НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 12.10.2017 - СМИ узнали о ненависти Трампа к сотрудникам Белого дома

        
СМИ узнали о ненависти Трампа к сотрудникам Белого дома
12.10.2017 - 09:56
«Я ненавижу всех в Белом доме! Есть несколько исключений, но я их ненавижу!» — якобы заявил в одном из приступов гнева Трамп, сообщили изданию два источника в Белом доме.
Издание Vanity Fair в среду сообщило, что президент США Дональд Трамп однажды заявил начальнику собственной службы безопасности Кейту Шиллеру, что питает ненависть практически ко всем сотрудникам Белого дома.


«Я ненавижу всех в Белом доме! Есть несколько исключений, но я их ненавижу!» — якобы заявил в одном из приступов гнева Трамп, сообщили изданию два источника в Белом доме.


Также Vanity Fair утверждает, что глава аппарата Белого дома Джон Келли и глава Пентагона Джеймс Мэттис уже обсуждали друг с другом, что они будут делать в том случае, если Трамп прикажет нанести ядерный удар. «Справятся ли они (Келли и Мэттис — прим. «Ленты.ру») с ним (с Трампом — прим. «Ленты.ру»)?» — задался вопросом источник издания.


Во вторник Трамп встретился с представителями силовых структур страны и обсудил с ними варианты военных действий против Северной Кореи в ответ на ее растущие ядерные амбиции. Трамп заслушал брифинг министра обороны Джеймса Мэттиса и председателя Комитета начальников штабов генерала Джозефа Данфорда. Встреча Трампа с чиновниками состоялась для обсуждения «вариантов реагирования на любую форму северокорейской агрессии или, если необходимо, на то, чтобы Северная Корея не угрожала Соединенным Штатам и их союзникам ядерным оружием».

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Главное в мире

19.04.2018                  
Источник: боевики хотят создать на юге Сирии автономию под патронажем США
По его словам, боевики планируют скоординированную атаку на правительственные силы во всех трех южных провинциях, поводом к которой станут якобы нарушения правительственными войсками режима деэскалации или провокации с "химией".

19.04.2018                  
У мигрантов в Австрии отберут телефоны
Мобильные же намерены использовать для проверки заявлений мигрантов о том, как они попали в Австрию. Если данные геолокации покажут, что беженцы ранее были в европейских странах, где действует Дублинский регламент, то их могут выслать назад в эти государства.

18.04.2018                  
Глава ЦРУ встретился с Ким Чен Ыном
Директор ЦРУ Майк Помпео встретился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Глава ЦРУ посетил Пхеньян в начале апреля, чтобы обсудить предстоящие переговоры северокорейского лидера с президентом США Дональдом Трампом.

18.04.2018                  
Украинские моряки пригрозили Порошенко возвращением в Крым за жильем
В открытом письме моряки отмечают, что в 2014 году они выполнили указания командования и покинули Крым, оставив там свое имущество и служебное жилье. С тех пор, пишут офицеры, руководство страны не сделало ничего для обеспечения служащих ВМС квартирами.

17.04.2018                  
Захарова объяснила, почему США постоянно "запугивают" Россию
"К сожалению, не найдя возможности, видимо, поддерживать с нами дипломатическую игру и в общем-то провалив свою дипломатическую игру в том же самом регионе Ближний Восток и север Африки, США, видимо, перешли к плану Б: бесконечным запугиваниям, санкциям".

17.04.2018                  
Митингующие в Ереване начали блокировать центральные улицы
Участники акции протеста против избрания премьер-министром экс-президента страны Сержа Саргсяна начали блокировать центральные улицы Еревана.

17.04.2018                  
"Большая семерка" призвала Россию к ответу по "делу Скрипаля"
"Мы осуждаем продолжающиеся отказы России (отвечать — прим.ред.) на законные запросы британского правительства, что еще раз подчеркивает ответственность российской стороны. Мы призываем Россию немедленно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери".

16.04.2018                  
Данные по высланным дипломатам разозлили Трампа
Сотрудники Белого дома постарались убедить президента в том, что общее число дипломатов, высланных европейскими странами, было "приблизительно такое же", что и в США. "Меня не волнует общее число", — кричал Трамп.

16.04.2018                  
Трамп настаивал на ударе по российским объектам в Сирии, пишeт WSJ
Президент США Дональд Трамп был готов нанести удар в том числе по российским и иранским объектам в Сирии, однако глава Пентагона Джеймс Мэттис выступил против этого, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

16.04.2018                  
Германия призвала не объявлять Россию врагом
По словам политика, не стоит отождествлять всю страну с ее руководством. Штайнмайер добавил, что обеспокоен «галопирующим отчуждением» России от западных стран. Президент ФРГ призвал немецких политиков противодействовать этому.

16.04.2018                  
Франция назвала Россию соучастницей химатаки в Сирии
По словам французского лидера, Москва «подорвала действия международного сообщества». «Русские постоянно блокировали голосование. Русские — соучастники. Они не использовали хлор, но методично выстраивали недееспособность международной дипломатии».

15.04.2018                  
Лавров рассекретил результаты химической экспертизы по делу Скрипалей
BZ представляет собой отравляющее вещество, вызывающее острый психоз, который проявляется, в частности, в потере ориентации, галлюцинациях, депрессии, амнестических расстройствах.

15.04.2018                  
Госдеп выдвинул условия для диалога с Сирией
Американская сторона вернется к переговорам, если сирийское правительство задекларирует находящееся у него химическое оружие.

15.04.2018                  
Путин и Эрдоган договорились о действиях по Сирии
Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган обсудили ракетные удары США и их союзников по Сирии. Стороны решили активизировать сотрудничество для урегулирования ситуации в Сирии.

13.04.2018                  
Россия и Китай обсудили контакты на высоком уровне между странами
Раннее президент России Владимир Путин по время встречи с находившимся с визитом в России китайским министром иностранных дел Ван И сообщил, что в текущем году у него состоятся несколько личных контактов с председателем КНР Си Цзиньпином.

13.04.2018                  
Создатель "Новичка" счел идиотизмом отравление с его помощью Скрипалей
В четверг был опубликован доклад ОЗХО, в документе сказано, что "название и состав выявленного токсичного химического вещества содержатся в полном и засекреченном докладе секретариата, доступном только членам ".

13.04.2018                  
ОЗХО вынесла вердикт по отравлению Скрипалей
В докладе организации говорится, что обнаруженный в пробах химикат был чистым и без каких-либо примесей.

12.04.2018                  
Помпео заявил о завершении мягкой политики в отношении России‍
"Россия продолжает действовать агрессивно, в чем ей способствуют многие годы мягкой политики в отношении этой агрессии. С этим теперь покончено. Список действий нашей администрации, направленных на то, чтобы повысить цену для (президента России) Владимира Путина, долог".

12.04.2018                  
Белый дом назвал Россию «злодеем»
Перед Москвой стоит задача помочь Вашингтону решить, является ли Россия врагом США или нет. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
«Мы считаем, что русские зарекомендовали себя в роли злодея. Мы надеемся, что это изменится», — сказала она.


10.04.2018                  
Си Цзиньпин: Китай никогда не станет подрывать существующий миропорядок
"Вне зависимости от того, каких масштабов в своем развитии достигнет Китай, мы никогда не будем угрозой для других, никогда не будем подрывать существующий миропорядок, никогда не будем стремиться к установлению сфер своего влияния", — заявил китайский лидер.


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;
).