НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 06.11.2019 - Рядовой Шамсутдинов назвал причину бойни

 
        
Рядовой Шамсутдинов назвал причину бойни
06.11.2019 - 14:43
Как утверждает Шамсутдинов, в тот же день офицеры обещали его «опустить». Должно было все произойти после караула. «Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют», — продолжил подозреваемый.

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев в войсковой части в Забайкалье из-за угрозы его «опустить». Соответствующие показания он дал военному следствию, их приводит издание Baza.



По словам Шамсутдинова, после того, как он поступил на службу, у него украли, «точнее, отобрали телефон». Об этом инциденте рядовой не стал сообщать родителям, а лишь спрятал SIM-карту, чтобы периодически вставлять ее в чужие телефоны и звонить родным. Молодой человек отметил, что кроме телефона у него отбирали деньги.



«Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь всё закрыто. Что мне было делать?» — рассказал он.



Как утверждает Шамсутдинов, в тот же день офицеры обещали его «опустить». Должно было все произойти после караула. «Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют», — продолжил подозреваемый.



Он добавил, что до него уже «опускали» других молодых и в тот вечер должна была быть его очередь. «Когда меня задержали, меня очень сильно били, я думал, если честно, что умру...», — заключил молодой человек.



Инцидент в воинской части в Забайкалье произошел 25 октября. Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев, первым был убит командир роты. Рядовой сразу сдался группе антитеррора, а на допросе заявил, что не жалеет о содеянном.



Сразу после произошедшего в Минобороны заявили, что у Шамсутдинова мог произойти нервный срыв из-за личных проблем, не связанных со службой. При этом источник «Ленты.ру» рассказал, что солдат решился на преступление из-за издевательств старослужащих.



Петицию с требованием освободить Шамсутдинова подписали больше 12 тысяч человек, друзья солдата собрали для его отца 220 тысяч рублей.

Источник:  lenta.ru




 

Армия, ОПК, конфликты

15.11.2019                  
Командующий ВМС Украины пожаловался на российские "Калибры" в Черном море
При этом ответом Киева на данные "угрозы", как утверждает адмирал, должно стать восстановление военно-морских возможностей украинского флота, наращивание корабельно-катерного состава и "качественное сотрудничество" со странами НАТО.

15.11.2019                  
США пригрозили Египту санкциями за покупку российских Су-35
В американском сообщении говорится, что крупная сделка с Москвой станет препятствием для сотрудничества Вашингтона и Каира в военной отрасли. Отмечается, что США также предупредили о возможности наложения санкций на Египет.

15.11.2019                  
С-400 помешали F-35
Интерес стран Персидского залива к российской зенитной ракетной системе (ЗРС) С-400 «Триумф» вынудил США воздержаться от спешки в продаже истребителей пятого поколения F-35 Lightning II государствам региона, сообщает Defense News.

15.11.2019                  
Турция заявила о разногласиях с Россией из-за С-400
Очередные поставки из России в Турцию зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф» могут задержаться по причине разногласий между сторонами, касающихся вопроса передачи технологий.

15.11.2019                  
Российские военные заняли бывшую американскую базу в Сирии
Военная полиция России установила контроль над аэродромом рядом с сирийским Кобани, где ранее базировались американские военнослужащие.

14.11.2019                  
Китайские СМИ назвали новое оружие России "кошмаром для США и НАТО"
Дальность полета "Сармата" составляет 18 тысяч километров и может включать в себя до 16 ядерных боеголовок. По мнению авторов, этого хватит, чтобы "уничтожить все объекты на территории размером со штат Техас или Францию".

14.11.2019                  
В России создали ракету "Ярс" для базирования в вагоне
В России создан унифицированный ракетный комплекс "Ярс" для разных типов базирования, в том числе железнодорожного. В то же время проект создания железнодорожного носителя баллистических ракет, комплекса "Баргузин", по-прежнему заморожен.

14.11.2019                  
"Панцирь-С" перебросили на север Сирии для защиты вертолетов ВКС
В аэропорту Камышлы на севере Сирии разместили зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С", сообщает телеканал "Звезда". В Камышлы перебазировались несколько вертолетов с российской авиабазы Хмеймим.

13.11.2019                  
Турцию и Запад обвинили в возрождении «Исламского государства»
Кобани отметил, что военным сложно охранять заключенных, число которых достигает пяти тысяч. Кобани считает, что они представляют угрозу для других стран, и бездействие Запада в этом вопросе приведет к новым крупным террористическим атакам.

13.11.2019                  
Российская армия получит перспективную огнеметную систему ТОС-2
Перспективная тяжелая огнеметная система ТОС-2 (ранее известная как "Тосочка") будет поставлена в российские вооруженные силы к маю 2020 года. В отличие от "Солнцепека", будет колесное шасси.

12.11.2019                  
Названо главное преимущество АК-12 перед АК-74
Уржумцев рассказал, что перед автоматом ставилась задача повысить точность и кучность стрельбы: «Эти показатели в АК-12 должны были стать не менее чем на 20 процентов выше, чем у предыдущих образцов. Цель была достигнута».

11.11.2019                  
Гиперзвуковые "клыки". Зачем Россия ставит новые ракеты на старые корабли
Большая дальность удара и высокая скорость полета снаряда — в скором времени атомный подводный крейсер "Иркутск" и противолодочный корабль "Маршал Шапошников" получат самое продвинутое морское оружие России.

11.11.2019                  
Американские СМИ назвали "худший кошмар" для Китая и России
Журналист Гарри Казианис отмечает, что поставки Австралии нескольких американских субмарин класса "Вирджиния" позволят США и их союзникам усилить свою военную мощь в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Это, в свою очередь, поможет расширить противодействие Китаю в АТР.

11.11.2019                  
Путин объяснил сокращение расходов на оборону и безопасность
Сокращение расходов на оборону и безопасность связано с прохождением "пика модернизации", заявил Владимир Путин на совещании в правительстве.

09.11.2019                  
В США ужаснулись «оружию будущего» России
Рои из сотен малых и дешевых беспилотников, начиненных взрывчаткой и предназначенных для уничтожения разнообразных целей, в частности автомобильных колонн, представляют собой «довольно ужасающее видение будущего войны» от России, пишет Popular Mechanics.

08.11.2019                  
Военный летчик рассказал о патрулировании вертолетами ВКС севера Сирии
Воздушно-космические силы России начали ежедневное патрулирование северных провинций Сирии. Основная задача воздушного патруля — обеспечение безопасности и сопровождение колонн военной полиции. Вылеты назначены ежедневно.

08.11.2019                  
Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО
«То, что мы сейчас переживаем, — это смерть мозга НАТО», — сказал французский лидер, комментируя отношения между Турцией и США. По его мнению, Америка все больше отворачивается от Европы.

07.11.2019                  
Россия завладела противоракетой израильской «Пращи Давида»
Усовершенствованная ракета-перехватчик, выпущенная из израильской системы противоракетной обороны (ПРО) David's Sling («Праща Давида») по сирийской ракете, была получена Россией в Сирии. Об этом сообщает китайский портал Sina со ссылкой на источники в израильской армии.

06.11.2019                  
Пентагон призвал не отставать от России и Китая в военном применении ИИ
Министр сравнил нынешнюю ситуацию с той, которая сложилась после запуска СССР первого искусственного спутника Земли в 1957 году. По его словам, тогда мобилизация талантов и потенциала США помогла выиграть космическую гонку, отправив людей на Луну.

06.11.2019                  
Российский патруль забросали камнями в Сирии
Жители деревень местности Кобани в Сирии забросали камнями и обувью российский и турецкий патруль. Жители специально выстроились вдоль маршрута патрулирования, чтобы выразить недовольство ....


Архив по годам: 2018; 2019;
).