НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 30.07.2020 - Трамп усомнился в необходимости защищать ФРГ от России

 
        
Трамп усомнился в необходимости защищать ФРГ от России
30.07.2020 - 12:06
"Германия платит России миллиарды долларов в год за энергию, а мы должны защищать Германию от России. Что это за дела?" - написал Трамп в Twitter. "Кроме того, Германия весьма просрочила свою двухпроцентную пошлину в НАТО.

Президент США Дональд Трамп вновь выразил недоумение, почему США должны защищать Германию от России, когда Берлин покупает у Москвы энергоносители.

"Германия платит России миллиарды долларов в год за энергию, а мы должны защищать Германию от России. Что это за дела?" - написал Трамп в Twitter.

"Кроме того, Германия весьма просрочила свою двухпроцентную пошлину в НАТО. Так что мы выводим кое-какие войска из Германии!" - добавил американский лидер.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что из Германии выведут в общей сложности почти 12 тысяч американских военных, большая часть из которых (6,4 тысячи) отправится домой, а остальные будут передислоцированы в страны НАТО в Европе, в том числе в Италию и Бельгию.

Штаб сил США в Европе планируется перенести из Германии в бельгийский Монс, проинформировал в свою очередь командующий силами США в Европе и верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс. Сейчас в Монсе расположен штаб верховного главнокомандующего объединенных сил НАТО в Европе.

Источник:  ria.ru




 

Армия, ОПК, конфликты

21.06.2021                  
ТОФ проводит учения в центральной части Тихого океана
Маневры проходят в районе, расположенном в 2,5 тысячи миль (примерно 4,6 тысячи километров) юго-восточнее Курильских островов.

21.06.2021                  
"Садятся авианосцам на хвост": что всерьез обеспокоило адмиралов НАТО
Быстрая, малошумная и дальнобойная — на вооружение подводных сил ВМФ поступила новейшая универсальная электрическая торпеда УЭТ-1.

21.06.2021                  
Американские военные взорвали бомбу в океане и вызвали землетрясение
Американские военные взорвали в Атлантическом океане бомбу весом более 18 тонн, чтобы испытать ее воздействие на окружающие корабли, сообщает Daily Star.

18.06.2021                  
Россия призвала СБ ООН осудить нападение украинских диверсантов в ЛНР
"Россия призывает членов Совета Безопасности осудить это бессмысленное и жестокое нападение Вооруженных сил Украины на пост ополченцев Луганска...

17.06.2021                  
Турция разместит в Азербайджане военные базы
Эрдоган не указал сроки появления таких объектов, но подчеркнул, что сначала президент Азербайджана Ильхам Алиев должен провести консультации с президентом России Владимиром Путиным по этой теме.

17.06.2021                  
В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе
Провокация Украины в Донбассе с последующей военной операцией Киева может привести к вооруженному конфликту с Москвой.

17.06.2021                  
Путин назвал единственное обязательство России по Украине
Президент России Владимир Путин после встречи с главой США Джо Байденом в Женеве назвал реализацию минских соглашений единственным обязательством Москвы по Украине.

16.06.2021                  
В России разработают новый вариант Су-57
Министерство обороны России и КБ "Сухого" планируют разработку двухместного варианта истребителя Су-57 для экспорта, сообщил вице-премьер Юрий Борисов во время рабочей поездки в Приморский край.

15.06.2021                  
В Сирии уничтожили убежище террористов
Армия Сирии обнаружила и уничтожила убежище боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает Telegram-канал «Военный осведомитель».

13.06.2021                  
СМИ: в НАТО решили отказаться от развертывания ядерных ракет в Европе
Страны-члены НАТО в преддверии переговоров президентов России и США в Женеве планируют выступить против развертывания в Европе ядерных ракет наземного базирования

13.06.2021                  
Россия развернула корабли в Тихом океане для учений
Корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) России завершили развертывание для учений. На них будет отрабатываться управление разнородной группировкой сил при значительном удалении от мест базирования.

12.06.2021                  
Глава ЛНР прокомментировал нападение на наблюдательный пост
11 июня при нападении группы спецназовцев из украинского отдельного центра специальных операций "Запад" на наблюдательный пункт на территории республики выстрелами в голову были убиты пять военнослужащих.

12.06.2021                  
Сурков предложил силой вернуть Украину
«Конечно, силой. Силой! Сила бывает разная, не только военная. Есть еще сила спецслужб, она другая. Есть сила, так называемая, мягкая, пресловутый термин, но она тоже существует. Есть сила экономического влияния, политического влияния»

10.06.2021                  
Азаров заявил, что война России и Украины продлилась бы не больше недели
Тему войны с Россией "мусолят" президент Украины Владимир Зеленский и его предшественник Петр Порошенко. Политик отметил, что Киев эксплуатирует сюжет с "российской агрессией", чтобы оправдать проблемы в экономике страны.

09.06.2021                  
Болгарский истребитель упал в Черное море
Самолет МиГ-29 из состава болгарских ВВС потерял радиосвязь и исчез с радаров в 00:45 (совпадает с московским).

09.06.2021                  
Куратором стройки космодрома Восточный станет выпускница академии Генштаба
Прежний заместитель Рогозина по строительству, Юрий Росляк, ушел с этой должности 3 июня и стал заместителем гендиректора по капитальному строительству Центра им. Хруничева.

08.06.2021                  
Россия строит первый полноценный "стелс"-корабль
"Корвет "Меркурий" станет первым кораблем ВМФ, получившим радиопоглощающее покрытие по всей площади внешней надводной конструкции. По предварительным оценкам, стометровый корабль будет отражать радиосигнал как небольшая лодка"

07.06.2021                  
Россию обвинили в дискредитации НАТО из-за снятия пьяных солдат с поезда
Шестерых британских солдат сняли с поезда в 30 километрах от эстонско-российской границы. Военнослужащих высадили в связи с жалобами пассажиров, заявивших, что солдаты пребывали в нетрезвом состоянии и кричали, пугая попутчиков.

06.06.2021                  
В США испугались безответного ядерного удара со стороны России
Новая военная стратегия американских Военно-морских сил не исключает "ограниченного" применения Россией ядерного оружия, пишет National Interest.

06.06.2021                  
В России начали проверять надежность ядерного боезапаса
Испытания начались на архипелаге Новая Земля на Центральном ядерном полигоне, однако военные ведут только неядерные взрывные эксперименты. «С учетом введения моратория ни одного ядерного взрыва на этом полигоне уже более 31 года произведено не было»


Архив по годам: 2018; 2019; 2020; 2021;
).