НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 09.11.2019 - В США ужаснулись «оружию будущего» России

 
        
В США ужаснулись «оружию будущего» России
09.11.2019 - 13:41
Рои из сотен малых и дешевых беспилотников, начиненных взрывчаткой и предназначенных для уничтожения разнообразных целей, в частности автомобильных колонн, представляют собой «довольно ужасающее видение будущего войны» от России, пишет Popular Mechanics.

Рои из сотен малых и дешевых беспилотников, начиненных взрывчаткой и предназначенных для уничтожения разнообразных целей, в частности автомобильных колонн, представляют собой «довольно ужасающее видение будущего войны» от России, пишет Popular Mechanics.



В своей публикации американский журнал обратил внимание на представленную в ходе международной выставки INTERPOLITEX-2019 (Москва) концепцию совместного использования дронов-камикадзе Flock-93 («Стая-93»), разрабатываемую при участии Военно-воздушной инженерной академии имени Николая Жуковского.



Издание отмечает, что каждый беспилотник способен совершать вертикальный взлет и посадку и переносить боевую нагрузку массой до 2,5 килограмма, а сам рой может запускаться из «довольно компактной области, например, поля, окруженного деревьями, или крыши здания».



Журнал отмечает, что такое оружие может нейтрализоваться при помощи лазерных пушек или систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ), однако в случае использования полностью автономных дронов подобные методы могут оказаться неэффективными. Также Popular Mechanics напоминает о технологическом отставании России от Запада и Китая в области беспилотников.



В октябре «Звезда» опубликовала ролик, в котором показан пример того, как российские военные в Сирии защитятся от атак дронов габионами (набитыми землей, песком или щебнем плетеными конструкциями).

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

15.11.2019                  
Командующий ВМС Украины пожаловался на российские "Калибры" в Черном море
При этом ответом Киева на данные "угрозы", как утверждает адмирал, должно стать восстановление военно-морских возможностей украинского флота, наращивание корабельно-катерного состава и "качественное сотрудничество" со странами НАТО.

15.11.2019                  
США пригрозили Египту санкциями за покупку российских Су-35
В американском сообщении говорится, что крупная сделка с Москвой станет препятствием для сотрудничества Вашингтона и Каира в военной отрасли. Отмечается, что США также предупредили о возможности наложения санкций на Египет.

15.11.2019                  
С-400 помешали F-35
Интерес стран Персидского залива к российской зенитной ракетной системе (ЗРС) С-400 «Триумф» вынудил США воздержаться от спешки в продаже истребителей пятого поколения F-35 Lightning II государствам региона, сообщает Defense News.

15.11.2019                  
Турция заявила о разногласиях с Россией из-за С-400
Очередные поставки из России в Турцию зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф» могут задержаться по причине разногласий между сторонами, касающихся вопроса передачи технологий.

15.11.2019                  
Российские военные заняли бывшую американскую базу в Сирии
Военная полиция России установила контроль над аэродромом рядом с сирийским Кобани, где ранее базировались американские военнослужащие.

14.11.2019                  
Китайские СМИ назвали новое оружие России "кошмаром для США и НАТО"
Дальность полета "Сармата" составляет 18 тысяч километров и может включать в себя до 16 ядерных боеголовок. По мнению авторов, этого хватит, чтобы "уничтожить все объекты на территории размером со штат Техас или Францию".

14.11.2019                  
В России создали ракету "Ярс" для базирования в вагоне
В России создан унифицированный ракетный комплекс "Ярс" для разных типов базирования, в том числе железнодорожного. В то же время проект создания железнодорожного носителя баллистических ракет, комплекса "Баргузин", по-прежнему заморожен.

14.11.2019                  
"Панцирь-С" перебросили на север Сирии для защиты вертолетов ВКС
В аэропорту Камышлы на севере Сирии разместили зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С", сообщает телеканал "Звезда". В Камышлы перебазировались несколько вертолетов с российской авиабазы Хмеймим.

13.11.2019                  
Турцию и Запад обвинили в возрождении «Исламского государства»
Кобани отметил, что военным сложно охранять заключенных, число которых достигает пяти тысяч. Кобани считает, что они представляют угрозу для других стран, и бездействие Запада в этом вопросе приведет к новым крупным террористическим атакам.

13.11.2019                  
Российская армия получит перспективную огнеметную систему ТОС-2
Перспективная тяжелая огнеметная система ТОС-2 (ранее известная как "Тосочка") будет поставлена в российские вооруженные силы к маю 2020 года. В отличие от "Солнцепека", будет колесное шасси.

12.11.2019                  
Названо главное преимущество АК-12 перед АК-74
Уржумцев рассказал, что перед автоматом ставилась задача повысить точность и кучность стрельбы: «Эти показатели в АК-12 должны были стать не менее чем на 20 процентов выше, чем у предыдущих образцов. Цель была достигнута».

11.11.2019                  
Гиперзвуковые "клыки". Зачем Россия ставит новые ракеты на старые корабли
Большая дальность удара и высокая скорость полета снаряда — в скором времени атомный подводный крейсер "Иркутск" и противолодочный корабль "Маршал Шапошников" получат самое продвинутое морское оружие России.

11.11.2019                  
Американские СМИ назвали "худший кошмар" для Китая и России
Журналист Гарри Казианис отмечает, что поставки Австралии нескольких американских субмарин класса "Вирджиния" позволят США и их союзникам усилить свою военную мощь в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Это, в свою очередь, поможет расширить противодействие Китаю в АТР.

11.11.2019                  
Путин объяснил сокращение расходов на оборону и безопасность
Сокращение расходов на оборону и безопасность связано с прохождением "пика модернизации", заявил Владимир Путин на совещании в правительстве.

09.11.2019                  
В США ужаснулись «оружию будущего» России
Рои из сотен малых и дешевых беспилотников, начиненных взрывчаткой и предназначенных для уничтожения разнообразных целей, в частности автомобильных колонн, представляют собой «довольно ужасающее видение будущего войны» от России, пишет Popular Mechanics.

08.11.2019                  
Военный летчик рассказал о патрулировании вертолетами ВКС севера Сирии
Воздушно-космические силы России начали ежедневное патрулирование северных провинций Сирии. Основная задача воздушного патруля — обеспечение безопасности и сопровождение колонн военной полиции. Вылеты назначены ежедневно.

08.11.2019                  
Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО
«То, что мы сейчас переживаем, — это смерть мозга НАТО», — сказал французский лидер, комментируя отношения между Турцией и США. По его мнению, Америка все больше отворачивается от Европы.

07.11.2019                  
Россия завладела противоракетой израильской «Пращи Давида»
Усовершенствованная ракета-перехватчик, выпущенная из израильской системы противоракетной обороны (ПРО) David's Sling («Праща Давида») по сирийской ракете, была получена Россией в Сирии. Об этом сообщает китайский портал Sina со ссылкой на источники в израильской армии.

06.11.2019                  
Пентагон призвал не отставать от России и Китая в военном применении ИИ
Министр сравнил нынешнюю ситуацию с той, которая сложилась после запуска СССР первого искусственного спутника Земли в 1957 году. По его словам, тогда мобилизация талантов и потенциала США помогла выиграть космическую гонку, отправив людей на Луну.

06.11.2019                  
Российский патруль забросали камнями в Сирии
Жители деревень местности Кобани в Сирии забросали камнями и обувью российский и турецкий патруль. Жители специально выстроились вдоль маршрута патрулирования, чтобы выразить недовольство ....


Архив по годам: 2018; 2019;
).