НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 12.01.2018 - Сирийская армия увлеклась борьбой с боевиками и получила удар в спину

 
        
Сирийская армия увлеклась борьбой с боевиками и получила удар в спину
12.01.2018 - 09:39
Сразу несколько исламистских группировок начали наступление на позиции сирийских правительственных войск в провинции Идлиб. Пока основные силы сирийской армии заняты в наступлении на авиабазу Абу Духур, боевикам удалось отвоевать более дюжины населенных пунктов на юге Идлиба.
Сразу несколько исламистских группировок начали наступление на позиции сирийских правительственных войск в провинции Идлиб. Об этом в четверг, 11 января, сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов.


По данным канала, пока основные силы сирийской армии заняты в наступлении на авиабазу Абу Духур, боевикам удалось отвоевать более дюжины населенных пунктов на юге Идлиба. В частности, в атаке приняли участие группировки «Файлак аш-Шам», «Джейш Идлиб Хур», «Джейш Нухба» и «Нуреддин аз-Зинки».


Как отмечает Directorate 4, благодаря поддержке Турции действующие в регионе боевики хорошо вооружены: в их распоряжении находятся не только пулеметы и автоматы, но и бронеавтомобили турецкого производства, а также несколько БМП-1 и танк Т-72.


Успех сирийской армии в Идлибе, где находится одна из зон деэскалации, уже вызвал обеспокоенность у Турции: 9 января в МИД страны были вызваны послы России и Ирана в Анкаре. Как отмечали турецкие СМИ, недовольство Анкары связано с тем, что сирийская армия в ходе проводившихся в последние дни наземных операций заняла в регионе несколько населенных пунктов, нарушив границы зоны деэскалации. Известно, что именно в этом районе действуют лояльные Турции группировки сирийской вооруженной оппозиции.


В начале январе правительственным войскам удалось занять населенный пункт Синджар, откуда открывается прямая дорога к авиабазе Абу Духур, и еще четыре деревни на юго-востоке Идлиба. Перед этим элитные подразделения сирийской армии за четыре часа отбили у террористов четыре населенных пункта в провинции.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Главное в мире

20.07.2018                  
Трамп пригласил Путина в Белый дом
Президент США Дональд Трамп попросил своего помощника по национальной безопасности Джона Болтона пригласить в Вашингтон российского лидера Владимира Путина. Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. По ее словам, обсуждение визита, который, предположительно, состоится осенью, уже началось.

20.07.2018                  
Путин объявил об изменении внешней политики России
Внешняя политика России должна стать более экономически ориентированной на фоне роста проявлений протекционизма на мировой арене.

19.07.2018                  
В Израиле приняли закон о еврейском характере государства
Израильский парламент принял конституционный закон о еврейском характере государства, который вызвал бурные протесты представителей арабского меньшинства, усмотревших в нем признаки расизма и угрозу дискриминации.

17.07.2018                  
Трамп назвал встречу с Путиным переломным моментом в отношениях
Их беседа один на один продолжалась два часа десять минут. Американский лидер сразу же после окончания встречи оценил ее как положительную.

17.07.2018                  
Путин подвел итоги встречи с Трампом
Президент России Владимир Путин после встречи с американским лидером Дональдом Трампом заявил, что стороны не решили многочисленные проблемы, но сделали первый важный шаг.

17.07.2018                  
Названа главная проблема в отношениях России и США
Проблема ядерного разоружения является основной для американской и российской стороны. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью Fox News.

16.07.2018                  
Туск назвал единственный путь урегулирования на Украине
Евросоюз привержен позиции о том, что единственный способ урегулировать украинский кризис — полностью соблюдать минские договоренности.

16.07.2018                  
Трамп назвал Россию и Евросоюз врагами США
Президент США Дональд Трамп заявил, что считает Евросоюз, Россию и Китай врагами США.

16.07.2018                  
Россия даровала иностранным фанатам безвизовый режим после ЧМ
Россия продлила безвизовый режим для иностранных фанатов до конца 2018 года. Изначально предполагалось, что безвизовый режим для обладателей паспорта болельщика прекратится через десять дней после финального матча турнира.

13.07.2018                  
Трамп предупредил Мэй о последствиях от "мягкого" Brexit
Президент США Дональд Трамп предупредил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, что мягкий вариант выхода страны из ЕС "убьет" будущее соглашение по торговле между Лондоном и Вашингтоном, сообщает газета Sun.

13.07.2018                  
НАТО расширится
Грузия войдет в состав НАТО, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. В российском МИД считают, что дальнейшее углубление сотрудничества Грузии и НАТО — это угроза безопасности Закавказья.

13.07.2018                  
Россия отказалась отправлять Лаврова в Грецию
11 июля греческая газета Kathimerini сообщила, что из страны было решено выслать двух российских дипломатов, еще двум запретят въезд. Издание поясняло, что они обвиняются во вмешательстве во внутренние дела государства и незаконных действиях против национальной безопасности Греции.

10.07.2018                  
Борис Джонсон ушел в отставку
7 июля газета The Times писала, что глава правительства пообещала отправить в отставку Джонсона и других министров, если они откажутся принять ее план по выходу из Евросоюза.

07.07.2018                  
На Украине заявили о проблемах с питьевой водой
Украине грозит коллапс водоснабжения из-за остановки единственного в стране завода, производившего хлор для обеззараживания воды, об этом говорится в заявлении "Киевводоканала".

06.07.2018                  
Трамп устроил разнос Германии из-за российского газа
Президент США Дональд Трамп раскритиковал канцлера ФРГ Ангелу Меркель за то, что власти страны не тратят достаточно средств на оборону, при этом предпочитают выплачивать России миллиарды за поставки нефти и газа

05.07.2018                  
В Киеве разъяснили необходимость изучения русского языка
На Украине нельзя отказываться от изучения русского языка, поскольку «язык противника надо знать лучше».

29.06.2018                  
ЕС принял решение продлить санкции против РФ
Лидеры Евросоюза на саммите в Брюсселе договорились о продлении санкций против России еще на полгода.

28.06.2018                  
Президент Ирана пообещал поставить США на колени
«... Мы должны показать миру, что мы переживем проблемы и трудности, не променяв величие, свободу, независимость, демократию, республиканский строй, религию и культуру», — заявил президент.

28.06.2018                  
Канадца наказали за 24 жены и 149 детей
В прошлом мужчины были епископами раскольнической Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). Олер и Блэкмор живут в поселении Баунтифул — общине, основанной в 1946 году и объединяющей 1,5 тысячи сторонников полигамии.

28.06.2018                  
Кремль анонсировал встречу Путина и Трампа
Москва и Вашингтон достигли договоренности о времени и месте саммита Россия — США, в рамках которого планируется провести встречу с участием президентов двух стран.


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;
).