НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 14.09.2020 - Россия и Индия создадут ракету для уничтожения самолетов AWACS

        
Россия и Индия создадут ракету для уничтожения самолетов AWACS
14.09.2020 - 12:19
Созданное в 1998 году совместное российско-индийское предприятие "Брамос" специализируется на создании сверхзвуковых ракет различного базирования: корабельного, подводного, берегового и воздушного.

Разработчики утвердили проект крылатой ракеты "Брамос" для уничтожения воздушных целей — самолетов радиообнаружения и наведения с системой AWACS.

Как сообщил РИА Новости содиректор российско-индийского совместного предприятия "Брамос" Александр Максичев, подготовку к первому пуску планируют закончить к 2024 году.

По его словам, сейчас такими ракетами могут уничтожать только наземные и морские цели. Новая разработка будет принадлежать классу "воздух — воздух".

"Таким образом, мы расширяем номенклатуру целей для ракет "Брамос", через несколько лет она будет способна уничтожать и воздушные цели. То есть платформа останется той же лишь с некоторой модернизацией, но "мозги" у нее будут другие, то есть другая головка самонаведения для уничтожения радиолокационной, то есть контрастной (воздушной. — Прим. ред.) цели", — пояснил собеседник агентства.

Созданное в 1998 году совместное российско-индийское предприятие "Брамос" (НПО машиностроения и Организация оборонных исследований и разработок Индии) специализируется на создании сверхзвуковых ракет различного базирования: корабельного, подводного, берегового и воздушного.

AWACS (авиационный комплекс радиообнаружения и наведения) — электронная система разведки и управления, которая устанавливается на самолетах и вертолетах и предназначена для обнаружения объектов противника (в воздухе, на земле и воде) на дальнем расстоянии, наведения на них средств поражения или перехвата, а также координации действий сил союзников и смежных задач. В русскоязычной литературе используется термин ДРЛОиУ (система дальнего радиолокационного обнаружения и управления).

Источник:  ria.ru




 

Армия, ОПК, конфликты

27.09.2020                  
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
Конфликт между Арменией и Азербайджаном обострился утром 27 сентября. Минобороны Азербайджана объявило о полномасштабной контрнаступательной военной операции в Нагорном Карабахе.

26.09.2020                  
Боевики устроили засаду на губернатора и убили 15 человек
Нападение произошло около города Бага на берегу озера Чад, когда кортеж политика проезжал недалеко от штаб-квартиры Многонациональных объединенных сил специального назначения (MNJTF).

26.09.2020                  
Генерал СВР назвал главные цели российских разведчиков за рубежом
Ранее генерал рассказал, что существует целый ряд мотивов, толкающих зарубежных информаторов на сотрудничество с российской разведкой, — от идеологических до материальных.

24.09.2020                  
Восстановлена картина случайной атаки Су-35 на Су-30 в Тверской области
Истребитель Су-30 был уничтожен во время планового полета. Су-35 по-настоящему атаковал Су-30 в ходе учебного боя.

21.09.2020                  
Создатель гиперзвукового «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Ефремов уточнил, что Трамп считает своего предшественника на посту президента Барака Обаму виновным в передаче Москве секретных технологий. Он еще в школу ходил, а мы уже экспериментировали с гиперзвуком».

21.09.2020                  
США выдвинули России ультиматум
Если Россия не примет предложения США по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится.

21.09.2020                  
Американские B-1 и B-52 получат ракету Трампа
Стратегические бомбардировщики ВВС США B-1 Lancer и B-52 Stratofortress «в ближайшие пару лет» получат гиперзвуковые ракеты, сообщает Breaking Defense.

20.09.2020                  
National Interest оценил угрозу для США от российских "Авангардов"
Он приводит позицию Пекина, согласно которой, российские гиперзвуковые межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками могут "опустошить" оборону США.

20.09.2020                  
Путин обвинил США в создании Россией гиперзвукового оружия
«Мы должны были создать это оружие в ответ на развертывание США системы стратегической ПРО, которая в перспективе была бы способна фактически нейтрализовать, обнулить весь наш ядерный потенциал»

20.09.2020                  
Российские Ту-160 установили мировой рекорд
«Сегодня новый рекорд дальности и продолжительности полета на сверхзвуковых стратегических ракетоносцах Ту-160 установили два экипажа дальней авиации», — заявил генерал.

19.09.2020                  
Раскрыто число танков у России
«Общая штатная численность составляет 2685 машин. Общее число новых и модернизированных танков (выпуска 2000 года и позднее) составляет порядка 1200 единиц, или около 45 процентов от общего числа».

18.09.2020                  
Лукашенко закрыл границы с Польшей и Литвой из-за угрозы войны
Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко закрыл границы с двумя соседними странами — Польшей и Литвой — из-за угрозы войны. Об этом он заявил во время неожиданного визита на женский форум «За Беларусь», сообщает БЕЛТА.

17.09.2020                  
США сменили тактику в противостоянии с Россией в Сирии
Поведение американских военных сильно изменилось: после тарана бронемашины военной полицией Армия США не показывается на пути российских патрулей. Однако теперь они следят за ними с ударных вертолетов.

16.09.2020                  
«Искандер-М» атаковал объект с бойцами иностранной ЧВК в Сирии
В атаке были задействованы бомбардировщики Су-34 и Су-24М Воздушно-космических сил (ВКС) России и оперативно-тактический комплекс «Искандер-М».

15.09.2020                  
Россия отвела силовиков от белорусской границы
Подразделения были собраны по просьбе главы Белоруссии Александра Лукашенко в связи с начавшимися в республике протестами после выборов 9 августа.

14.09.2020                  
Американские бомбардировщики приблизились к границе России
Три американских бомбардировщика поднялась с британской авиабазы Фэрфорд и направилась в сторону Черного моря через воздушное пространство Украины. Самолеты пролетели на расстоянии в 37,5 километра от российского побережья в районе Крыма.

14.09.2020                  
Россия и Индия создадут ракету для уничтожения самолетов AWACS
Созданное в 1998 году совместное российско-индийское предприятие "Брамос" специализируется на создании сверхзвуковых ракет различного базирования: корабельного, подводного, берегового и воздушного.

14.09.2020                  
Российский «Буревестник» напугал Великобританию
В военной разведке Великобритании заявили, что Россия стала самой масштабной «геополитической угрозой» для безопасности всей Европы, так как она начала развиваться не только количественным образом, но и качественным.

13.09.2020                  
США обеспокоились заходами российских кораблей в порты Кипра
По словам Помпео, якобы все знают, что российские военные корабли, останавливающиеся в кипрских портах, в Сирии выполняют не гуманитарные миссии. «Мы попросили Кипр и президента принять во внимание наше беспокойство»

09.09.2020                  
ОСК рассказала о разработке проектов новейших подлодок "Калина" и "Хаски"
Проекты строительства новейших подлодок пятого поколения - атомной проекта "Хаски" и дизельной "Калина" - живы, но их разработка сейчас ведется исключительно инициативно за счет ОСК.


Архив по годам: 2018; 2019; 2020;
).