НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 10.08.2017 - Захарченко: Малороссии не будет

 
        
Захарченко: Малороссии не будет
10.08.2017 - 10:03
Идея провозглашения государства-правопреемника Украины встретила широкую поддержку среди населения страны, однако название Малороссия вызывает у многих отторжение.
Идея провозглашения государства-правопреемника Украины встретила широкую поддержку среди населения страны, однако название Малороссия вызывает у многих отторжение. С таким заявлением выступил глава самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. Его слова передаёт Донецкое агентство новостей.


«Уже сейчас можно сказать, что названия «Малороссия» не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение», — заявил Захарченко.


Захарченко добавил, что сама дискуссия о провозглашении государства-правопреемника Украины «была начата не зря», так как руководству ДНР поступило много интересных предложений. Глава непризнанной республики заявил, что «убийственная политика» украинских властей неминуемо приведёт Украину к распаду. 26 июля Захарченко заявил, что идея создания Малороссия было лишь предложением, а не окончательным решением.


18 июля глава самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко анонсировал создание нового государства Малороссия, которое, по идеи авторов, станет преемником Украины. Инициатива создать новое государство возникла из «тупиковой ситуации», сложившейся на Украине и на линии соприкосновения с непризнанными республиками. Власти Луганской народной республики (ЛНР) заявили, что с ними никто не обсуждал эту идею.

Согласно проекту конституции, столицей нового государства станет Донецк, за Киевом будет закреплён статус историко-культурного центра. По словам Захарченко, Малороссия будет федеративным внеблоковым государством. Руководство нового государства возьмёт курс на восстановление отношений с Москвой и вхождение в состав Союзного государства России и Белоруссии.

Источник:  rambler.ru


Загрузка...


 

Главное в мире

13.07.2018                  
Трамп предупредил Мэй о последствиях от "мягкого" Brexit
Президент США Дональд Трамп предупредил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, что мягкий вариант выхода страны из ЕС "убьет" будущее соглашение по торговле между Лондоном и Вашингтоном, сообщает газета Sun.

13.07.2018                  
НАТО расширится
Грузия войдет в состав НАТО, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. В российском МИД считают, что дальнейшее углубление сотрудничества Грузии и НАТО — это угроза безопасности Закавказья.

13.07.2018                  
Россия отказалась отправлять Лаврова в Грецию
11 июля греческая газета Kathimerini сообщила, что из страны было решено выслать двух российских дипломатов, еще двум запретят въезд. Издание поясняло, что они обвиняются во вмешательстве во внутренние дела государства и незаконных действиях против национальной безопасности Греции.

10.07.2018                  
Борис Джонсон ушел в отставку
7 июля газета The Times писала, что глава правительства пообещала отправить в отставку Джонсона и других министров, если они откажутся принять ее план по выходу из Евросоюза.

07.07.2018                  
На Украине заявили о проблемах с питьевой водой
Украине грозит коллапс водоснабжения из-за остановки единственного в стране завода, производившего хлор для обеззараживания воды, об этом говорится в заявлении "Киевводоканала".

06.07.2018                  
Трамп устроил разнос Германии из-за российского газа
Президент США Дональд Трамп раскритиковал канцлера ФРГ Ангелу Меркель за то, что власти страны не тратят достаточно средств на оборону, при этом предпочитают выплачивать России миллиарды за поставки нефти и газа

05.07.2018                  
В Киеве разъяснили необходимость изучения русского языка
На Украине нельзя отказываться от изучения русского языка, поскольку «язык противника надо знать лучше».

29.06.2018                  
ЕС принял решение продлить санкции против РФ
Лидеры Евросоюза на саммите в Брюсселе договорились о продлении санкций против России еще на полгода.

28.06.2018                  
Президент Ирана пообещал поставить США на колени
«... Мы должны показать миру, что мы переживем проблемы и трудности, не променяв величие, свободу, независимость, демократию, республиканский строй, религию и культуру», — заявил президент.

28.06.2018                  
Канадца наказали за 24 жены и 149 детей
В прошлом мужчины были епископами раскольнической Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). Олер и Блэкмор живут в поселении Баунтифул — общине, основанной в 1946 году и объединяющей 1,5 тысячи сторонников полигамии.

28.06.2018                  
Кремль анонсировал встречу Путина и Трампа
Москва и Вашингтон достигли договоренности о времени и месте саммита Россия — США, в рамках которого планируется провести встречу с участием президентов двух стран.

25.06.2018                  
Названа дата встречи Путина и Трампа
В ближайшие дни Москву должен посетить советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Встретится ли с ним Путин, пока неизвестно.

25.06.2018                  
Южная Корея возобновила экономическое сотрудничество с КНДР
На этой неделе планируется провести переговоры по восстановлению железнодорожного и автомобильного сообщения между странами, а также по сотрудничеству в области лесного хозяйства.

25.06.2018                  
В Италии запретили спасать утопающих беженцев
Итальянское правительство запретило спасательным кораблям помогать лодкам с беженцами в Средиземном море, даже если они посылают сигналы бедствия.
Ранее глава МВД Италии, вице-премьер Маттео Сальвини заявил, что страна больше не в силах принять ни одного человека.


25.06.2018                  
ЦИК объявил о победе Эрдогана на президентских выборах в Турции
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган набирает большинство голосов избирателей на президентских выборах. Подсчитано уже 99 процентов бюллетеней, и оставшаяся часть не сможет повлиять на итоги.

22.06.2018                  
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной войны
"Сегодня, в День памяти и скорби, на официальном сайте военного ведомства размещен уникальный электронный информационный ресурс, посвященный событиям первых дней самой ожесточенной и кровопролитной войны XX столетия – Великой Отечественной"

21.06.2018                  
Украина решила декоммунизировать две области
На Украине решили переименовать Днепропетровскую и Кировоградскую области

20.06.2018                  
В Госдуме рассказали о последствиях выхода США из СПЧ ООН
Накануне госсекретарь США и постпред страны при ООН объявили о выходе страны из СПЧ организации. Они объяснили это тем, что приверженность Вашингтона соблюдению прав человека не позволяет быть "частью лицемерной организации, которая превращает права человека в насмешку".

19.06.2018                  
Рейтинг Трампа достиг рекорда с начала его президентского срока
Не менее 45 процентов американцев одобряют деятельность президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные опроса аналитического агентства Gallup poll. Это самый высокий показатель с момента его вступления в должность.

19.06.2018                  
Захарова рассказала, как Запад обманул Россию‍
После окончания холодной войны Россия полностью открылась западным странам, но ее обманули. По ее словам, Запад ответил России, "окружив колючей проволокой".


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;
).