НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 19.03.2018 - Германия предсказала развитие отношений с Россией после переизбрания Путина

 
        
Германия предсказала развитие отношений с Россией после переизбрания Путина
19.03.2018 - 16:27
Россия остается сложным партнером, однако с ней нужно продолжать работать. «Ее [России] помощь понадобится для решения больших международных конфликтов», — прокомментировал глава МИД итоги выборов президента России.

Россия остается сложным партнером, однако с ней нужно продолжать работать. Об этом заявил новый министр иностранных дел Германии Хайко Маас перед началом встречи глав внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС в Брюсселе, передает ТАСС.


«Ее [России] помощь понадобится для решения больших международных конфликтов», — прокомментировал глава МИД итоги выборов президента России.


Маас пояснил, что Берлин хочет «оставаться в диалоге» и «ожидает от Москвы конструктивного вклада».


Хайко Маас занял пост министра иностранных дел Германии 14 марта этого года. До этого он возглавлял министерство юстиции и защиты потребителей ФРГ.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Главное в мире

25.04.2018                  
Вашингтону запретили помогать властям Сирии
Палата представителей конгресса США приняла законопроект, запрещающий стране оказывать любую помощь на подконтрольных Дамаску территориях Сирии.

25.04.2018                  
Страны G7 назвали действия России в Сирии и на Украине неприемлемыми
Главы МИД G7 подняли тему российского дестабилизирующего поведения, включая неприемлемые действия России в Сирии, на Украине и в других соседних государствах. G7 также обвинила Россию во вмешательстве в демократические процессы и в проведении кампаний по дезинформации.

24.04.2018                  
Президент Армении объяснил протесты в стране
К народным волнениям в Армении привели отсутствие веры в будущее, социальные трудности и чувство неудовлетворенности. Он также отметил, что ценит решение Сержа Саргсяна оставить пост лидера страны, которое позволило избежать столкновений.

23.04.2018                  
В Ереване задержали главу оппозиции и начали разгон демонстрантов
В Армении несколько дней продолжаются протесты. Они связаны с назначением бывшего президента страны Сержа Саргсяна по пост премьер-министра. Решение об этом было принято 17 апреля, в то же утро лидер оппозиции объявил «бархатную революцию».

23.04.2018                  
МИД об ультиматуме Хантсмана: ошиблись страной
"Если он (посол США Джон Хантсман. — Прим. ред.) всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия"

23.04.2018                  
В Раде увидели новое главное требование Запада к Украине
«Я думаю, все абсолютно поняли сигналы, которые идут с Запада. ... Все дела, все сигнальчики, которые поступают с Запада, говорят об одном — Запад требует смены власти».

23.04.2018                  
Генсек ООН объявил о начале новой холодной войны
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш признал неэффективность Совета Безопасности и рассказал о начале новой холодной войны. «Холодная война вернулась», — заявил он, отметив, что по сравнению с аналогичным периодом XX века есть существенные отличия.

21.04.2018                  
КНДР объявила о новой стратегии и отказе от ядерных испытаний
"Новый стратегический курс, концентрирующий все силы на экономическом строительстве, представляет собой самую научную и революционную линию партии". При этом КНДР собирается сохранить имеющийся у нее ядерный потенциал, но откажется от дальнейших испытаний ядерного оружия и баллистических ракет.

21.04.2018                  
Путин вылетел из списка самых влиятельных людей мира по версии Time
Журнал Time впервые за пять лет не включил президента России Владимира Путина в список 100 самых влиятельных людей мира.

20.04.2018                  
На карте мира появилось новое государство
Последний абсолютный монарх в Африке, король Свазиленда Мсвати III переименовал свое государство в Королевство Эсватини. Он заявил, что одной из причин переименования была путаница в названиях: «Куда бы мы не ездили, люди называют нас Швейцарией» (Swaziland — Switzerland).

20.04.2018                  
Госдеп обвинил Россию в зачистке места химатаки в Сирии
«Мы можем подтвердить, что эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) все еще не могут попасть в Думу. Мы полагаем, что это попытка России и Сирии провести свое подстроенное расследование. ..».

19.04.2018                  
Источник: боевики хотят создать на юге Сирии автономию под патронажем США
По его словам, боевики планируют скоординированную атаку на правительственные силы во всех трех южных провинциях, поводом к которой станут якобы нарушения правительственными войсками режима деэскалации или провокации с "химией".

19.04.2018                  
У мигрантов в Австрии отберут телефоны
Мобильные же намерены использовать для проверки заявлений мигрантов о том, как они попали в Австрию. Если данные геолокации покажут, что беженцы ранее были в европейских странах, где действует Дублинский регламент, то их могут выслать назад в эти государства.

18.04.2018                  
Глава ЦРУ встретился с Ким Чен Ыном
Директор ЦРУ Майк Помпео встретился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Глава ЦРУ посетил Пхеньян в начале апреля, чтобы обсудить предстоящие переговоры северокорейского лидера с президентом США Дональдом Трампом.

18.04.2018                  
Украинские моряки пригрозили Порошенко возвращением в Крым за жильем
В открытом письме моряки отмечают, что в 2014 году они выполнили указания командования и покинули Крым, оставив там свое имущество и служебное жилье. С тех пор, пишут офицеры, руководство страны не сделало ничего для обеспечения служащих ВМС квартирами.

17.04.2018                  
Захарова объяснила, почему США постоянно "запугивают" Россию
"К сожалению, не найдя возможности, видимо, поддерживать с нами дипломатическую игру и в общем-то провалив свою дипломатическую игру в том же самом регионе Ближний Восток и север Африки, США, видимо, перешли к плану Б: бесконечным запугиваниям, санкциям".

17.04.2018                  
Митингующие в Ереване начали блокировать центральные улицы
Участники акции протеста против избрания премьер-министром экс-президента страны Сержа Саргсяна начали блокировать центральные улицы Еревана.

17.04.2018                  
"Большая семерка" призвала Россию к ответу по "делу Скрипаля"
"Мы осуждаем продолжающиеся отказы России (отвечать — прим.ред.) на законные запросы британского правительства, что еще раз подчеркивает ответственность российской стороны. Мы призываем Россию немедленно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери".

16.04.2018                  
Данные по высланным дипломатам разозлили Трампа
Сотрудники Белого дома постарались убедить президента в том, что общее число дипломатов, высланных европейскими странами, было "приблизительно такое же", что и в США. "Меня не волнует общее число", — кричал Трамп.

16.04.2018                  
Трамп настаивал на ударе по российским объектам в Сирии, пишeт WSJ
Президент США Дональд Трамп был готов нанести удар в том числе по российским и иранским объектам в Сирии, однако глава Пентагона Джеймс Мэттис выступил против этого, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;
).