НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 16.04.2018 - Германия призвала не объявлять Россию врагом

 
        
Германия призвала не объявлять Россию врагом
16.04.2018 - 09:36
По словам политика, не стоит отождествлять всю страну с ее руководством. Штайнмайер добавил, что обеспокоен «галопирующим отчуждением» России от западных стран. Президент ФРГ призвал немецких политиков противодействовать этому.
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал не объявлять всю Россию и ее население врагами. Об этом сообщает Deutsche Welle.


По словам политика, не стоит отождествлять всю страну с ее руководством. Штайнмайер добавил, что обеспокоен «галопирующим отчуждением» России от западных стран. Президент ФРГ призвал немецких политиков противодействовать этому.


Штайнмайер также призвал Москву и Вашингтон к диалогу по ситуации в Сирии. «Если они не найдут пути друг к другу в сирийском вопросе, то шансы на улучшение ситуации в Сирии будут равны нулю», — добавил он.


Отношения России и западных стран серьезно ухудшились после того, как стало известно об отравлении в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон обвинил в произошедшем Москву. Российские власти свою причастность к произошедшему отрицают.


Помимо этого, США вместе с другими государствами Запада обвиняют сирийские власти, поддерживающиеся Москвой, в применении химического оружия в Восточной Гуте. В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция выпустили по территории Сирии более 100 крылатых ракет, которые поразили как военные, так и гражданские объекты. Сведений о погибших не поступало. Сирийцы заявляют, что сбили большинство ракет на подлете к целям.


За два дня до этого канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин не будет принимать участие в возможных военных действиях в Сирии.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Главное в мире

23.03.2019                  
Белоруссия попросила Россию прекратить заниматься болтовней
«Мы уже говорили нашим друзьям и партнерам о том, что надо не заниматься пустой болтовней, как говорят некоторые фигуранты, а заниматься конкретной рутинной работой», — сказал Макей.

22.03.2019                  
Евросоюз согласился на отсрочку Brexit
Согласно документу, Brexit будет отсрочен до 22 мая, если британский парламент одобрит сделку с ЕС. В противном случае процедура начнётся 12 апреля.

21.03.2019                  
Генпрокурор Украины рассказал о списке «неприкасаемых» от посла США
Посол США в Киеве Мари Йованович передала генпрокурору Украины Юрию Луценко список «неприкасаемых» лиц. Об этом сам Луценко рассказал в эфире Hill.TV.

21.03.2019                  
Британия попросила ЕС отложить Brexit
Официально Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта 2019 года. Однако британские политики до сих пор не могут прийти к компромиссу о том, когда и как, а также должна ли вообще страна отделяться от Евросоюза.

20.03.2019                  
Назарбаев объявил об отставке
«Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента», — сказал глава государства. Он добавил, что останется на посту председателя Совета безопасности республики и продолжит возглавлять партию «Нур Отан».

19.03.2019                  
Россия ответила на требование НАТО вернуть Крым
18 марта, в пятилетнию годовщину присоединения Крыма к России, в НАТО призвали Москву вернуть регион под контроль Киева. Альянс озабочен нарушением прав человека на полуострове по отношению к национальным меньшинствам и осуждает наращивание российской военной мощи, .....

18.03.2019                  
США задумались о новых санкциях против России из-за Венесуэлы
В Конгрессе США подготовлен законопроект о введении ограничений на въезд в страну для россиян и граждан других стран, которые «оказывают влияние в Венесуэле»

18.03.2019                  
Порошенко отказался торговаться по Крыму
Президент Украины Петр Порошенко пообещал добиться возвращения Крыма «без торгов и договоренностей»

17.03.2019                  
США предсказали банкротство из-за военных расходов
«В конечном счете военные империи неизбежно гибнут, растягиваясь слишком сильно и тратя все до последней копейки... Американская империя уже рушится», — заявил Уайтхед, подчеркнув, что страна «приближается к критической массе».

16.03.2019                  
Россия обвинила США и Канаду в «дремучей русофобии»
«Выражаем сожаление, что в американской и канадской столицах продолжают следовать пагубному курсу на полное разрушение двусторонних отношений с Россией, и так оказавшихся в весьма плачевном состоянии вследствие охватившей Вашингтон и Оттаву дремучей русофобии».

15.03.2019                  
При нападении на мечети в Новой Зеландии погибли 40 человек
Не менее 48 пострадавших находятся в больнице с огнестрельными ранениями.

15.03.2019                  
Вашингтон насчитал полсотни враждебных стран
Более 50 стран могут нанести существенный урон Вашингтону, вызывая тем самым беспокойство. Речь идет не только о массивном ядерном ударе, заметила Скиннер. По ее словам, другие государства могут навредить США посредством кибервойны, экономической войны, информационного противостояния.

15.03.2019                  
Число жертв массовой стрельбы в Новой Зеландии выросло до 27
Доподлинно известно, что двое мужчин ворвались в мечети в городе Крайстчерч и пригородном поселении Линвуд сразу после дневной молитвы и открыли огонь по людям. Также сообщалось о третьем стрелке в районе больницы, куда доставляли раненых, а также о заминированном автомобиле.

14.03.2019                  
Французский депутат развенчал миф о военных в Крыму
"Некоторые задают вопрос: не слишком ли там заметны на улицах оккупационные войска? Отвечаю совершенно честно, что в Крыму гораздо меньше военных на улице, чем сейчас в Париже", — сказал он.

14.03.2019                  
В Китае заговорили о закрытии лагерей для мусульман
Лагеря привлекли внимание международного сообщества после появления информации, что в них для политического перевоспитания содержится почти миллион уйгуров и представителей других мусульманских народностей.

12.03.2019                  
Британия согласовала с Еврокомиссией изменения в соглашении по Brexit
Великобритания покинет Евросоюз 29 марта 2019 года.

11.03.2019                  
Мэй растеряла почти всех сторонников
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потеряла поддержку почти всего кабинета министров. Об этом сообщает The Telegraph. Как отмечает издание, Мэй поддерживают «только двое» членов кабинета министров. Подчеркивается, что такая ситуация сложилась из-за кризиса на фоне Brexit.

11.03.2019                  
Европа сама отвернулась от России, заявил немецкий политик
Президент России Владимир Путин в начале своего президентства был настроен на сближение с Европой, и даже был готов обсуждать членство в НАТО, однако Европа отвернулась от него и России.

09.03.2019                  
Порошенко заподозрили в желании сбежать из страны
На возможность побега из Украины якобы говорят его желание продать «Ленинскую кузницу, а также декларирование доходов, возросших за год в 82 раза.

08.03.2019                  
Меркель отвергла предложение США провоцировать Россию
Канцлер Германии Ангела Меркель отказала вице-президенту США Майку Пенсу в просьбе направить немецкие корабли в Керченский пролив.


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;
).