НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 07.11.2017 - Пентагон назвал вторжение единственным способом разоружить Северную Корею

        
Пентагон назвал вторжение единственным способом разоружить Северную Корею
07.11.2017 - 10:17
В первые же дни военных действий конфликт с Северной Кореей может привести к сотням тысяч и даже миллионам жертв. «Анализ подтверждает давно известный факт: хороших вариантов военных действий против Северной Кореи нет».

Представитель Объединенного комитета начальников штабов контр-адмирал Майкл Дюмонт заявил, что полностью устранить северокорейскую ядерную угрозу можно лишь путем наземного вторжения в эту страну. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».


По словам адмирала, даже приблизительно оценить возможные потери при такой операции чрезвычайно сложно. Высокопоставленный военный также описал возможные риски подобной операции, в том числе и вероятность ядерного контрудара, который Северная Корея может нанести, пока американские войска попытаются обезвредить ядерные арсеналы, находящиеся в глубоких туннелях. Таким образом Дюмонт ответил на запрос конгрессмена Теда Лью.


Во встречном заявлении Лью подчеркнул, что слова Дюмонта вызывают серьезное беспокойство, и предупредил, что в первые же дни военных действий конфликт с Северной Кореей может привести к сотням тысяч и даже миллионам жертв. «Анализ подтверждает давно известный факт: хороших вариантов военных действий против Северной Кореи нет», — резюмировал политик.


Ранее 6 ноября президент США Дональд Трамп заявил, что эра стратегического терпения по отношению к Северной Корее закончилась. Об этом он сказал во время визита в Японию. «Некоторые считают мои слова чересчур сильными. Но посмотрите, что случилось за 25 лет мягких переговоров. Посмотрите, где мы теперь», — подчеркнул Трамп.


Отношения Вашингтона и Пхеньяна обострились после прошедших в Северной Корее испытаний ядерного оружия и баллистических ракет. В сентябре Трамп пообещал разобраться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которого он презрительно назвал «коротышкой с ракетой». В ответ Северная Корея пригрозила нанести в неожиданный момент «невообразимый удар» по американской территории.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Главное в мире

15.09.2018                  
РПЦ предупредила о кровопролитии в случае автокефалии УПЦ
«Если УПЦ Московского патриархата признают церковью страны-агрессора, если ее лишат законных прав, то мы можем ожидать всего чего угодно — что раскольники возьмут контроль над большими монастырями, такими как Киево-Печерская лавра, Почаевская лавра. Тогда, конечно, ..».

15.09.2018                  
РПЦ ответила на действия Константинополя на Украине
«По сути это разрыв отношений. Если брать пример из светской жизни, то решение примерно эквивалентно разрыву дипломатических отношений», — сказал митрополит Иларион.

14.09.2018                  
США заявили о своем праве наказывать «нецивилизованные» страны
Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон имеет право наказывать страны за «нецивилизованное» поведение. 13 сентября Перри подтвердил, что Вашингтон планирует ввести дополнительные санкции против энергетического сектора России.

13.09.2018                  
Абэ рассказал о подходе Японии к заключению мирного договора с Россией
Москве и Токио нужно "сломать скорлупу взаимного недоверия" для продвижения по вопросу мирного договора, заявил премьер Синдзо Абэ на встрече с бизнесменами на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

12.09.2018                  
Россия предложила Японии мирный договор
«Вот какая идея пришла мне в голову: давайте заключим мирный договор, но не сейчас, а до конца года. Без всяких предварительных условий», — сказал российский лидер. По его словам, на основе договора страны продолжат решать спорные вопросы.

11.09.2018                  
Ким Чен Ын попросил Россию о помощи
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын рассчитывает на помощь России в вопросе ослабления санкций в отношении своей страны. Об этом рассказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, посетившая Пхеньян, передает РИА Новости.

10.09.2018                  
США решили избежать международного суда санкциями
Вашингтон готовится ввести санкции против Международного уголовного суда (МУС) в случае, если тот начнет расследования в отношении США или Израиля из-за Палестины.

09.09.2018                  
РПЦ пригрозила Константинополю
Если Константинополь «доведет свой коварный план по предоставлению автокефалии [Украине], мы в Русской церкви конечно эту автокефалию не признаем, и у нас не будет иного выхода, кроме как разорвать отношения с Константинополем».

08.09.2018                  
США отозвали послов из трех стран, решивших больше не признавать Тайвань
При этом сами США с 1979 года в рамках политики "единого Китая" не признают Тайвань, хотя и поддерживают с ним тесные отношения.

08.09.2018                  
Матвиенко приехала к Ким Чен Ыну с посланием от Путина
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прибыла в Пхеньян и проводит встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

08.09.2018                  
"Украина пробила дно": в Киеве рассказали о национальном позоре
Украина пробила дно по всем скандалам и позорам, заявил бывший министр транспорта и связи страны Евгений Червоненко, комментируя слова спикера Верховной рады Андрея Парубия об Адольфе Гитлере.

07.09.2018                  
Меркель впервые поддержала Россию в Сирии
«Сейчас нужно пытаться сражаться с этими радикальными силами, но, конечно, и защищать гражданское население. Мирные жители могут попасть в очень сложное положение, мы должны избегать гуманитарной катастрофы», — заявила Меркель об операции в провинции Идлиб.

06.09.2018                  
Депутат Рады отдохнул в Крыму и понял местных жителей
Депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий провел часть своего отпуска в Крыму и поспрашивал местных жителей, почему они проголосовали за присоединение к России.

05.09.2018                  
Глава МИД Австрии призвала по-другому посмотреть на Россию
Министр уточняет, что в Европе все понимают необходимость пересмотреть отношения. Однако, по мнению главы австрийской дипломатии, конкретных шагов по улучшению отношений с Россией до сих пор не было, и все ограничивается лишь "одними идеями".

05.09.2018                  
Россия обвинила Google во вмешательстве в выборы
В письме речь идет о видеохостинге YouTube, на котором, по мнению ведомства, публикуются ролики, призывающие зрителей к нарушению действующего законодательства.

04.09.2018                  
ФСБ призналась в работе в Донбассе
Группа сотрудников Федеральной службы безопасности России направлена в самопровозглашенную Донецкую народную республику для помощи в расследовании убийства главы ДНР Александра Захарченко.

04.09.2018                  
Климкин назвал ситуацию с оттоком населения‍ катастрофической
По его словам, из страны ежегодно выезжают около миллиона украинцев и подобная ситуация может сохраниться в ближайшее время.

03.09.2018                  
Сотни тысяч человек прошли по Донецку за гробом Захарченко
Ранее сообщалось, что похороны главы ДНР посетили представители Южной Осетии, Абхазии, самопровозглашенной Луганской народной республики и России. В состав российской делегации вошли Депутат Госдумы Наталья Поклонская и глава Крыма Сергей Аксенов.

03.09.2018                  
ФБР решило завербовать российских олигархов и потерпело фиаско
Систематические попытки добиться сотрудничества, похоже, не достигли успеха. Дерипаска заявил следователям, что не согласен с их подозрениями, а позднее даже уведомил Кремль о попытке вербовки. Газета уточняет, что случай с Дерипаской — не единственный.

01.09.2018                  
Путин отреагировал на убийство главы ДНР
«Подлое убийство Александра Захарченко — это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока [Украины].


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;
).