НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 17.08.2019 - Названы последствия ядерной войны между Россией и США

 
        
Названы последствия ядерной войны между Россией и США
17.08.2019 - 11:52
Согласно исследованию, пожары, вызванные масштабным применением ядерного оружия, выбросят в атмосферу 147 миллионов тонн сажи, которая, в течение нескольких недель распространившись стратосферными ветрами по всему земному шару, заслонит солнечный свет.
Полномасштабная ядерная война между США и Россией приведет к наступлению темной и холодной зимы продолжительностью около десяти лет. Такие выводы, как пишет Daily Mail, сделали в своей научной работе ученые Ратгерского университета, Национального центра атмосферных исследований и Колорадского университета в Боулдере.


Исследователи применили для моделирования новую схему, отличающуюся более высокой разрешающей способностью и более высокой границей применимости — 140 километров над поверхностью, что на 60 километров выше, чем в ранее представленной модели НАСА.


Согласно исследованию, пожары, вызванные масштабным применением ядерного оружия, выбросят в атмосферу 147 миллионов тонн сажи, которая, в течение нескольких недель распространившись стратосферными ветрами по всему земному шару, заслонит солнечный свет.

Эксперты прогнозируют, что для того, чтобы завеса начала заметно очищаться, потребуется около семи лет, а для того, чтобы показатели светимости у поверхности Земли вернулись к нормальному уровню, — еще три года.


В свою очередь, наличие завесы из сажи приведет к падению приповерхностной температуры воздуха более чем на восемь градусов Цельсия. Как свидетельствуют представленные в исследовании графики, на этом уровне температурная аномалия продлится порядка четырех лет, а для полного возврата показателя к довоенным значениям потребуется около десятилетия.


Также, как отмечается, атмосферные эффекты приведут к коллапсу муссонов и значительному увеличению изменчивости цикла Эль-Ниньо (колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, оказывающее заметное влияние на климат).


Модель в целом повторяет выводы предшествующих — например, представленной в 2007 году Институтом космических исследований имени Годдарда при НАСА. При этом новая модель, в которую заложено более сложное представление о поведении взвешенных частиц, показывает, что облако сажи исчезнет быстрее, чем в более старой модели НАСА, однако степень реакции климата останется в целом схожей.


Увеличение разрешения модели дает в предсказании более сильное падение как температуры, так и уровня осадков в целом по планете в первые несколько лет после ядерных атак.


Кроме того, северный полярный вихрь — быстро движущийся поток воздуха, который окружает северный полюс, — в первый год после войны усилится, что приведет к некоторому повышению температуры (но при этом она останется ниже нуля) относительно нормальных значений как в Арктике, так и в северной Евразии.



В целом полученные данные подтверждают прогнозы широкого круга существенно менее сложных моделей, которые использовались в 1980-х годах.


"Полномасштабная ядерная атака была бы самоубийством для страны, которая решит провести такую ​​атаку", — указывают они, подчеркнув, что использование ядерного оружия Соединенными Штатами и Россией будет иметь катастрофические последствия для всего мира. "В конечном счете, необходимо сокращение ядерных арсеналов и возможное разоружение всех сторон, обладающих ядерным оружием", — заключили ученые.

Источник:  ria.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

23.09.2019                  
Шойгу оценил вероятность войны с Украиной
Министр обороны России Сергей Шойгу считает, что Киев и Москва будут жить в мире и добрососедстве. На вопрос, есть ли вероятность прямого военного столкновения между Украиной и Россией, глава Минобороны ответил, ..

23.09.2019                  
В Минобороны назвали главную угрозу для России
Вера США в собственное силовое превосходство, которая может привести их к неразумным шагам, является главной угрозой для России и других стран.

21.09.2019                  
В России MIM-104 Patriot приравняли к «Бук-М2»
MIM-104 Patriot без использования авиационного комплекса радиообнаружения и наведения Airborne Warning and Control System (AWACS) эквивалентна российскому зенитному ракетному комплексу (ЗРК) «Бук-М2».

21.09.2019                  
Россия признала способность С-400 «десакрализировать» F-35
Истребители пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II американского производства являются «невидимыми» только для налогоплательщиков США и зарубежных покупателей.

20.09.2019                  
Разработчик раскрыл технические характеристики новейшего истребителя МиГ-35
Производитель назвал новейший истребитель МиГ-35 вершиной этого семейства самолетов и впервые опубликовал его подробные технические характеристики.

20.09.2019                  
Российский губернатор ответил генералу США на план по прорыву ПВО
Алиханов посоветовал генералу читать исторические книги и «помнить, что как бы ни был хорош план, всегда есть русские и исторический опыт».

20.09.2019                  
Саудовская Аравия начала мстить за атаку дронов
Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, начала наступление на позиции хуситов на востоке Йемена.

19.09.2019                  
Помпео объяснил провал Patriot при атаке на саудовские нефтяные объекты
По словам дипломата, подобные системы работают "с переменным успехом". "Даже одни из самых лучших систем в мире не всегда сбивают цели", — сказал Помпео.

19.09.2019                  
В России предложили «уронить» боеголовку на авианосец США
Китайская ракета средней дальности DF-21D способна за считанные минуты снести с поверхности Мирового океана американские фрегаты, прибрежные корабли, крейсеры и авианосцы, пишет «Звезда».

18.09.2019                  
Подтверждена подлинность обнародованных видео с НЛО
ВМС определяет феномены как неопознанные воздушные явления и не идентифицирует их как корабли инопланетян.

18.09.2019                  
В России рассказали о ракете с "недостижимой дальностью" действия
Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью "Военно-промышленному курьеру".

18.09.2019                  
США приготовились к войне
Американские войска приведены в боевую готовность. Об этом сообщил вице-президент США Майк Пенс. По словам политика, это сделано после атак на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии.

17.09.2019                  
В Сирии военные обнаружили в пещере близ Хан-Шейхуна крупную базу боевиков
"Наши бойцы обнаружили эту пещеру после освобождения южных районов провинции Идлиб, которое произошло в конце августа. Здесь был не только мощный укрепрайон, но и множество разнообразного оружия и экипировки боевиков: ...".

17.09.2019                  
Россия нашла замену Су-57
Тяжелые ударно-разведывательные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) С-70 «Охотник» могут стать полноценной заменой боевым самолетам, пишут «Известия».

17.09.2019                  
Идлиб и американские войска: итоги переговоров Путина, Эрдогана и Роухани
Путин подчеркнул, что войска США присутствуют на территории Сирии незаконно, "это всем хорошо известно".

17.09.2019                  
Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 после атаки дронов
По его словам, российские системы ПВО способны надежно защитить любые инфраструктурные объекты, и все зависит от «мудрого государственного решения» Эр-Рияда.

16.09.2019                  
Зенитный ракетный полк Севфлота в Арктике перевооружен на ПВО С-400
Зенитная ракетная система С-400 предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения на дальности в несколько сотен километров, летящих во всём диапазоне высот.

16.09.2019                  
Разработчик рассказал об уникальности нового российского корвета "Меркурий"
Главным ударным оружием корветов проекта 20386 станет ракетный комплекс "Уран".

14.09.2019                  
Парадная Т-15 «Армата» оказалась уязвимой
Россияне могут спать спокойно, поскольку «нашу военную технику делают все-таки профессионалы».

13.09.2019                  
Потопить "Огайо". Россия испытывает новейший противолодочный комплекс
Универсальный, точный, мощный — государственные испытания перспективного ракетного противолодочного комплекса "Ответ" завершатся в 2020-м. "Ответ" предназначен для кораблей классов "корвет", "фрегат" и "крейсер".


Архив по годам: 2018; 2019;
).