НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 27.12.2017 - Источник: РФ сократит число аэродромов для США по договору об открытом небе

 
        
Источник: РФ сократит число аэродромов для США по договору об открытом небе
27.12.2017 - 10:24
Россия сократит с 1 января 2018 года число аэродромов, которые США разрешено использовать согласно договору по открытому небу. "Речь идет о приведении перечня аэродромов в соответствие с договором.
Россия сократит с 1 января 2018 года число аэродромов, которые США разрешено использовать согласно договору по открытому небу, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник.


"Речь идет о приведении перечня аэродромов в соответствие с договором. Такой шаг является зеркальным в ответ на заявленные США меры в отношении России, которые также планируется ввести с января", — сказал источник.


Собеседник агентства пояснил, что речь идет о намерении США закрыть для российских наблюдателей воздушное пространство над Аляской, Гавайями, а также ограничить дальность полетов.



В сентябре издание Wall Street Journal сообщило, что американские власти готовятся объявить о введении ограничений на полеты российских военных самолетов над США в рамках договора по открытому небу. В частности, могут быть ограничены полеты полеты над Аляской и Гавайями. По данным газеты, подготовка ограничений на полеты над территорией США стала ответом американских властей на ужесточение правил полетов над Калининградом. По информации WSJ, в рамках договора по открытому небу дальность разведывательного полета может составлять до 5,5 тысячи километров, в то время как над Калининградом Россия ограничила их дальность до 500 километров.
В Кремле США призвали выдвигать любые претензии в рамках договора в строгом соответствии с документом.


Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года представителями 23 государств-членов ОБСЕ. Россия ратифицировала договор в мае 2001 года. Участники договора могут совершать облеты территорий друг друга с целью контроля военной деятельности.

Источник:  ria.ru




 

Главное в мире

11.12.2019                  
Ученые подтвердили право России на расширение шельфа в Арктике
Ученые доказали, что подводный хребет Менделеева в центральной части Северного Ледовитого океана является продолжением континента, а значит, Россия в соответствии с нормами международного права может рассчитывать на расширение границ своего шельфа.

11.12.2019                  
Меркель назвала Путина победителем на саммите в Париже
По словам журналиста, когда лидеры стран-участниц «нормандского формата» шли на совместную пресс-конференцию Меркель «без особой радости» сказала Путину: «Сегодня ты победитель…»

11.12.2019                  
Трамп оценил встречу с Лавровым
Американский лидер назвал беседу с российским министром «очень хорошей». В свою очередь, Лавров заявил, что Трамп понимает выгоду от добрых отношений с Россией, однако не все в США разделяют такое мнение.

10.12.2019                  
Путин назвал убитого в Берлине организатором терактов в метро Москвы
"Я знаю, что в Берлине погиб человек, это не просто грузин, это человек, который принимал активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов на Кавказе. Он не грузин по национальности. Этот человек находился у нас в розыске. Это боевик, причем очень жесткий и кровавый человек"

10.12.2019                  
Зеленский заявил, что "разблокировал" на встрече с Путиным вопрос газа
Зеленский добавил, что вопрос продолжения транзита, его объемы, стоимость прокачки и другие детали в дальнейшем будут обсуждаться на уровне советников.

10.12.2019                  
Генассамблея ООН приняла резолюцию о «милитаризации» Крыма
Резолюция содержит требование к России «вывести войска из Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины». Также документ осуждает проведение военных учений в Крыму и «неправомерное использование ядерной инфраструктуры» на полуострове.

10.12.2019                  
Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике из трех пунктов
Всего в итоговом документе прописаны три пункта: «Немедленные меры по стабилизации ситуации в зоне конфликта», «Меры по реализации политических положений минских соглашений» и «Продолжение».

09.12.2019                  
Представительница ЮАР стала "Мисс Вселенной"
Победительницей международного конкурса красоты "Мисс Вселенная" в 2019 году стала представительница ЮАР Зозибини Тунзи. В тройку финалисток также вошли девушки из Мексики и Пуэрто-Рико.

09.12.2019                  
Тысячи украинцев вышли на Майдан перед саммитом «нормандской четверки»
Около восьми тысяч украинцев устроили на Майдане акцию «Красные линии для Зеленского» накануне саммита «нормандской четверки».

09.12.2019                  
Белорусы продолжили протестовать против «союзов с имперской Россией»
Уличные протесты в Минске против российско-белорусской интеграции начались 7 декабря, в день переговоров в Сочи с участием президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

07.12.2019                  
В сенате рассмотрят проект о признании России страной-террористом
Ранее заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл заявлял, что, по мнению Госдепа, Россию нельзя считать государством — спонсором терроризма из-за ее действий в Сирии.

05.12.2019                  
Германия вышлет двух дипломатов России из-за дела об убийстве соратника Басаева
Германия вышлет двух сотрудников посольства России в связи с убийством бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине.

04.12.2019                  
Киевский эксперт обвинил Россию и СССР в "оглуплении" украинцев
При этом Компан посетовал, что после 28 лет "независимости и Майданов" украинские власти продолжают "дело Ленина — Сталина", в то время как страна "очень быстро погружается во мрак незнания, необразованности и отсталости".

04.12.2019                  
В США решили внести китайцев в «список Магнитского» за лагеря для мусульман
МИД Китая, в свою очередь, назвал принятый законопроект клеветой и злонамеренной критикой. «Закон очерняет усилия Китая по дерадикализации и борьбе с терроризмом и злонамеренно атакует политику китайского правительства в Синьцзяне.

04.12.2019                  
США нанесли России новый удар в визовой войне
«Совсем недавно визы не получила делегация Федерального казначейства, которая должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции Международного института регулирования аудиторской профессии»

29.11.2019                  
На Украине назвали нищету в стране результатом Майдана
"Украина самая нищая, самая вымирающая, самая несчастная, самая болеющая страна. Тот, кто не видит прямую причинно-следственную связь между Майданом и этими событиями, просто нездоровый физически и психически человек"

23.11.2019                  
Запад поставил Украине условие по Коломойскому
Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от Украины принять закон, запрещающий передачу национализированных банков бывшим владельцам. В противном случае организация откажет Киеву в новой программе кредитования.

16.11.2019                  
В России прокомментировали слова Помпео о Крыме и Голанских высотах
«Международное право для США — это коврик, о который вытирают ноги, но преподносят под девизом победы демократии, ведь так удобно», — полагает он. Бальбек считает, что по такой логике все легитимно и оправдано, если при этом использовалось американское оружие.

15.11.2019                  
Саммит БРИКС в Бразилии унизил НАТО и G7
Бразильский саммит БРИКС неизбежно (ибо таковы законы современного инфополя) будут сравнивать с другим крупным саммитом, запланированным на 4 декабря в Лондоне: это саммит НАТО, который в западных СМИ уже называют "судьбоносным".

15.11.2019                  
Моралес назвал условие возвращения в Боливию
Экс-президент Боливии Эво Моралес заявил, что вернется на родину, если парламент не утвердит его прошение об отставке, направленное в воскресенье. По словам экс-президента, который получил политическое убежище в Мексике, нельзя принести мир оружием, как это делают сейчас.


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;
).