НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 20.08.2019 - Эксперты предрекли поражение США в войне с Китаем

        
Эксперты предрекли поражение США в войне с Китаем
20.08.2019 - 10:28
"Американская оборонная стратегия в Индо-Тихоокеанском регионе переживает беспрецедентный кризис. Это в своей основе кризис, рожденный несоответствием между стратегическими целями Вашингтона и имеющимися средствами".
Соединенные Штаты потеряли свое превосходство в западной части Тихого океана и неспособны противостоять Китаю в случае начала открытого конфликта. К такому выводу пришли специалисты Центра изучений США Сиднейского университета в Австралии.


"Американская оборонная стратегия в Индо-Тихоокеанском регионе переживает беспрецедентный кризис. Это в своей основе кризис, рожденный несоответствием между стратегическими целями Вашингтона и имеющимися средствами",— говорится в докладе.


По мнению экспертов, хотя руководство американской армии пытается бороться с этими проблемами, им мешает "устаревший сверхдержавный склад мышления внешнеполитических элит".


Исследователи указывают, что в последнее десятилетие оборонный бюджет США страдает от задержек и непредсказуемости финансирования. У Пентагона из-за этого нет возможности наращивать численность армии и закупать новое вооружение, говорится в докладе. Отмена и задержка внедрения новых программ привели к отставанию в модернизации вооруженных сил.


Кроме того, последние 20 лет США постоянно участвуют в военных операциях на Ближнем Востоке, что отвлекает средства, которые можно было потратить на поддержание готовности к возможному конфликту с другими сверхдержавами, считают авторы доклада.


Эксперты призывают США и их союзников, включая Австралию и Японию, пересмотреть военные бюджеты для противостояния быстро развивающемуся Китаю. По их данным, Народно-освободительная армия Китая разместила около 1,5 тысячи баллистических ракет малой дальности, 450 ракет средней дальности, 160 ракет промежуточной дальности и сотни крылатых ракет наземного базирования большой дальности.


Ранее стало известно, что Китай будет защищать свои интересы, если США разместят ракеты средней дальности наземного базирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Так в Пекине ответили на выход США из ДРСМД и заявление главы Пентагона Марка Эспера о том, что он выступает за скорейшее размещение ракет средней дальности наземного базирования в Азии.


В МИД КНР также подчеркнули, что размещение американских ракет в АТР негативно скажется на международной и региональной безопасности. "Мы надеемся на то, что американская сторона будет осмотрительна в своих действиях, не будет предпринимать шагов, нагнетающих обстановку в регионе и подрывающих международный и региональный мир", ‒ подчеркнули в ведомстве.

Источник:  ria.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

23.02.2020                  
Стало известно о создании опытного образца гиперзвуковой ракеты для Су-57
Для российского истребителя пятого поколения Су-57 разработали малогабаритную гиперзвуковую ракету. В декабре 2019 года потерпел крушение Су-57, который должен был стать первым таким серийным истребителем, принятым на вооружение ВКС России.

22.02.2020                  
Путин отказал Эрдогану в разделе Сирии
В беседе с Эрдоганом Путин отказал в разделе Сирии, отметив необходимость безусловного уважения суверенитета и территориальной целостности страны. Также российский лидер выразил серьезную обеспокоенность продолжающимися агрессивными действиями экстремистских группировок.

21.02.2020                  
Хуситы запустили баллистические ракеты в сторону Саудовской Аравии
Силы ПВО Саудовской Аравии перехватили несколько баллистических ракет, запущенных правящими на севере Йемена мятежниками из движения "Ансар Алла" (хуситы), передает саудовское агентство SPA со ссылкой на арабскую коалицию.

20.02.2020                  
Россия определилась с мерами после наступления боевиков в Идлибе
Турция своими действиями де-факто открыто призналась в поддержке боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в России). Анкара на протяжении нескольких месяцев перебрасывала сотни единиц техники, которые были задействованы при атаке на сирийские правительственные войска.

20.02.2020                  
Российские Су-24 ударили по террористам в Сирии
"Для недопущения выхода бандформирований вглубь сирийской территории по просьбе сирийского командования самолетами Су-24 ВКС России был нанесен удар по прорвавшимся вооруженным формированиям террористов. Это позволило сирийским войскам успешно отбить все атаки"

20.02.2020                  
Турция пошла в наступление в Идлибе
В наступлении участвуют как турецкие военнослужащие, так и бойцы вооруженной оппозиции. В результате боя возле Найраба подбиты два танка сирийской армии, один Т-72 и одна боевая машина пехоты захвачены.

20.02.2020                  
Украинские военные бросили опорный пункт в Донбассе
ВСУ были вынуждены покинуть передовой наблюдательный пункт в Донбассе, сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

20.02.2020                  
Турецкая армия отступила на севере Сирии и сожгла свои позиции
Причины передислокации не указываются. Согласно заявлению агентства, турецкая армия также покидает поселения Шаблия, Аль-Манажир и Эс-Сауда на севере Сирии — как раз там, где проходила операция «Источник мира».

20.02.2020                  
Эрдоган ответил на слова из Кремля о худшем сценарии в Сирии
Пресс-секретарь президента России ранее назвал возможную операцию Турции против Сирии худшим сценарием развития событий в Идлибе. По словам Пескова, Москву перестало удовлетворять исполнение сочинских соглашений с Турцией после наступления боевиков в провинции Идлиб.

19.02.2020                  
Названо число погибших в боях под Луганском
В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) сообщили о гибели четырех бойцов Народной милиции. Еще четверо силовиков ЛНР получили ранения.

18.02.2020                  
ЛНР начала наступление в Донбассе
По данным украинского командования, военные ЛНР попытались прорваться через линию соприкосновения. Вооруженные силы Украины понесли потери, сообщили в ООС.

18.02.2020                  
"Шьет броню, как бумагу": российская бронетехника получит новую пушку
Модуль вращается на 360 градусов и поражает цели на расстоянии более 14 километров, по вертикали — до семи с половиной километров. На удалении 1,5 километра пробивает до 120 миллиметров брони под углом 60 градусов.....

18.02.2020                  
Курдов уличили в поддержке Асада в Сирии
Бойцы Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK), которую в Турции считают террористической организацией, оказывают активную поддержку силам сирийского президента Башара Асада в ходе боевых действий в Идлибской зоне деэскалации.

17.02.2020                  
Россия начала устанавливать контроль над главным шоссе Сирии
По его информации, подразделения военной полиции начали размещаться вдоль дороги, в том числе на территории провинции Идлиб, где ведутся бои за местность в районе шоссе.

16.02.2020                  
Российский генерал рассказал о стычке американских солдат с сирийцами
Американцам повезло, что они остановились на въезде в деревню, а не заехали вглубь, "потому что вывести их из населенного пункта было бы проблематично".

14.02.2020                  
В Ираке база с американскими военными подверглась ракетной атаке
База недалеко от города Киркук подверглась ракетному обстрелу, сообщило al-Mayadeen. По информации телеканала, на территорию военного объекта, на котором дислоцированы американские военнослужащие, упала ракета.

14.02.2020                  
Россия завершила госиспытания перспективной торпеды
Российская корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) завершила госиспытания перспективной торпеды и корректируемой авиабомбы калибра 250 килограммов.

14.02.2020                  
Пентагон признал новое российское оружие угрозой своей ядерной триаде
США должны сохранять потенциал ядерного сдерживания и модернизировать триаду перед лицом новейшего российского вооружения, такого как гиперзвуковые ракеты "Авангард", заявил замглавы Пентагона по закупкам и техобеспечению Алан Шаффер.

13.02.2020                  
Посольство России предложило туркам определиться с отношениями с США
Посольство России в Анкаре опубликовало в Twitter две иллюстрации на тему турецкого-американских отношений с подписью по-турецки "Решать вам".

12.02.2020                  
Армия Сирии окружила четыре турецких наблюдательных пункта в Идлибе
При этом глава минобороны подчеркнул, что Турция не оставит ни один из 12 своих наблюдательных постов в Идлибе. "Мы много раз говорили, что мы не будем отводить оттуда своей персонал, солдат. Они продолжат свою миссию", - заявил он.


Архив по годам: 2018; 2019; 2020;
).