НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 20.09.2020 - Путин обвинил США в создании Россией гиперзвукового оружия

        
Путин обвинил США в создании Россией гиперзвукового оружия
20.09.2020 - 12:12
«Мы должны были создать это оружие в ответ на развертывание США системы стратегической ПРО, которая в перспективе была бы способна фактически нейтрализовать, обнулить весь наш ядерный потенциал»

Россия вынуждена была создать гиперзвуковое оружие по вине США, которые вышли из Договора об ограничении систем противоракетной обороны. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с почетным генеральным директором военно-промышленной корпорации «Научно-производственное объединение машиностроения» Гербертом Ефремовым, передает РИА Новости.



«Мы должны были создать это оружие в ответ на развертывание США системы стратегической ПРО, которая в перспективе была бы способна фактически нейтрализовать, обнулить весь наш ядерный потенциал», — сказал глава государства, отметив, что благодаря Ефремову и его коллегам этого не случилось.



По словам Путина, Москва прикладывала все усилия по прекращению стратегических разработок по гиперзвуковому оружию, но этого никто не увидел. «Мы приложили все возможные усилия с целью достижения с американской стороной договоренностей о прекращении работ по стратегической ПРО или о ее совместной реализации на ракетоопасных направлениях, в том числе с участием европейских государств. Однако все наши попытки оказались тщетными», — уточнил он.



Ранее, в июне, Путин утвердил Основы российской политики в области ядерного сдерживания. В документе говорится, что применение ядерного оружия признается крайней мерой, оно рассматривается исключительно как средство сдерживания. Решение о его использовании принимает глава государства.



В марте 2018 года в ходе послания Федеральному собранию российский лидер представил новейшее оружие. Среди прочего, был продемонстрирован авиационный ракетный комплекс «Кинжал». Позднее стало известно, что «Кинжалы» применяются на истребителе МиГ-31К, также планируется в перспективе оснастить ими модернизируемый стратегический Ту-22М3М — в этом случае дальность применения комплекса оценивается в три тысячи километров.

Источник:  lenta.ru




 

Армия, ОПК, конфликты

24.10.2020                  
В США назвали главное оружие НАТО против России
Истребитель пятого поколения F-35 Lightning II благодаря малозаметности и оснащению разнообразными датчиками в отчете корпорации RAND называется единственным самолетом, подходящим для первоначального контакта с российскими войсками в случае...

23.10.2020                  
Российская ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты
Проведенные в несколько этапов испытания зенитной ракетной системы С-300В4 подтвердили, что она способна сбивать не только современные цели, но также и те, работа над созданием которых за рубежом пока еще не завершилась.

22.10.2020                  
В Госдуме заявили о возможной десантной операции России в Карабахе
Еесли потребуется, Россия должна объяснить Грузии, что "через ее воздушное пространство будут направлены необходимые силы и средства в Армению".

21.10.2020                  
Су-34 потерпел крушение на Дальнем Востоке
Истребитель-бомбардировщик Су-34 Минобороны России потерпел крушение в Хабаровском крае. Летчики успели катапультироваться, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

21.10.2020                  
"Уничтожить будет сложно": американцы возвращаются в бункер на Севере
Сотни метров скального грунта, способность выдержать прямой ядерный удар и атомные подлодки с ракетным оружием — Военно-морские силы США собираются реанимировать подземную базу Олавсверн в Норвегии

21.10.2020                  
Российский адмирал оценил опасность новых украинских военно-морских баз
"Это политиканство, потому что строительство настоящей базы — против кого? Если против Крыма, то там базируется мощнейшая межвидовая группировка.....

21.10.2020                  
Пентагон хочет постоянно держать механизированную бригаду у границ России
Вашингтон изучает возможность поддерживать присутствие механизированной бригады у границ России не на ротационной, а на постоянной основе, заявил министр обороны США Марк Эспер.

20.10.2020                  
Баку заявил об интенсивных боях в Карабахе
В Степанакерте подтвердили информацию о напряженной обстановке на линии соприкосновения.

18.10.2020                  
МИД Ирана сообщил о снятии оружейного эмбарго со страны
Оружейное эмбарго в отношении Тегерана перестает действовать с 18 октября, Иран может продавать и покупать вооружение, сообщило Министерство иностранных дел страны.

18.10.2020                  
Армения заявила о наступлении азербайджанских военных в Карабахе
Азербайджанская армия на фоне объявленного перемирия предприняла утром наступление на южном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе - на границе с Ираном. "Обе стороны несут потери".

16.10.2020                  
Путин предложил продлить ракетный договор с США без всяких условий
«У меня есть предложение, а именно — продлить действующий Договор без всяких условий хотя бы на год, с тем чтобы иметь возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам ...»

15.10.2020                  
Стало известно о гибели десятков сирийских наемников в Нагорном Карабахе
Десятки сирийских наемников погибли в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. В начале октября тела 52 боевиков были переданы родственникам на сирийско-турецком пограничном посту.

15.10.2020                  
Алиев опроверг сообщения об использовании наемников в Карабахе
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ни одна страна не представила доказательств использования Баку наемников в Карабахе.

15.10.2020                  
Си Цзиньпин призвал морских пехотинцев готовиться к войне
Председатель КНР Си Цзиньпин во время визита на военную базу в провинции Гуандун заявил, что китайские солдаты должны "направить усилия на готовность к войне".

15.10.2020                  
ВКС России ударили по сирийскому лагерю воюющих в Карабахе боевиков
Авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России ударила по лагерю в сирийской провинции Идлиб, где проходит подготовка боевиков для участия в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе.

14.10.2020                  
Сирийские боевики вернулись из Карабаха из-за ожесточенности боев
Сотни боевиков были переброшены Турцией на территорию непризнанной республики, однако многие не выдерживают ожесточенности боев и около 200 человек просят вернуть их обратно.

13.10.2020                  
Российский Су-34 поменяет «профессию»
Самолет, предназначенный для поражения наземных и морских целей, в целях самообороны получит ракеты «воздух-воздух», которые позволят вести воздушный бой с другими летательными аппаратами.

10.10.2020                  
Российские С-400 и С-300 доработают
После доработки пусковые установки смогут поражать цели одновременно как сверхдальнобойными ракетами, так и ближнего действия. Выбор ракет будет происходить в соответствии с тактической обстановкой.

09.10.2020                  
"Они сильны как никогда": в НАТО оценили мощь армии России
Хотя в Вооруженных силах еще много проблем, это уже далеко не та армия, которая пресекала агрессию Грузии в августе 2008-го.

08.10.2020                  
Со скоростью гиперзвука: «Циркон» впервые прошел комплексные испытания
Принятие «Циркона» на вооружение кардинально усилит флот. Он получит сильную руку, способную за считанные минуты дотянуться до противника.


Архив по годам: 2018; 2019; 2020;
).