НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 15.10.2020 - Алиев опроверг сообщения об использовании наемников в Карабахе

        
Алиев опроверг сообщения об использовании наемников в Карабахе
15.10.2020 - 10:29
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ни одна страна не представила доказательств использования Баку наемников в Карабахе.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ни одна страна не представила доказательств использования Баку наемников в Карабахе.

"У нас нет наемников. Это наше официальное заявление. С начала столкновения прошло более двух недель, и ни одна страна не представила нам никаких доказательств по этому поводу. Кроме того, мы не нуждаемся в этом. У нас армия, состоящая из более чем 100 тысяч бойцов. Все, что мы делаем сегодня на поле боя, свидетельствует о том, что наша армия способна сама освободить свои земли", — заявил он в интервью телеканалу France 24.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий. Ереван объявил военное положение и — впервые — всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию.

Источник:  ria.ru




 

Армия, ОПК, конфликты

26.10.2020                  
Американская «Косатка» станет «убийцей» российского «Посейдона»
Новая мина Hammerhead Военно-морских сил (ВМС) США станет «убийцей» вражеских подлодок, в частности создаваемого в России ядерного подводного беспилотника «Посейдон», рассказывает Popular Mechanics.

24.10.2020                  
В США назвали главное оружие НАТО против России
Истребитель пятого поколения F-35 Lightning II благодаря малозаметности и оснащению разнообразными датчиками в отчете корпорации RAND называется единственным самолетом, подходящим для первоначального контакта с российскими войсками в случае...

23.10.2020                  
Российская ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты
Проведенные в несколько этапов испытания зенитной ракетной системы С-300В4 подтвердили, что она способна сбивать не только современные цели, но также и те, работа над созданием которых за рубежом пока еще не завершилась.

22.10.2020                  
В Госдуме заявили о возможной десантной операции России в Карабахе
Еесли потребуется, Россия должна объяснить Грузии, что "через ее воздушное пространство будут направлены необходимые силы и средства в Армению".

21.10.2020                  
Су-34 потерпел крушение на Дальнем Востоке
Истребитель-бомбардировщик Су-34 Минобороны России потерпел крушение в Хабаровском крае. Летчики успели катапультироваться, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

21.10.2020                  
"Уничтожить будет сложно": американцы возвращаются в бункер на Севере
Сотни метров скального грунта, способность выдержать прямой ядерный удар и атомные подлодки с ракетным оружием — Военно-морские силы США собираются реанимировать подземную базу Олавсверн в Норвегии

21.10.2020                  
Российский адмирал оценил опасность новых украинских военно-морских баз
"Это политиканство, потому что строительство настоящей базы — против кого? Если против Крыма, то там базируется мощнейшая межвидовая группировка.....

21.10.2020                  
Пентагон хочет постоянно держать механизированную бригаду у границ России
Вашингтон изучает возможность поддерживать присутствие механизированной бригады у границ России не на ротационной, а на постоянной основе, заявил министр обороны США Марк Эспер.

20.10.2020                  
Баку заявил об интенсивных боях в Карабахе
В Степанакерте подтвердили информацию о напряженной обстановке на линии соприкосновения.

18.10.2020                  
МИД Ирана сообщил о снятии оружейного эмбарго со страны
Оружейное эмбарго в отношении Тегерана перестает действовать с 18 октября, Иран может продавать и покупать вооружение, сообщило Министерство иностранных дел страны.

18.10.2020                  
Армения заявила о наступлении азербайджанских военных в Карабахе
Азербайджанская армия на фоне объявленного перемирия предприняла утром наступление на южном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе - на границе с Ираном. "Обе стороны несут потери".

16.10.2020                  
Путин предложил продлить ракетный договор с США без всяких условий
«У меня есть предложение, а именно — продлить действующий Договор без всяких условий хотя бы на год, с тем чтобы иметь возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам ...»

15.10.2020                  
Стало известно о гибели десятков сирийских наемников в Нагорном Карабахе
Десятки сирийских наемников погибли в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. В начале октября тела 52 боевиков были переданы родственникам на сирийско-турецком пограничном посту.

15.10.2020                  
Алиев опроверг сообщения об использовании наемников в Карабахе
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ни одна страна не представила доказательств использования Баку наемников в Карабахе.

15.10.2020                  
Си Цзиньпин призвал морских пехотинцев готовиться к войне
Председатель КНР Си Цзиньпин во время визита на военную базу в провинции Гуандун заявил, что китайские солдаты должны "направить усилия на готовность к войне".

15.10.2020                  
ВКС России ударили по сирийскому лагерю воюющих в Карабахе боевиков
Авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России ударила по лагерю в сирийской провинции Идлиб, где проходит подготовка боевиков для участия в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе.

14.10.2020                  
Сирийские боевики вернулись из Карабаха из-за ожесточенности боев
Сотни боевиков были переброшены Турцией на территорию непризнанной республики, однако многие не выдерживают ожесточенности боев и около 200 человек просят вернуть их обратно.

13.10.2020                  
Российский Су-34 поменяет «профессию»
Самолет, предназначенный для поражения наземных и морских целей, в целях самообороны получит ракеты «воздух-воздух», которые позволят вести воздушный бой с другими летательными аппаратами.

10.10.2020                  
Российские С-400 и С-300 доработают
После доработки пусковые установки смогут поражать цели одновременно как сверхдальнобойными ракетами, так и ближнего действия. Выбор ракет будет происходить в соответствии с тактической обстановкой.

09.10.2020                  
"Они сильны как никогда": в НАТО оценили мощь армии России
Хотя в Вооруженных силах еще много проблем, это уже далеко не та армия, которая пресекала агрессию Грузии в августе 2008-го.


Архив по годам: 2018; 2019; 2020;
).