НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 11.11.2019 - Гиперзвуковые "клыки". Зачем Россия ставит новые ракеты на старые корабли

 
        
Гиперзвуковые "клыки". Зачем Россия ставит новые ракеты на старые корабли
11.11.2019 - 14:42
Большая дальность удара и высокая скорость полета снаряда — в скором времени атомный подводный крейсер "Иркутск" и противолодочный корабль "Маршал Шапошников" получат самое продвинутое морское оружие России.

Большая дальность удара и высокая скорость полета снаряда — в скором времени атомный подводный крейсер "Иркутск" и противолодочный корабль "Маршал Шапошников" получат самое продвинутое морское оружие России. Как на днях сообщил замминистра обороны Алексей Криворучко, в рамках модернизации на них разместят гиперзвуковые ракеты "Циркон". Первый корабль планируется передать флоту в 2022-м, второй — в 2020-м. Об их судьбе и новых боевых возможностях — в материале РИА Новости.



Ракетоносный атомный подводный крейсер (ПЛАРК) "Иркутск", вступивший в состав Тихоокеанского флота 29 октября 1990-го, построен по проекту 949А "Антей". Это серия советских и российских атомоходов, вооруженных крылатыми ракетами П-700 "Гранит" и предназначенных для уничтожения авианосных ударных соединений. Затонувший в Баренцевом море "Курск" также относился к этому проекту.



Главная энергетическая установка таких лодок — это два ядерных реактора и две паровые турбины мощностью 98 тысяч лошадиных сил, вращающие гребные винты через редукторы. Кроме того, на атомоходе есть два дизель-генератора мощностью 8700 лошадиных сил каждый — на случай, если ГЭУ выйдет из строя. Благодаря атомному "сердцу" автономность лодки ограничена только запасами провизии на борту. При численности экипажа 130 человек "Антеи" могут уходить на 120 суток.

После 18 лет службы, в 2008-м, "Иркутск" отправили сначала на средний ремонт, а потом и на "восстановление технической готовности" с сопутствующим снижением финансирования. На восстановление лодки требовалось шесть миллиардов рублей, которых на тот момент не было.

 

Источник:  Подробнее на ria.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

11.12.2019                  
Российские подлодки оказались легкой мишенью для противника
Российские дизель-электрические подводные лодки проектов 636 «Варшавянка» и 677 «Лада» из-за необходимости всплывать на поверхность воды для подзарядки батарей оказываются легкой мишенью для противника

10.12.2019                  
Эрдоган закрыл тему с С-400
«Мы не можем отказаться от С-400, чтобы купить Patriot. Эта тема закрыта», — сказал он.

09.12.2019                  
Российские военные вошли в бывшую "столицу" ИГ*
Российские военнослужащие впервые вошли в сирийский город Ракка, который несколько лет был "столицей" "Исламского государства"*, чтобы раздать там гуманитарную помощь.

09.12.2019                  
Россия развернет над Арктикой противовоздушный купол
Все арктические дивизионы Северного флота в ближайшие годы оснастят зенитными ракетными системами С-400, что позволит создать над российской частью Арктики противовоздушный купол.

09.12.2019                  
Глава администрации Ельцина раскрыл просьбу Крыма и Донбасса в 1991 году
Делегации из Крыма, Донецка и Луганска в 1991 году просили оставить их в составе России и не отдавать Украине. «Конечно, это исконно наши земли были, просто их отдали Киеву. Они понимали, что находятся в неравных условиях с украинцами,.....

07.12.2019                  
США из-за России запустят новый «Манхэттенский проект»
ВМС и ВВС США создадут единую информационную сеть, объединяющую оперативные данные о боевой обстановке, которую начальник военно-морских операций адмирал Майкл Глиди сравнил с новым «Манхэттенским проектом», сообщает Defense News.

05.12.2019                  
Немецкое СМИ назвало нового главного противника НАТО
Немецкое издание Die Welt поделилось опасениями касательно будущего НАТО, называя не Россию, а Китай главным противником Североатлантического альянса.

05.12.2019                  
Стало известно об охоте российских силовиков на убитого соратника Басаева
Убитый в августе в Германии бывший чеченский полевой командир Зелимхан Хангошвили находился в разработке российских правоохранителей. Об этом в четверг, 5 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

04.12.2019                  
В Донбассе прокомментировали пять сценариев Киева по реинтеграции
«Не существует моделей "реинтеграции", есть только шанс построить диалог, тяжелый диалог Киева и Донбасса и договориться о модели дальнейшего сосуществования», — сказал Родион Мирошник.

04.12.2019                  
На Украине утвердили пять сценариев реинтеграции Донбасса
Содержание сценариев не раскрывается. Известно лишь, что во время их обсуждения и изучения деталей Зеленский четко указал на недопустимость решения проблемы военным путем.

03.12.2019                  
Источник рассказал о сроках закладки в Керчи российских "Мистралей"
Два универсальных корабля-дока, являющихся аналогами вертолетоносцев типа "Мистраль", заложат в Керчи в 2020 году, их передадут ВМФ России в 2025 и 2026 годах, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

03.12.2019                  
В Сирии подорвали бронеавтомобиль с российскими военными
Российские военные подорвались на мине в ходе патрулирования сирийско-турецкой границы.  Трое военнослужащих получили легкие травмы и ушибы — их жизни ничто не угрожает. Бронеавтомобиль был поврежден в результате взрыва.

02.12.2019                  
Минобороны получило первый вертолет Ми-38Т
Дальность полета Ми-38Т в транспортной конфигурации составляет до 1000 километров (с дополнительными топливными баками). При максимальной взлетной массе в 15,6 тонны вертолет способен взять на борт или на внешней подвеске пять тонн полезного груза.

02.12.2019                  
Россия создаст радиолокационное поле для защиты от крылатых ракет
Вдоль российских границ будет создано сплошное радиолокационное поле, которое позволит своевременно фиксировать пуски крылатых ракет, а также полеты боевой авиации и других воздушных целей, рассказали в Минобороны.

02.12.2019                  
В США рассказали о «винтажной» обороне России и ошиблись
В сентябре 2018 года впервые в ходе учения тактической группы Северного флота России, несущей боевое дежурство на острове Котельный в Арктике, применен БРК «Бастион», который усилил оборону, осуществляемую «Рубежом».

01.12.2019                  
Первая в России загоризонтная РЛС заступила на боевое дежурство
По данным ведомства, РЛС "способна отслеживать перемещение воздушных целей на расстоянии свыше 2 тысяч километров от государственной границы России".

01.12.2019                  
Дивизион С-300 заступил на боевое дежурство в Таджикистане
Основной задачей дивизиона станет прикрытие объектов 201-й российской военной базы, которая дислоцируется в Таджикистане, а также противовоздушная оборона Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности.

01.12.2019                  
В ДНР рассказали об убившем солдата украинском офицере
В ходе распития спиртных напитков солдат подошел к командиру и заявил, что планирует покинуть расположение подразделения. После этого между ними завязался конфликт, в результате которого офицер убил подчиненного.

30.11.2019                  
Китайское СМИ назвало Японию "затаившейся" ядерной державой
По мнению автора, в случае начала боевых действий Япония сможет быстро создать ядерное оружие с помощью имеющегося у нее ядерного материала. Его хватит, чтобы произвести 6000 ядерных бомб.

30.11.2019                  
Мадуро приказал мобилизовать венесуэльскую армию
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в пятницу о готовящихся со стороны Колумбии и США провокациях и отдал приказ о мобилизации армейских подразделений.


Архив по годам: 2018; 2019;
).