НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 23.08.2019 - Российская «Армата» оказалась небоеспособной

        
Российская «Армата» оказалась небоеспособной
23.08.2019 - 13:59
До конца 2019 года «Уралвагонзавод» (Свердловская область) поставит Минобороны России всего 16 машин на базе универсальной гусеничной платформы «Армата», что объясняется необходимостью продолжения испытаний перспективного оружия и осторожностью российского военного ведомства....
До конца 2019 года «Уралвагонзавод» (Свердловская область) поставит Минобороны России всего 16 машин на базе универсальной гусеничной платформы «Армата», что объясняется необходимостью продолжения испытаний перспективного оружия и осторожностью российского военного ведомства в оценках его возможностей, сообщает «Военно-промышленный курьер».


Отмечается, что ряд систем вооружения танка Т-14 «Армата» требует дальнейшей апробации и опытной эксплуатации в войсках. «Судя по всему, такая доработка может коснуться силовой установки, трансмиссии, прицельного комплекса. Для танкового орудия предстоит разработать новую номенклатуру боеприпасов, включая управляемые, с подрывом на траектории полета», — пишет газета.


Кроме того, имеются «вопросы и к контролю экипажа, находящегося в бронированной капсуле, за боевой обстановкой вокруг танка». «Повернуть капсулу, как башню, не представляется возможным, поэтому упор делается на оптические средства и электронику, которые в бою могут подвести. Все это побуждает Минобороны проявлять предельную осторожность в решении о закупках больших партий», — говорится в материале.


Издание напоминает, что «Уралвагонзавод», согласно заключенному с Минобороны контракту, должен до конца 2021 года поставить 132 машины, созданных на платформе «Армата», то есть по 32 изделия ежегодно. «Но даже с учетом данной партии его задолженность составит 28 машин. Произвести их за оставшееся до конца 2019 года время нереально. Налицо явное отставание от графика», — указывают авторы.


Газета допускает, что планы, касающиеся серийных закупок такой техники, могут быть скорректированы «в меньшую сторону», поскольку государственные испытания машин на платформе «Армата» еще не завершены и продолжатся до конца 2019 года.


В феврале «Военное обозрение» написало, что танк Т-14 «Армата» спасает от судьбы музейного экспоната «раздутая вокруг него шумиха». В том же месяце источники сообщили, что в текущем году российская армия получит 12 танков Т-14 «Армата» и четыре бронированных ремонтно-эксплуатационных машин (БРЭМ) Т-16, которые, по сравнению с опытными образцами, будут доработаны.

Источник:  lenta.ru




 

Армия, ОПК, конфликты

16.09.2019                  
Разработчик рассказал об уникальности нового российского корвета "Меркурий"
Главным ударным оружием корветов проекта 20386 станет ракетный комплекс "Уран".

14.09.2019                  
Парадная Т-15 «Армата» оказалась уязвимой
Россияне могут спать спокойно, поскольку «нашу военную технику делают все-таки профессионалы».

13.09.2019                  
Потопить "Огайо". Россия испытывает новейший противолодочный комплекс
Универсальный, точный, мощный — государственные испытания перспективного ракетного противолодочного комплекса "Ответ" завершатся в 2020-м. "Ответ" предназначен для кораблей классов "корвет", "фрегат" и "крейсер".

13.09.2019                  
Лавров заявил об окончании войны в Сирии
"Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству САР, как, например, Идлиб и восточный берег реки Евфрат", — отметил министр.

12.09.2019                  
Разведка США рассказала о провальных испытаниях «Буревестника» Россией
Разведслужбы США установили, что Россия проводила испытания крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник» минимум пять раз, однако ни одно из них не было успешным.

11.09.2019                  
Российский Т-15 «Армата» назвали легкой целью
Российские БМ-03, «Управа-Корд» и «Арбалет-ДМ», белорусский «Адунок» и украинский БМ-1Б «Гром» представляют собой яркие образцы того, какими не должны быть современные боевые модули (БМ), пишет «Военно-промышленный курьер».

10.09.2019                  
Антидот от "Авангарда". Чем США хотят сбивать гиперзвуковые ракеты России
Американцы готовятся обороняться от российских "Кинжалов" и "Авангардов" .

09.09.2019                  
ОДК закрыла потребность флота в двигателях, ранее поставлявшихся Украиной
Как заявлял в интервью РИА Новости управляющий директор предприятия Виктор Поляков, первыми российские газотурбинные двигатели получат фрегаты проекта 22350.

09.09.2019                  
Полночный удар таинственного самолета убил людей в Сирии
Несколько ударов были нанесены в ночь на понедельник, 9 сентября, вскоре после полуночи. Сообщается, что в результате погибли 18 бойцов, их национальность пока неизвестна. По некоторым данным, поражены склады с оружием.

09.09.2019                  
80 лет с начала Второй мировой войны Минобороны рассекретило документы, касающиеся начала Второй мировой войны
Как отмечал Шапошников, "Советскому Союзу нужно быть готовым к борьбе на два фронта: на западе против Германии — Польши и частично против Италии с возможным присоединением к ним лимитрофов и на востоке против Японии".

06.09.2019                  
В России предупредили США о «титановых боеголовках» в Крыму
«он несется над водой зигзагом на высоте до четырех метров в облаке водяной пыли и обнаружить его локатором невозможно». «Подлетая к чужому кораблю, ракета делает стойку, как кобра, и обрушивается на чужую палубу как дамоклов меч, пробивая ее насквозь... , то спасения от нее нет»

06.09.2019                  
Су-34 столкнулись в воздухе
В Липецкой области столкнулись два боевых истребителя-бомбардировщика Су-34 во время тренировочного полета. Оба воздушных судна получили серьезные повреждения, но их удалось посадить. Пилоты живы, пострадавших нет.

06.09.2019                  
В Пентагоне назвали Россию угрозой для космического потенциала США
"В 1990-е годы, когда мы развернули значительные силы в космосе, мы исходили из того, чтобы у нас не будет соперников в космосе. Сегодня в космосе развернулось соперничество", - заявил Данфорд.

06.09.2019                  
Путин предупредил Буша за два дня до терактов 11 сентября
Как утверждает Биби, за два дня до атак в Нью-Йорке и Вашингтоне Путин позвонил американскому коллеге, чтобы предупредить, что «российская разведка выявила признаки надвигающейся террористической кампании.

05.09.2019                  
Трое рабочих находятся под завалами обрушившегося здания в Подмосковье
В Подмосковье обрушилось заброшенное пятиэтажное здание, под завалами находятся трое рабочих. В ликвидации последствий участвуют 50 человек и 17 единиц техники.

05.09.2019                  
Путин предложил США купить российское супероружие
По словам Путина, во время саммита G20 в Осаке он предложил президенту США Дональду Трампу купить российский ударные гиперзвуковые комплексы, чтобы «зачесть новое российское оружие в общие договоренности».

05.09.2019                  
В Сирии погибли трое российских офицеров
Военнослужащие подорвались на минах по пути к наблюдательному посту, уточняет издание. Осколками были убиты трое офицеров, еще двое получили тяжелые ранения.

04.09.2019                  
В России создали бронеавтомобиль для сопровождения колонн с ядерным оружием
Для армии ее стоимость снижена на 30 процентов за счет упрощения систем и замены подвески. "Нужно добавить, что шасси 4386 — наиболее "российская" машина семейства.

04.09.2019                  
Боевики атаковали российскую базу в Сирии
Террористы атаковали российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Отмечается, что взрывы были слышны в прибрежном городе Джебла. В результате атака была отражена российской ПВО. Ракеты, а также беспилотные летательные аппараты, запущенные террористами в направлении авиабазы, были перехвачены.

04.09.2019                  
Найдены тела пилотов взорвавшегося Су-25
Поисковая группа нашла тела пилотов учебного штурмовика Су-25, разбившегося в Ставропольском крае. Самолет Су-25 разбился на Ставрополье 3 сентября.


Архив по годам: 2018; 2019;
).