НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 16.04.2018 - Трамп настаивал на ударе по российским объектам в Сирии, пишeт WSJ

 
        
Трамп настаивал на ударе по российским объектам в Сирии, пишeт WSJ
16.04.2018 - 09:38
Президент США Дональд Трамп был готов нанести удар в том числе по российским и иранским объектам в Сирии, однако глава Пентагона Джеймс Мэттис выступил против этого, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Президент США Дональд Трамп был готов нанести удар в том числе по российским и иранским объектам в Сирии, однако глава Пентагона Джеймс Мэттис выступил против этого, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.


Как пишет газета, Мэттис представил Белом дому три варианта нанесения удара. Первый — удар по сирийским объектам, имеющим отношение к химическому оружию. Вторая опция — удар по более широкому спектру целей, в том числе по исследовательским объектам, связанным с химическим оружием, и по центрам военного командования.


Третий вариант предполагал также нанесение удара по российским ПВО в Сирии. Этот вариант был разработан, чтобы "подорвать военный потенциал сирийского режима", не затрагивая при этом "политических механизмов (президента Сирии — ред.) Башара Асада".


По информации газеты, Трамп настаивал на нанесении удара по российским и иранским объектам в Сирии "при необходимости достать военное оборудование Асада". Однако Мэттис выступил против этого. В итоге Трамп утвердил "гибридный план".


США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 3.42 мск до 5.10 мск они выпустили по Сирии более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски. Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, притом что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.

Источник:  ria.ru


Загрузка...


 

Главное в мире

11.12.2018                  
Киев опубликовал закон о прекращении действия Договора о дружбе с Россией
В Москве выразили сомнение, что этот шаг принесет пользу украинскому народу.

11.12.2018                  
Ситуация с арестом финдиректора Huawei
Китай не собирается безучастно сидеть и наблюдать за нарушением законных прав китайских граждан за рубежом, заявил во вторник глава МИД КНР Ван И.

11.12.2018                  
США отменили рекомендацию своим гражданам не ездить в Россию
Россия отныне, по мнению ведомства, находится во второй из четырех категорий опасности - "проявлять повышенную осторожность". Ранее она была в третьей категории - "пересмотреть поездку". Самая высокая категория - четвёртая, когда гражданам США запрещено посещать страну или регион.

11.12.2018                  
Во Франции объявили чрезвычайное положение
Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о чрезвычайном экономическом и социальном положении в стране. Глава государства призвал протестующих к спокойствию и порядку, заявив, что для насилия не будет никакого снисхождения.

10.12.2018                  
Великобритании разрешили не покидать Евросоюз
Представители всех 27 стран в Европейском суде постановили, что Лондону не требуется согласие других членов блока, чтобы остановить свой выход из ЕС.

10.12.2018                  
Блок Пашиняна набрал более 70% голосов на выборах в парламент Армении
Бывшая правящая, а ныне оппозиционная Республиканская партия, впервые в истории независимой Армении не прошла в парламент. Она набрала чуть больше 59 тысяч голосов, или 4,7% вместо пороговых 5%.

04.12.2018                  
Мадуро вылетает в Россию на "очень важную" встречу с Путиным
Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил в понедельник вечером, что отправляется с визитом в Россию, где проведет "очень важную встречу" с российским коллегой Владимиром Путиным.

02.12.2018                  
Умер Джордж Буш-старший
Джордж Буш-старший был президентом США с 1989 по 1993 год. Международная политика, проводимая Бушем, отмечена военными операциями, проведенными в Панаме, на Филиппинах и в Персидском заливе, падением Берлинской стены в 1989 году и распадом СССР два года спустя.

30.11.2018                  
В РПЦ прокомментировали решения Константинополя по Украине
Константинопольский патриархат затягивает процесс создания "автокефальной церкви" на Украине, его решения "вновь лишены конкретики".

30.11.2018                  
Трамп отменил встречу с Путиным
«Исходя из того, что моряки и корабли не были возвращены Россией на Украину, я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше, если я отменю ранее назначенную в Аргентине встречу с президентом Владимиром Путиным».

29.11.2018                  
Большинство грузин проголосовали за первую женщину-президента
Зурабишвили родилась в Париже в семье грузинских эмигрантов. Ранее возглавляла партию «Путь Грузии», занимала пост министра иностранных дел Грузии, а также чрезвычайного и полномочного посла Франции в Грузии.

28.11.2018                  
В США обвинили российские СМИ в том, что они говорят правду
"..... Иногда им даже не нужно ничего выдумывать, они используют правдивую информацию, и повторяют ее в очевидно одностороннем ключе".

28.11.2018                  
Москва отвергла помощь США со словами «нечего умиротворять»
«Ситуация не нуждается в умиротворении. Умиротворение произошло вчера, когда наши пограничники умиротворили нарушителей государственной границы РФ».

25.11.2018                  
Тереза Мэй обратилась к британцам
В письме британский премьер-министр просит жителей страны поддержать согласованный с ее кабинетом проект сделки с Евросоюзом об условиях Brexit.

24.11.2018                  
РПЦ предрекла начало гонений против священнослужителей на Украине
Ранее в пятницу, 23 ноября, стало известно, что министерство юстиции Украины лишило Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП) права пользоваться зданиями Почаевской лавры в Тернопольской области. Поводом для этого назвали выявленные при выдаче лицензии нарушения.

23.11.2018                  
В МИД объяснили, для чего Запад придумал проблему Азовского моря
Крым перестал быть острым сюжетом, и его больше не воспринимают как инструмент давления на Россию, поэтому на Западе была придумана проблема Азовского моря.

20.11.2018                  
Архиерей УПЦ назвал Порошенко "гонителем церкви"
Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука назвал украинского президента Петра Порошенко "современным гонителем церкви". Об этом архиерей Украинской православной церкви заявил в видеообращении, посвященном допросу в СБУ.

19.11.2018                  
Дураки привели к катастрофе на Украине, заявил депутат Рады
"У вас ничего не растет, у дураков. У вас вообще ничего не растет: сельское хозяйство — катастрофа, тяжелая промышленность — катастрофа, средний и малый бизнес — катастрофа, топливно-энергетический комплекс — катастрофа. Скажите мне, пожалуйста, где наши прорывы?.....".

19.11.2018                  
Кремль исключил автоматическую передачу Курил и вспомнил горький опыт
«Россия — страна наученная, имеющая горький опыт в плане НАТО. Вспомним Михаила Сергеевича Горбачева, Германию, США. Вспомним ползучую экспансию НАТО, в том числе военной инфраструктуры, в сторону наших границ, которая продолжается по сей день».

18.11.2018                  
Епископов канонической УПЦ начали водить к силовикам для «бесед»
Он посоветовал иерархам требовать официального уведомления о необходимости прийти в СБУ, которое высылается по почте, а также призвал приходить на «разговор» с адвокатом.


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;
).