НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 09.11.2019 - В США ужаснулись «оружию будущего» России

        
В США ужаснулись «оружию будущего» России
09.11.2019 - 13:41
Рои из сотен малых и дешевых беспилотников, начиненных взрывчаткой и предназначенных для уничтожения разнообразных целей, в частности автомобильных колонн, представляют собой «довольно ужасающее видение будущего войны» от России, пишет Popular Mechanics.

Рои из сотен малых и дешевых беспилотников, начиненных взрывчаткой и предназначенных для уничтожения разнообразных целей, в частности автомобильных колонн, представляют собой «довольно ужасающее видение будущего войны» от России, пишет Popular Mechanics.



В своей публикации американский журнал обратил внимание на представленную в ходе международной выставки INTERPOLITEX-2019 (Москва) концепцию совместного использования дронов-камикадзе Flock-93 («Стая-93»), разрабатываемую при участии Военно-воздушной инженерной академии имени Николая Жуковского.



Издание отмечает, что каждый беспилотник способен совершать вертикальный взлет и посадку и переносить боевую нагрузку массой до 2,5 килограмма, а сам рой может запускаться из «довольно компактной области, например, поля, окруженного деревьями, или крыши здания».



Журнал отмечает, что такое оружие может нейтрализоваться при помощи лазерных пушек или систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ), однако в случае использования полностью автономных дронов подобные методы могут оказаться неэффективными. Также Popular Mechanics напоминает о технологическом отставании России от Запада и Китая в области беспилотников.



В октябре «Звезда» опубликовала ролик, в котором показан пример того, как российские военные в Сирии защитятся от атак дронов габионами (набитыми землей, песком или щебнем плетеными конструкциями).

Источник:  lenta.ru




 

Армия, ОПК, конфликты

07.04.2020                  
В Прикамье перенесли весенний призыв в армию
В связи с введенными в Пермском крае ограничениями по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, сроки весенней призывной кампании будут перенесены.

07.04.2020                  
В России завершили модернизацию одной из самых мощных в мире пушек
Модернизация одного из самых мощных в мире самоходных артиллерийских орудий (САУ) 2С7М "Малка" завершена, первый образец готов к отправке в войска.

05.04.2020                  
В России ликвидировали боевика ИГ
В Мурманске сотрудники ФСБ ликвидировали боевика запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», который планировал совершить теракт.

31.03.2020                  
Спецслужбы США рассказали о недоступности российских данных по коронавирусу
Наряду с Россией свои данные сделали недоступными правительства Китая и Северной Кореи, что вызвало трудности у составляющих картину глобальной пандемии американских разведчиков.

27.03.2020                  
Российская армия проведет спецучения из-за коронавируса
«В ходе учений будут на практике отработаны задачи, связанные с выполнением всего комплекса карантинных и лечебных мероприятий, а также дезинфекции местности и объектов в назначенных районах», — говорится в сообщении.

23.03.2020                  
Россия отказалась от военных учений близ границ НАТО
Россия в инициативном порядке отказалась от проведения военных учений вблизи границ стран НАТО, заявил заместитель министра обороны России, генерал-полковник Александр Фомин в интервью газете "Известия".

23.03.2020                  
Новейшие корабли украинского флота сравнили с братской могилой
Предполагалось, что "Кентавры" станут улучшенной версией малых бронированных артиллерийских катеров — более мореходными, быстрыми, многозадачными и со сбалансированным комплексом вооружения.

20.03.2020                  
В России пообещали встретить участников "марша на Крым" во всеоружии
Накануне Мария Захарова заявила, что украинские радикалы готовят 3 мая провокацию по прорыву в Крым, и призвала Киев отказаться от этих планов. Организаторы "марша" собираются в прямом смысле прорваться на полуостров через государственную границу России.

19.03.2020                  
В Сирии нашли место гибели летчика Романа Филипова
Место, где летчик принял последний бой, обнаружил шеф бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгений Поддубный. Как отмечается, поиск был затруднен из-за сложного рельефа местности.

18.03.2020                  
В ЛНР заявили, что сбили БПЛА силовиков
При помощи станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Тритон-М1" был обнаружен и сбит БПЛА украинских силовиков типа "Фантом-2", корректировавший огонь.

16.03.2020                  
Названо главное препятствие для кораблей НАТО при разведке у Крыма
Благодаря РЭБ разведывательная аппаратура становится неработоспособной, а также сбиваются настройки навигационных систем кораблей. Так, в результате экипажи получают ложные координаты и оказываются дезориентированы.

15.03.2020                  
В США указали на острую нехватку стратегических бомбардировщиков
ВВС беспрерывно летали на 61 B-1 в течение почти 20 лет. В 2019 году парк этих машин был в таком плохом состоянии, что показатели боеспособности были менее 10 процентов.

14.03.2020                  
Прилепин озвучил сценарий высадки российского спецназа в Киеве
Писатель отметил, что украинскую власть и народ третирует "минимальная часть общества", "полтора процента шизоидов", которых все боятся. "Аваков, Зеленский – неуправляемая страна, им нужен арбитр. Кроме России арбитра нет".

14.03.2020                  
В Киеве предупредили о катастрофе при выходе из Минских соглашений
Глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил , что выход из минских соглашений повлечет для Киева катастрофические последствия. В то же время глава офиса Зеленского призвал пересмотреть договоренности.

10.03.2020                  
В СФ исключили внесение в ДСНВ-3 новых российских вооружений
Внесение в договор СНВ-3 находящихся в разработке российских вооружений исключено в принципе. В их числе - "Посейдон", крылатая ракета на ядерной тяге с ядерным вооружением и баллистическая ракета воздушного базирования.

10.03.2020                  
Стали известны итоги войны сирийских «Буков» с турецкими беспилотниками
Расчеты сирийских «Буков» произвели 25 пусков. В 20 случаях цели были поражены. Подтверждены потери 12 аппаратов — семь Bayraktar TB2 и пять TAI Anka.

09.03.2020                  
На Камчатке сформировали две противолодочных ударных группы ВМФ
Группы будут защищать морские коммуникации, искать подлодки вероятного противника, патрулировать закрепленную за ними зону, а также демонстрировать флаг Российской Федерации и изучать отдаленные от места базирования районы.

09.03.2020                  
Названы крупнейшие в мире экспортеры оружия
Самый заметный рост продаж за последние пять лет по сравнению с 2010-2014 годами продемонстрировали Соединенные Штаты (23%) и Франция (72%). При этом объем экспорта российского вооружения снизился на 18%.

09.03.2020                  
Автор строк "Никогда мы не будем братьями" рассказала о конце Украины
Киевская поэтесса Анастасия Дмитрук назвала жителей Донбасса и Крыма "паразитами на теле Украины", которые "вызвали раскол и войну" в стране.

09.03.2020                  
Бывший украинский шпион рассказал о проигранной войне за Донбасс
Он объяснил, что за то время, что идет война, в Донбассе выросло целое поколение детей, которые воспитаны на других ценностях — например, изучают подвиги ополченцев. «Готовы ли мы получить этот Донбасс?»


Архив по годам: 2018; 2019; 2020;
).