НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 06.11.2019 - Российский патруль забросали камнями в Сирии

 
        
Российский патруль забросали камнями в Сирии
06.11.2019 - 14:50
Жители деревень местности Кобани в Сирии забросали камнями и обувью российский и турецкий патруль. Жители специально выстроились вдоль маршрута патрулирования, чтобы выразить недовольство ....

Жители деревень местности Кобани в Сирии забросали камнями и обувью российский и турецкий патруль. Об этом сообщает North Press Agency.



По данным издания, жители специально выстроились вдоль маршрута патрулирования, чтобы выразить недовольство прохождением военных по своим деревням. Как добавляет Reuters, в одной из деревень им удалось остановить бронемашины российской военной полиции и забраться на одну из них.



5 ноября Россия и Турция начали второе совместное патрулирование на северо-востоке Сирии в 160 километрах от населенного пункта Кобани. Отмечается, что в патрулировании участвуют около 50 единиц техники, в том числе российские бронированные автомобили «Тигр» и турецкие Kirpi.



1 ноября российские и турецкие военные начали первое патрулирование района сирийско-турецкой границы. Военная полиция контролировала два участка на западе и востоке зоны, в которой Турция проводила военную операцию против курдских формирований.



22 октября президенты России и Турции — Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган — после шестичасовых переговоров договорились о вводе российской военной полиции и сирийских военнослужащих в район сирийско-турецкой границы. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что турецкая военная операция «Источник мира» на севере Сирии прекращается.

Источник:  lenta.ru




 

Армия, ОПК, конфликты

14.11.2019                  
Китайские СМИ назвали новое оружие России "кошмаром для США и НАТО"
Дальность полета "Сармата" составляет 18 тысяч километров и может включать в себя до 16 ядерных боеголовок. По мнению авторов, этого хватит, чтобы "уничтожить все объекты на территории размером со штат Техас или Францию".

14.11.2019                  
В России создали ракету "Ярс" для базирования в вагоне
В России создан унифицированный ракетный комплекс "Ярс" для разных типов базирования, в том числе железнодорожного. В то же время проект создания железнодорожного носителя баллистических ракет, комплекса "Баргузин", по-прежнему заморожен.

14.11.2019                  
"Панцирь-С" перебросили на север Сирии для защиты вертолетов ВКС
В аэропорту Камышлы на севере Сирии разместили зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С", сообщает телеканал "Звезда". В Камышлы перебазировались несколько вертолетов с российской авиабазы Хмеймим.

13.11.2019                  
Турцию и Запад обвинили в возрождении «Исламского государства»
Кобани отметил, что военным сложно охранять заключенных, число которых достигает пяти тысяч. Кобани считает, что они представляют угрозу для других стран, и бездействие Запада в этом вопросе приведет к новым крупным террористическим атакам.

13.11.2019                  
Российская армия получит перспективную огнеметную систему ТОС-2
Перспективная тяжелая огнеметная система ТОС-2 (ранее известная как "Тосочка") будет поставлена в российские вооруженные силы к маю 2020 года. В отличие от "Солнцепека", будет колесное шасси.

12.11.2019                  
Названо главное преимущество АК-12 перед АК-74
Уржумцев рассказал, что перед автоматом ставилась задача повысить точность и кучность стрельбы: «Эти показатели в АК-12 должны были стать не менее чем на 20 процентов выше, чем у предыдущих образцов. Цель была достигнута».

11.11.2019                  
Гиперзвуковые "клыки". Зачем Россия ставит новые ракеты на старые корабли
Большая дальность удара и высокая скорость полета снаряда — в скором времени атомный подводный крейсер "Иркутск" и противолодочный корабль "Маршал Шапошников" получат самое продвинутое морское оружие России.

11.11.2019                  
Американские СМИ назвали "худший кошмар" для Китая и России
Журналист Гарри Казианис отмечает, что поставки Австралии нескольких американских субмарин класса "Вирджиния" позволят США и их союзникам усилить свою военную мощь в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Это, в свою очередь, поможет расширить противодействие Китаю в АТР.

11.11.2019                  
Путин объяснил сокращение расходов на оборону и безопасность
Сокращение расходов на оборону и безопасность связано с прохождением "пика модернизации", заявил Владимир Путин на совещании в правительстве.

09.11.2019                  
В США ужаснулись «оружию будущего» России
Рои из сотен малых и дешевых беспилотников, начиненных взрывчаткой и предназначенных для уничтожения разнообразных целей, в частности автомобильных колонн, представляют собой «довольно ужасающее видение будущего войны» от России, пишет Popular Mechanics.

08.11.2019                  
Военный летчик рассказал о патрулировании вертолетами ВКС севера Сирии
Воздушно-космические силы России начали ежедневное патрулирование северных провинций Сирии. Основная задача воздушного патруля — обеспечение безопасности и сопровождение колонн военной полиции. Вылеты назначены ежедневно.

08.11.2019                  
Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО
«То, что мы сейчас переживаем, — это смерть мозга НАТО», — сказал французский лидер, комментируя отношения между Турцией и США. По его мнению, Америка все больше отворачивается от Европы.

07.11.2019                  
Россия завладела противоракетой израильской «Пращи Давида»
Усовершенствованная ракета-перехватчик, выпущенная из израильской системы противоракетной обороны (ПРО) David's Sling («Праща Давида») по сирийской ракете, была получена Россией в Сирии. Об этом сообщает китайский портал Sina со ссылкой на источники в израильской армии.

06.11.2019                  
Пентагон призвал не отставать от России и Китая в военном применении ИИ
Министр сравнил нынешнюю ситуацию с той, которая сложилась после запуска СССР первого искусственного спутника Земли в 1957 году. По его словам, тогда мобилизация талантов и потенциала США помогла выиграть космическую гонку, отправив людей на Луну.

06.11.2019                  
Российский патруль забросали камнями в Сирии
Жители деревень местности Кобани в Сирии забросали камнями и обувью российский и турецкий патруль. Жители специально выстроились вдоль маршрута патрулирования, чтобы выразить недовольство ....

06.11.2019                  
Рядовой Шамсутдинов назвал причину бойни
Как утверждает Шамсутдинов, в тот же день офицеры обещали его «опустить». Должно было все произойти после караула. «Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют», — продолжил подозреваемый.

06.11.2019                  
Напавшие на погранзаставу в Таджикистане были боевиками ИГ* из Афганистана
В перестрелке погибли солдат-пограничник и милиционер. Пятнадцать боевиков удалось ликвидировать, пятеро задержаны.

05.11.2019                  
Неспособность ядерной «Булавы» стрелять на запад объяснили
Межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) «Булава» ни разу с 2005 года не запускали с востока на запад по нескольким причинам. Близкие к главному штабу ВМФ источники объяснили, что ракеты запускают из Белого или Баренцева моря на Камчатку ради удобства.

05.11.2019                  
США назвали самое работающее оружие России
В июле 2018 года РИА Новости, ссылаясь на источник, написало, что в России на смену постановщику помех Ил-22ПП «Порубщик» разрабатывается самолет РЭБ, способный выводить из строя военные спутники.

03.11.2019                  
Сын Хрущева рассказал о «хотевшем рвануть» термоядерную бомбу Сахарове
Испытания мощнейшей в мире советской термоядерной АН602 («Царь-бомба») состоялись по инициативе физика Андрея Сахарова, заявил радиостанции «Говорит Москва» конструктор космических систем и политолог Сергей Хрущев, сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева.


Архив по годам: 2018; 2019;
).