НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 16.04.2018 - Трамп настаивал на ударе по российским объектам в Сирии, пишeт WSJ

        
Трамп настаивал на ударе по российским объектам в Сирии, пишeт WSJ
16.04.2018 - 09:38
Президент США Дональд Трамп был готов нанести удар в том числе по российским и иранским объектам в Сирии, однако глава Пентагона Джеймс Мэттис выступил против этого, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Президент США Дональд Трамп был готов нанести удар в том числе по российским и иранским объектам в Сирии, однако глава Пентагона Джеймс Мэттис выступил против этого, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.


Как пишет газета, Мэттис представил Белом дому три варианта нанесения удара. Первый — удар по сирийским объектам, имеющим отношение к химическому оружию. Вторая опция — удар по более широкому спектру целей, в том числе по исследовательским объектам, связанным с химическим оружием, и по центрам военного командования.


Третий вариант предполагал также нанесение удара по российским ПВО в Сирии. Этот вариант был разработан, чтобы "подорвать военный потенциал сирийского режима", не затрагивая при этом "политических механизмов (президента Сирии — ред.) Башара Асада".


По информации газеты, Трамп настаивал на нанесении удара по российским и иранским объектам в Сирии "при необходимости достать военное оборудование Асада". Однако Мэттис выступил против этого. В итоге Трамп утвердил "гибридный план".


США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 3.42 мск до 5.10 мск они выпустили по Сирии более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски. Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, притом что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.

Источник:  ria.ru


Загрузка...


 

Главное в мире

24.04.2018                  
Президент Армении объяснил протесты в стране
К народным волнениям в Армении привели отсутствие веры в будущее, социальные трудности и чувство неудовлетворенности. Он также отметил, что ценит решение Сержа Саргсяна оставить пост лидера страны, которое позволило избежать столкновений.

23.04.2018                  
В Ереване задержали главу оппозиции и начали разгон демонстрантов
В Армении несколько дней продолжаются протесты. Они связаны с назначением бывшего президента страны Сержа Саргсяна по пост премьер-министра. Решение об этом было принято 17 апреля, в то же утро лидер оппозиции объявил «бархатную революцию».

23.04.2018                  
МИД об ультиматуме Хантсмана: ошиблись страной
"Если он (посол США Джон Хантсман. — Прим. ред.) всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия"

23.04.2018                  
В Раде увидели новое главное требование Запада к Украине
«Я думаю, все абсолютно поняли сигналы, которые идут с Запада. ... Все дела, все сигнальчики, которые поступают с Запада, говорят об одном — Запад требует смены власти».

23.04.2018                  
Генсек ООН объявил о начале новой холодной войны
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш признал неэффективность Совета Безопасности и рассказал о начале новой холодной войны. «Холодная война вернулась», — заявил он, отметив, что по сравнению с аналогичным периодом XX века есть существенные отличия.

21.04.2018                  
КНДР объявила о новой стратегии и отказе от ядерных испытаний
"Новый стратегический курс, концентрирующий все силы на экономическом строительстве, представляет собой самую научную и революционную линию партии". При этом КНДР собирается сохранить имеющийся у нее ядерный потенциал, но откажется от дальнейших испытаний ядерного оружия и баллистических ракет.

21.04.2018                  
Путин вылетел из списка самых влиятельных людей мира по версии Time
Журнал Time впервые за пять лет не включил президента России Владимира Путина в список 100 самых влиятельных людей мира.

20.04.2018                  
На карте мира появилось новое государство
Последний абсолютный монарх в Африке, король Свазиленда Мсвати III переименовал свое государство в Королевство Эсватини. Он заявил, что одной из причин переименования была путаница в названиях: «Куда бы мы не ездили, люди называют нас Швейцарией» (Swaziland — Switzerland).

20.04.2018                  
Госдеп обвинил Россию в зачистке места химатаки в Сирии
«Мы можем подтвердить, что эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) все еще не могут попасть в Думу. Мы полагаем, что это попытка России и Сирии провести свое подстроенное расследование. ..».

19.04.2018                  
Источник: боевики хотят создать на юге Сирии автономию под патронажем США
По его словам, боевики планируют скоординированную атаку на правительственные силы во всех трех южных провинциях, поводом к которой станут якобы нарушения правительственными войсками режима деэскалации или провокации с "химией".

19.04.2018                  
У мигрантов в Австрии отберут телефоны
Мобильные же намерены использовать для проверки заявлений мигрантов о том, как они попали в Австрию. Если данные геолокации покажут, что беженцы ранее были в европейских странах, где действует Дублинский регламент, то их могут выслать назад в эти государства.

18.04.2018                  
Глава ЦРУ встретился с Ким Чен Ыном
Директор ЦРУ Майк Помпео встретился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Глава ЦРУ посетил Пхеньян в начале апреля, чтобы обсудить предстоящие переговоры северокорейского лидера с президентом США Дональдом Трампом.

18.04.2018                  
Украинские моряки пригрозили Порошенко возвращением в Крым за жильем
В открытом письме моряки отмечают, что в 2014 году они выполнили указания командования и покинули Крым, оставив там свое имущество и служебное жилье. С тех пор, пишут офицеры, руководство страны не сделало ничего для обеспечения служащих ВМС квартирами.

17.04.2018                  
Захарова объяснила, почему США постоянно "запугивают" Россию
"К сожалению, не найдя возможности, видимо, поддерживать с нами дипломатическую игру и в общем-то провалив свою дипломатическую игру в том же самом регионе Ближний Восток и север Африки, США, видимо, перешли к плану Б: бесконечным запугиваниям, санкциям".

17.04.2018                  
Митингующие в Ереване начали блокировать центральные улицы
Участники акции протеста против избрания премьер-министром экс-президента страны Сержа Саргсяна начали блокировать центральные улицы Еревана.

17.04.2018                  
"Большая семерка" призвала Россию к ответу по "делу Скрипаля"
"Мы осуждаем продолжающиеся отказы России (отвечать — прим.ред.) на законные запросы британского правительства, что еще раз подчеркивает ответственность российской стороны. Мы призываем Россию немедленно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери".

16.04.2018                  
Данные по высланным дипломатам разозлили Трампа
Сотрудники Белого дома постарались убедить президента в том, что общее число дипломатов, высланных европейскими странами, было "приблизительно такое же", что и в США. "Меня не волнует общее число", — кричал Трамп.

16.04.2018                  
Трамп настаивал на ударе по российским объектам в Сирии, пишeт WSJ
Президент США Дональд Трамп был готов нанести удар в том числе по российским и иранским объектам в Сирии, однако глава Пентагона Джеймс Мэттис выступил против этого, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

16.04.2018                  
Германия призвала не объявлять Россию врагом
По словам политика, не стоит отождествлять всю страну с ее руководством. Штайнмайер добавил, что обеспокоен «галопирующим отчуждением» России от западных стран. Президент ФРГ призвал немецких политиков противодействовать этому.

16.04.2018                  
Франция назвала Россию соучастницей химатаки в Сирии
По словам французского лидера, Москва «подорвала действия международного сообщества». «Русские постоянно блокировали голосование. Русские — соучастники. Они не использовали хлор, но методично выстраивали недееспособность международной дипломатии».


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;
).