НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 10.07.2018 - Борис Джонсон ушел в отставку

        
Борис Джонсон ушел в отставку
10.07.2018 - 10:00
7 июля газета The Times писала, что глава правительства пообещала отправить в отставку Джонсона и других министров, если они откажутся принять ее план по выходу из Евросоюза.
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ушел в отставку. Об этом сообщает офис премьер-министра страны Терезы Мэй, передает Reuters.


«Сегодня днем премьер-министр приняла отставку Бориса Джонсона с поста главы МИД», — говорится в сообщении, разосланном по электронной почте. Отмечается, что Мэй благодарит его за работу. О том, кто займет эту должность, объявят в ближайшее время.


Это уже вторая отставка среди британских министров за сутки. Ранее со своего поста ушел министр по выходу Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис. Как отмечается, обе они связаны с разногласиями в подходе к Brexit.


Британский кабинет министров согласовал коллективную позицию по будущим переговорам с Евросоюзом в ходе заседания 6 июля. Отмечается, что Мэй — сторонница «мягкого для бизнеса» выхода из ЕС — заявила о намерении сохранить максимально тесные торговые связи с Евросоюзом. В то же время Джонсон и Дэвис выступали за «жесткий Brexit». Reuters указывает, что теперь непонятно, продолжит ли премьер-министр придерживаться своей позиции или изменит подход под влиянием новых вероятных отставок.


7 июля газета The Times писала, что глава правительства пообещала отправить в отставку Джонсона и других министров, если они откажутся принять ее план по выходу из Евросоюза.


Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоялся 23 июня 2016 года. Большинство проголосовавших приняли решение поддержать Brexit. Изначально планировалось, что переходный период, после которого страна окончательно покинет Европейский союз, продлится до 2020 года. Однако впоследствии появилась информация о том, что Мэй может попросить ЕС продлить его до 2022-го.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Главное в мире

17.02.2019                  
Жители Гаити сожгли флаг США и попросили помощи у России
На Гаити протестующие выступили против союза с США и обратились к Москве, Каракасу и Пекину за помощью в разрешении кризиса, сообщило издание Le Journal de Montreal.

14.02.2019                  
В США призвали Венесуэлу не возвращать долги России
В США конгрессмен Брэд Шерман призвал Вашингтон сделать так, чтобы венесуэльская оппозиция после прихода к власти не выплачивала долги России.

13.02.2019                  
В парламенте Южной Кореи резко раскритиковали императора Японии
Председатель национального собрания Южной Кореи Мун Хи Сан спровоцировал громкий скандал, назвав императора Японии Акихито "сыном главного военного преступника"

13.02.2019                  
Сорос предрек Евросоюзу судьбу СССР
"Европа движется к забвению, и народу Европы нужно проснуться, пока не слишком поздно. Если они этого не сделают, ЕС пойдет по пути, по которому шел СССР в 1991 году".

12.02.2019                  
Сурков объявил путинизм идеологией будущего
В XXI веке у России будет долгая и славная история, полагает Сурков. «Будет поступать по-своему, получать и удерживать призовые места в высшей лиге геополитической борьбы. С этим рано или поздно придется смириться всем тем, кто требует, чтобы Россия "изменила поведение"».

12.02.2019                  
Россия задумалась подарить Северной Корее тысячи тонн пшеницы
Россия рассматривает вариант с безвозмездной поставкой в Северную Корею 50 тысяч тонн пшеницы. Параллельно власти двух стран обсуждают проект железнодорожного сообщения между странами и возможности для северокорейских рабочих в России.

11.02.2019                  
Украинский церковный раскол запустил раскол на Афоне
Несколько монахов второго по значимости на Афоне греческого монастыря Ватопед покинули его после визита делегации новой Православной церкви Украины (ПЦУ).

10.02.2019                  
Русский монастырь на Афоне прогнал епископа новой украинской церкви
Архимандрит Евлогий (Иванов), настоятель Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне, отказался пускать епископа неканонической Православной церкви Украины (ПЦУ) Павла Юристого в обитель на Святой горе.

07.02.2019                  
Янукович объяснил свое свержение фразой «кинули как лоха»
Янукович сообщил, что ему в последнее время поступает информация о подготовке покушения на него. Кроме того, он рассказал об угрозах в адрес Виктора Медведчука, в отношении которого расследуется дело о государственной измене и сепаратизме.

06.02.2019                  
В Молдавии назвали условие отказа от возвращения Приднестровья
Кишинев готов отказаться от реинтеграции Приднестровья ради вступления в Евросоюз, заявил спикер парламента Молдавии Андриан Канду.

06.02.2019                  
Сенат США поддержал санкции против России за помощь Сирии
Санкции предусмотрены за фактически любое сотрудничество с правительством Сирии, в том числе в сфере производства углеводородов в этой стране, поставок авиатехники и запчастей для военных нужд.

05.02.2019                  
Япония должна признать суверенитет России над Курилами, заявил Лавров
Позиция Москвы по претензиям Японии состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет РФ над ними сомнению не подлежит.

04.02.2019                  
Италия заблокировала заявление ЕС о признании Гуаидо, сообщил источник
По мнению ряда наблюдателей, ситуация с заявлением по Венесуэле - очередное подтверждение того, что у стран-членов Евросоюза нет единства в вопросах внешней политики.

03.02.2019                  
Кандидат в президенты Украины захотел встретиться с Путиным
Когда он сказал, что намерен сесть за стол переговоров с [президентом России Владимиром] Путиным, послы у него спросили — не боится ли он, что администрацию президента после этого сожгут радикалы?» .

02.02.2019                  
Россия приостанавливает участие в договоре о РСМД
"Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР, НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое"

02.02.2019                  
США объявили о приостановке обязательств по ракетному договору
По словам американского лидера Дональда Трампа, процесс выхода из договора завершится через шесть месяцев, если Россия не вернется к исполнению договоренностей.

01.02.2019                  
В Европе отказались признавать Гуайдо президентом Венесуэлы
По его словам, Италия выступает против того факта, что страна или группа стран могут определять внутреннюю политику другой страны. «Это называется принцип невмешательства и признается ООН», — отметил дипломат.

01.02.2019                  
Стало известно о вывозе из России золота для Венесуэлы
По данным на январь 2019 года Центробанк России хранил около 30 тонн принадлежащего Венесуэле золота, пишет издание. Это большая часть той доли золотого резерва, которую Каракас хранит за рубежом.

31.01.2019                  
Николас Мадуро: "Дональд Трамп отдал приказ меня убить"
Не ожидаете ли вы нового покушения на вас? .. Во-первых, моя судьба в руках Господа, я христианин, я верю в защиту Господа…  Но, без сомнения, Дональд Трамп отдал приказ меня убить, сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили. ..

30.01.2019                  
Опубликован рейтинг самых безопасных стран мира
Самой безопасной страной, по версии издания, стала Исландия, второе место заняла Швейцария, на третьем – Финляндия. Россия занимает лишь 108-е место, что связано с якобы высоким уровнем преступности и угрозы миру в стране, а также со спадом экономического развития.


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;
).