван вытеснить модернизированные Ту-160 и Ту-22М3 — они останутся в строю, получив новую авионику и вооружение. Вместо этого, отмечает издание, он займет пока пустующую нишу вооружения, предназначенного для действий в условиях ядерного конфликта.


В начале августа стало известно, что испытания ПАК ДА пройдут на Жуковской летно-испытательной и доводочной базе (ЖЛИ и ДБ) «Туполева».

Источник:  lenta.ru




 

Армия, ОПК, конфликты

17.01.2020                  
Короли прорыва: почему Россия не скоро спишет бомбардировщики Су-24
К разработке нового всепогодного ударного самолета, способного выполнять боевые задачи круглосуточно, в СССР приступили в начале 1960-х.

17.01.2020                  
В США назвали число пострадавших при атаках на базы в Ираке
При обстреле Ираном американских баз в Ираке пострадали 11 военнослужащих США. У многих пострадавших есть подозрение на сотрясение мозга. Военных эвакуировали в госпитали в Кувейте и Ландштуле в Германии на этой неделе.

16.01.2020                  
"Роскосмос" нашел способ помешать спутникам-шпионам следить за Россией
Речь идет о создании множества наземных радиоэлектронных станций, предназначенных для подавления сигналов при передаче данных со спутников оптического, инфракрасного и радиолокационного наблюдения на спутники-ретрансляторы.

15.01.2020                  
"Ошеломительный". Немецкое СМИ оценило проект российского авианосца
"Его размеры ошеломляют: более 300 метров в длину и 65 метров в высоту. Осадка почти 11 метров, водоизмещение порядка 80 тысяч тонн. Оснащен четырьмя атомными реакторами мощностью 305 мегаватт каждый, которые должны разгонять корабль до 55 километров в час".

15.01.2020                  
По военной базе США в Ираке нанесли ракетный удар
На этой базе, расположенной в 30 километрах от Багдада, дислоцированы военнослужащие сил американской коалиции. Лагерь попал под сильный обстрел реактивной артиллерии, однако о погибших или пострадавших не сообщается.

14.01.2020                  
Турецкое СМИ сообщило о подготовке Хафтара к наступлению на Триполи
Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар готовит очередное наступление на позиции Правительства национального согласия (ПНС), передает информагентство Anadolu.

14.01.2020                  
Хафтар объяснил отказ подписать мирный договор по Ливии в Москве
Фельдмаршал заявил, что предложенный в Москве вариант документа не принял во внимание важные для ЛНА пункты. «Проект игнорирует многие требования ливийской армии», — цитирует телеканал источники.

13.01.2020                  
В Госдуме рассказали о подготовке СБУ теракта на Крымском мосту
Служба безопасности Украины (СБУ) готовила теракт на Крымском мосту, преступление планировалось реализовать за неделю до поездки президента России Владимира Путина на рельсовом автобусе из Керчи в Тамань

13.01.2020                  
Хафтар прибыл в Москву для переговоров с Сарраджем
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие.

12.01.2020                  
Ирак задумался о покупке российских С-400
Теперь же, в связи с требованием Багдада американским подразделениям покинуть страну, парламентарии уполномочили премьер-министра приобрести средства ПВО у любой страны, «у России или у кого угодно».

12.01.2020                  
WSJ: США пригрозили лишить Ирак доступа к средствам от продажи нефти
Как утверждает издание, США предупредили власти Ирака, что те могут потерять доступ к счету в Федеральном резервном банке Нью-Йорка в случае, если американские войска будут выведены из страны.

10.01.2020                  
Опубликовано видео пуска ракеты "Кинжал" на учениях в Черном море
Совместные учения Черноморского и Северного флотов прошли в четверг. Помимо "Кинжала", тестировали "Калибры".
Всего в маневрах было задействовано более 50 кораблей, катеров и судов обеспечения, а также порядка 40 летательных аппаратов.


09.01.2020                  
Иран заподозрили в сознательном промахе по американской базе
По утверждению СМИ, американских военнослужащих заранее предупредили о будущем обстреле, чтобы они успели укрыться. Кроме того, значительная часть ракет упала в стороне от целей.

08.01.2020                  
Асад поблагодарил Путина на русском
Прилетев в Сирию, Путин посетил командный пункт российской группировки войск, где вместе с Асадом выслушал доклады военных. Затем политики провели двухсторонние переговоры.

08.01.2020                  
Иран заявил об убийстве 80 «американских террористов»
Ночью 8 января Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана запустил более десяти ракет по нескольким объектам в Ираке, где расквартированы американские военные. Под обстрел попали авиабаза Эйн-аль-Асад и аэродром в Эрбиле.

07.01.2020                  
Иран подготовил 13 вариантов мести США за убийство Сулеймани
Ранее сообщалось, что парламент Ирана единогласно принял законопроект, согласно которому Пентагон приравнивается к террористам.

06.01.2020                  
Иран анонсировал атаку на военные объекты США
Иран нанесет удар по военным объектам США, заявил советник высшего руководителя республики генерал-майор Хоссейн Дехган. Об этом сообщает CNN.

05.01.2020                  
В результате удара по военному училищу в Триполи погибли 23 человека
В то же время телеканал "Аль-Джазира" сообщает о 28 погибших в результате удара. Кто именно нанес удар, не уточняется.

05.01.2020                  
Иранский военачальник рассказал о «стратегической мести» за убийство Сулеймани
Ранее 5 января президент США Дональд Трамп заявил, что его армия нацелилась атаковать 52 иранских объекта в случае, если Тегеран ударит по американцам. По его словам, эти атаки будут совершены очень быстро и очень сильно.

04.01.2020                  
Маршал Хафтар объявил о всеобщей мобилизации в Ливии
"Сегодня мы объявляем джихад и всеобщую мобилизацию. Оружие будет предоставлено и мужчинам и женщинам, военным и гражданским лицам", - заявил Хафтар в своем видеообращении к ливийцам.


Архив по годам: 2018; 2019; 2020;
).