НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 12.08.2019 - ПВО авиабазы Хмеймим в Сирии сбила шесть беспилотников боевиков

 
        
ПВО авиабазы Хмеймим в Сирии сбила шесть беспилотников боевиков
12.08.2019 - 11:31
Штатные зенитные огневые средства российской авиабазы сбили все БПЛА на безопасной дистанции. Пострадавших и материальных потерь нет, Хмеймим работает в плановом режиме.
Силы ПВО авиабазы Хмеймим уничтожили шесть ударных беспилотников террористов, летевших к аэродрому с северо-запада, сообщило Минобороны.


Штатные зенитные огневые средства российской авиабазы сбили все БПЛА на безопасной дистанции. Пострадавших и материальных потерь нет, Хмеймим работает в плановом режиме.


В июле участники вооруженных бандформирований запустили ракеты в сторону российской базы. Снаряды не попали в цель. В результате атаки два мирных сирийца погибли, еще четыре человека получили ранения.


Начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что террористы продолжают попытки организовать атаки на Хмеймим. По его словам, боевики предприняли очередные попытки обстрела реактивными снарядами российских объектов с территории Идлибской зоны деэскалации 17 и 21 июля. Средства ПВО российской авиабазы отразили эти атаки.

Источник:  ria.ru




 

Армия, ОПК, конфликты

16.11.2019                  
На улицы Гонконга вышли солдаты Китая
Солдаты собрали на тротуаре кирпичи, из которых была построена баррикада, таким образом освободив проезд. В этом им помогали волонтеры из числа местных жителей, а также полицейские и пожарные.

16.11.2019                  
F-35I приготовился уничтожить С-400
Израильские истребители пятого поколения F-35I Adir в ходе совместных учений с союзниками из США и Европы «Голубой флаг» потренировались в боях с российской зенитной ракетной системой (ЗРС) C-400 «Триумф», которую имитировал американский комплекс MIM-104 Patriot.

16.11.2019                  
Минобороны заявило об отсутствии в армии «примеров мужеложства»
По словам Клупова, статистика не свидетельствует о наличии сексуальных домогательств и практики однополых связей в вооруженных силах. «Это, мягко говоря, не приветствуется, а жестко выражаясь, презирается и может стать поводом для серьезных неуставных отношений к гомосексуалисту. (...)

16.11.2019                  
Россия отдаст Украине задержанные в Керченском проливе корабли
Москва вернет Киеву корабли со штатным вооружением, но без боеприпасов. Личное оружие украинских моряков, рации и судовые документы останутся в России, так как эти вещи фигурируют в качестве вещественных доказательств в уголовном деле.

15.11.2019                  
Командующий ВМС Украины пожаловался на российские "Калибры" в Черном море
При этом ответом Киева на данные "угрозы", как утверждает адмирал, должно стать восстановление военно-морских возможностей украинского флота, наращивание корабельно-катерного состава и "качественное сотрудничество" со странами НАТО.

15.11.2019                  
США пригрозили Египту санкциями за покупку российских Су-35
В американском сообщении говорится, что крупная сделка с Москвой станет препятствием для сотрудничества Вашингтона и Каира в военной отрасли. Отмечается, что США также предупредили о возможности наложения санкций на Египет.

15.11.2019                  
С-400 помешали F-35
Интерес стран Персидского залива к российской зенитной ракетной системе (ЗРС) С-400 «Триумф» вынудил США воздержаться от спешки в продаже истребителей пятого поколения F-35 Lightning II государствам региона, сообщает Defense News.

15.11.2019                  
Турция заявила о разногласиях с Россией из-за С-400
Очередные поставки из России в Турцию зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф» могут задержаться по причине разногласий между сторонами, касающихся вопроса передачи технологий.

15.11.2019                  
Российские военные заняли бывшую американскую базу в Сирии
Военная полиция России установила контроль над аэродромом рядом с сирийским Кобани, где ранее базировались американские военнослужащие.

14.11.2019                  
Китайские СМИ назвали новое оружие России "кошмаром для США и НАТО"
Дальность полета "Сармата" составляет 18 тысяч километров и может включать в себя до 16 ядерных боеголовок. По мнению авторов, этого хватит, чтобы "уничтожить все объекты на территории размером со штат Техас или Францию".

14.11.2019                  
В России создали ракету "Ярс" для базирования в вагоне
В России создан унифицированный ракетный комплекс "Ярс" для разных типов базирования, в том числе железнодорожного. В то же время проект создания железнодорожного носителя баллистических ракет, комплекса "Баргузин", по-прежнему заморожен.

14.11.2019                  
"Панцирь-С" перебросили на север Сирии для защиты вертолетов ВКС
В аэропорту Камышлы на севере Сирии разместили зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С", сообщает телеканал "Звезда". В Камышлы перебазировались несколько вертолетов с российской авиабазы Хмеймим.

13.11.2019                  
Турцию и Запад обвинили в возрождении «Исламского государства»
Кобани отметил, что военным сложно охранять заключенных, число которых достигает пяти тысяч. Кобани считает, что они представляют угрозу для других стран, и бездействие Запада в этом вопросе приведет к новым крупным террористическим атакам.

13.11.2019                  
Российская армия получит перспективную огнеметную систему ТОС-2
Перспективная тяжелая огнеметная система ТОС-2 (ранее известная как "Тосочка") будет поставлена в российские вооруженные силы к маю 2020 года. В отличие от "Солнцепека", будет колесное шасси.

12.11.2019                  
Названо главное преимущество АК-12 перед АК-74
Уржумцев рассказал, что перед автоматом ставилась задача повысить точность и кучность стрельбы: «Эти показатели в АК-12 должны были стать не менее чем на 20 процентов выше, чем у предыдущих образцов. Цель была достигнута».

11.11.2019                  
Гиперзвуковые "клыки". Зачем Россия ставит новые ракеты на старые корабли
Большая дальность удара и высокая скорость полета снаряда — в скором времени атомный подводный крейсер "Иркутск" и противолодочный корабль "Маршал Шапошников" получат самое продвинутое морское оружие России.

11.11.2019                  
Американские СМИ назвали "худший кошмар" для Китая и России
Журналист Гарри Казианис отмечает, что поставки Австралии нескольких американских субмарин класса "Вирджиния" позволят США и их союзникам усилить свою военную мощь в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Это, в свою очередь, поможет расширить противодействие Китаю в АТР.

11.11.2019                  
Путин объяснил сокращение расходов на оборону и безопасность
Сокращение расходов на оборону и безопасность связано с прохождением "пика модернизации", заявил Владимир Путин на совещании в правительстве.

09.11.2019                  
В США ужаснулись «оружию будущего» России
Рои из сотен малых и дешевых беспилотников, начиненных взрывчаткой и предназначенных для уничтожения разнообразных целей, в частности автомобильных колонн, представляют собой «довольно ужасающее видение будущего войны» от России, пишет Popular Mechanics.

08.11.2019                  
Военный летчик рассказал о патрулировании вертолетами ВКС севера Сирии
Воздушно-космические силы России начали ежедневное патрулирование северных провинций Сирии. Основная задача воздушного патруля — обеспечение безопасности и сопровождение колонн военной полиции. Вылеты назначены ежедневно.


Архив по годам: 2018; 2019;
).