НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 07.03.2018 - Северная Корея назвала условия отказа от ядерного оружия

        
Северная Корея назвала условия отказа от ядерного оружия
07.03.2018 - 10:36
Пхеньян заявил, что может отказаться от своей ядерной программы в случае, если будет обеспечена безопасность страны от внешних угроз, передает Reuters.
Пхеньян заявил, что может отказаться от своей ядерной программы в случае, если будет обеспечена безопасность страны от внешних угроз, передает Reuters.


Агентство сообщает, что Север и Юг проведут первый за более чем десять лет межкорейский саммит в конце апреля этого года. Об этом они договорились в ходе визита делегации Совета национальной безопасности Южной Кореи.


Пхеньян также готов провести переговоры с США и обсудить вопрос денуклеаризации полуострова и урегулирования отношений. Об этом журналистам сообщил глава южнокорейской делегации Чхун Ы Ён (Chung Eui-yong) по возвращении из КНДР.


10 февраля стало известно, что северокорейский лидер Ким Чен Ын передал президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину приглашение в Пхеньян. Встреча, предположительно, должна пройти в рамках межкорейского саммита. До этого лидеры стран виделись в 2007 году. Тогда в столицу Северной Кореи приезжал президент Но Му Хен, его встречал отец нынешнего руководителя КНДР — Ким Чен Ир.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Главное в мире

20.06.2018                  
В Госдуме рассказали о последствиях выхода США из СПЧ ООН
Накануне госсекретарь США и постпред страны при ООН объявили о выходе страны из СПЧ организации. Они объяснили это тем, что приверженность Вашингтона соблюдению прав человека не позволяет быть "частью лицемерной организации, которая превращает права человека в насмешку".

19.06.2018                  
Рейтинг Трампа достиг рекорда с начала его президентского срока
Не менее 45 процентов американцев одобряют деятельность президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные опроса аналитического агентства Gallup poll. Это самый высокий показатель с момента его вступления в должность.

19.06.2018                  
Захарова рассказала, как Запад обманул Россию‍
После окончания холодной войны Россия полностью открылась западным странам, но ее обманули. По ее словам, Запад ответил России, "окружив колючей проволокой".

18.06.2018                  
ЕС продлил санкции против Крыма и Севастополя
Ограничительные меры будут действовать еще год

18.06.2018                  
Назревающая катастрофа на Украине
В Раде заявили о назревающей катастрофе на Украине

15.06.2018                  
Пошлины США на китайские товары
Пошлины США на китайские товары начнут действовать с 15 июня

14.06.2018                  
Японец вернулся домой через год после собственной кремации
В Японии мужчина, которого считали утонувшим в реке, вернулся домой спустя год после собственнной кремации

13.06.2018                  
Оздоровление отношений между КНДР и США
Трамп и Ким Чен Ын договорились об обмене визитами

13.06.2018                  
Турция запустила газопровод в обход России
Состоялось торжественное открытие Трансанатолийского газопровода (TANAP), который будет транспортировать природный газ из Азербайджана в Турцию, а оттуда в Европу

09.06.2018                  
ЕФЖ призвала Украину прекратить преследования журналистов
Руководящий комитет Европейской федерации журналистов (ЕФЖ) принял по итогам съезда организации в Лиссабоне резолюцию, выразив обеспокоенность в связи с угрозами работникам СМИ на Украине.

09.06.2018                  
Трамп захотел добавить Россию в G7
Формат G8 теряет свою актуальность для российской стороны. «В изменяющейся политической и экономической обстановке стремительно возрастает значение и актуальность таких форматов, как "Большая двадцатка", где Россия принимает активное участие».

08.06.2018                  
Турция пригрозила начать войну в Ираке
В случае, если Багдад не решит проблему терроризма, Турция может начать военную операцию в трех иракских городах. Об этом в интервью CNN Turk заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, Анкара может ударить по Синджару, Кандилю и Махмуру.

08.06.2018                  
На Украине заявили о потере контроля над Одессой
По словам Игоря Луценко, террор против антироссийских активистов в городе приобретает невиданные масштабы. Он также отметил, что Украина теряет Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс.

07.06.2018                  
Тибетских монахов принудительно отправили на курсы любви к родине
На них рассказывают о политике КНР в регионе, этнических и религиозных проблемах и дипломатии.

06.06.2018                  
Иран заявил о возобновлении ядерной программы
4 июня верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что страна не может одновременно «находиться под санкциями, отказаться от своей ядерной программы и соблюдать ограничения», наложенные соглашением с шестеркой международных посредников.

05.06.2018                  
Путин во время интервью призвал австрийского ведущего к терпению
Президент России Владимир Путин в ходе 45-минутного интервью на австрийском канале ORF несколько раз призывал ведущего к терпению, а в какой-то момент даже перешел на немецкий, чтобы урезонить его.

04.06.2018                  
Путин успокоил Евросоюз
"Наоборот, мы заинтересованы в едином и процветающем Евросоюзе, потому что он является нашим важнейшим торговым и экономическим партнером", — заявил Путин.

04.06.2018                  
В бундестаге призвали вернуть Россию в G8 в качестве противовеса США
В январе Вагенкнехт предложила распустить НАТО, а вместо него создать новую систему коллективной безопасности, включающую Россию.

01.06.2018                  
Пентагон предостерег Асада от удара по американским силам в Сирии
Атака на силы американцев и их союзников в Сирии была бы "плохой идеей", заявил представитель объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Кеннет Маккензи. Так он прокомментировал слова президента Башара Асада, который выразил готовность применить силу для освобождения сирийской территории.

01.06.2018                  
В Италии преодолели политический кризис и сформировали правительство
Президент Италии Серджо Маттарелла нашел выход из политического кризиса, который на 88-й день после парламентских выборов завершился формированием правительства .


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;
).