НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 05.09.2018 - Глава МИД Австрии призвала по-другому посмотреть на Россию

        
Глава МИД Австрии призвала по-другому посмотреть на Россию
05.09.2018 - 11:13
Министр уточняет, что в Европе все понимают необходимость пересмотреть отношения. Однако, по мнению главы австрийской дипломатии, конкретных шагов по улучшению отношений с Россией до сих пор не было, и все ограничивается лишь "одними идеями".
Европе необходимо полностью поменять отношение к России и начать рассматривать ее как партнера, пишет глава МИД Австрии Карин Кнайсль в своей статье в немецком издании Welt.


Министр уточняет, что в Европе все понимают необходимость пересмотреть отношения. В частности, Кнайсль вспомнила недавнее выступление президента Франции Эммануэля Макрона, который заявил, что обсуждение вопросов европейской обороны и безопасности должно проходить при непосредственном участии Москвы. Однако, по мнению главы австрийской дипломатии, конкретных шагов по улучшению отношений с Россией до сих пор не было, и все ограничивается лишь "одними идеями".


Также политик подчеркивает, что попытки наладить диалог между Европой и Москвой предпринимались неоднократно с начала 2000-х, но отношения между двумя сторонами омрачались различными событиями, включая провозглашение независимости Косово, агрессии Грузии против Южной Осетии, а также воссоединение Крыма с Россией. Тем не менее, считает Кнайсль, Европе пора переоценить интересы во внешней политике и добиться прекращения атмосферы недоверия в отношениях с Москвой. В качестве одного из способов для потепления отношений министр предлагает сделать Россию партнером Европы в Сирии или Йемене.


Отношения Москвы и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине, вокруг Крыма, инцидента с отравлением в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Запад ввел против России санкции, ряд стран выслал российских дипломатов. Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. При этом Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом минских соглашений по урегулированию, а также не причастна к инциденту со Скрипалем.

Источник:  ria.ru


Загрузка...


 

Главное в мире

16.10.2018                  
РПЦ объявила о прекращении отношений с Константинопольским патриархатом
Священный синод РПЦ признал невозможным продолжение евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. 11 октября Синод Константинопольского патриархата снял анафему с глав двух неканонических украинских церквей.

12.10.2018                  
Легойда назвал решение Константинополя беспрецедентным и антиканоническим
Синод Константинопольского патриархата в четверг принял решение о снятии анафемы с глав двух неканонических церковных структур на Украине. Константинополь также заявил о своих правах на Украину.

12.10.2018                  
"Достигла дна": глава МИД Венгрии осудил политику Украины
Дипломат раскритиковал действия Киева в Закарпатье, направленные, по его мнению, на изменение национального состава региона, а также обвинил Верховную Раду в том, что она "сговорилась с экстремистами".

11.10.2018                  
В Госдуме сообщили о намерении России покинуть ПАСЕ
"В тех условиях, которые сегодня созданы в ассамблее усилиями украинских и британских русофобов и примкнувших к ним жертв хамской антироссийской пропаганды, мы работать не хотим. .... Ездить, выслушивать про себя грязную клевету и платить за это деньги?"

08.10.2018                  
В Пекине экс-главу Интерпола заподозрили во взяточничестве
Накануне в Пекине официально подтвердили, что Мэн подозревается в нарушении закона, а государственный комитет по надзору проводит расследование в его отношении. Спустя несколько часов в Интерполе заявили, что он ушел в отставку.

05.10.2018                  
Сенат США признал голодомор геноцидом украинского народа‍
Российский МИД неоднократно напоминал Киеву, что голодомор тридцатых годов является общей трагедией народов бывших советских республик. В Москве подчеркивали, что попытки представить эти события как "геноцид украинского народа" носят антиисторический характер.

05.10.2018                  
Китай обвинил Соединенные Штаты в клевете
Заявления вице-президента США Майка Пенса о вмешательстве Китая в американские выборы изобилуют клеветой, которая не имеет под собой никакой основы, Пекин выражает решительный протест, заявила официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин.

05.10.2018                  
Эрдоган захотел провести референдум о вступлении в ЕС
«Членами ЕС стали страны, которые нельзя даже сравнивать с нами. Если дальше следовать такой логике, то нам остается относительно ЕС обратиться к нашему 81 миллиону, и посмотрим, что они скажу», — заявил турецкий лидер.

04.10.2018                  
О газе, Сирии и отношениях с Европой: Путин провел переговоры с Курцем
"Мы очень рады возможности принимать господина Курца в Санкт-Петербурге. Это уже второй визит господина канцлера и наша четвертая встреча в текущем году. ..."

04.10.2018                  
Пенс заявил, что "вмешательство" России меркнет на фоне действий Китая
По утверждению Пенса, Пекин мобилизовал "скрытых агентов влияния" и использует пропаганду для того, чтобы изменить восприятие американцами политики Китая.По мнению вице-президента, Китай использует "долговую дипломатию", чтобы распространить свое влияние.

02.10.2018                  
В Грузии запретили одноразовые пластиковые пакеты
В Грузии вступили в силу поправки, запрещающие производство, импорт и реализацию полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон. С апреля 2019 года в стране будут запрещены пакеты любой толщины — производителям предлагают реализовывать только биодеградируемые пакеты.

02.10.2018                  
Умер Шарль Азнавур
Французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур скончался в возрасте 94 лет. За свою карьеру музыкант записал около 1,3 тысячи песен и более 100 альбомов. Музыкант работал вместе с такими знаменитостями, как Эдит Пиаф, Лайза Минелли, Фрэнк Синатра, ....

27.09.2018                  
Россия отказалась принять делегацию политиков из Израиля
Израиль хотел отправить в Россию делегацию политиков, включая премьер-министра Биньямина Нетаньяху и министра обороны Авигдора Либермана, чтобы обсудить инцидент с крушением Ил-20. Однако Москва отвергла такое предложение.

24.09.2018                  
Константинопольский патриарх пообещал предоставить Украине автокефалию
Обращаясь к генконсулу Украины в Стамбуле Александру Гаману, Варфоломей сказал, что «настал черед Украины, которая получит статус автокефалии через недолгое время, несмотря на существующие противодействия, и это будет, потому что это ее право».

24.09.2018                  
США хотят обвинить Китай во "враждебных действиях", пишут СМИ
Вашингтон планирует обвинить Пекин во "враждебных действиях" по отношению к государственному и частному американским секторам. Об этом сообщил портал Axios со ссылкой на источники в Белом доме.

15.09.2018                  
РПЦ предупредила о кровопролитии в случае автокефалии УПЦ
«Если УПЦ Московского патриархата признают церковью страны-агрессора, если ее лишат законных прав, то мы можем ожидать всего чего угодно — что раскольники возьмут контроль над большими монастырями, такими как Киево-Печерская лавра, Почаевская лавра. Тогда, конечно, ..».

15.09.2018                  
РПЦ ответила на действия Константинополя на Украине
«По сути это разрыв отношений. Если брать пример из светской жизни, то решение примерно эквивалентно разрыву дипломатических отношений», — сказал митрополит Иларион.

14.09.2018                  
США заявили о своем праве наказывать «нецивилизованные» страны
Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон имеет право наказывать страны за «нецивилизованное» поведение. 13 сентября Перри подтвердил, что Вашингтон планирует ввести дополнительные санкции против энергетического сектора России.

13.09.2018                  
Абэ рассказал о подходе Японии к заключению мирного договора с Россией
Москве и Токио нужно "сломать скорлупу взаимного недоверия" для продвижения по вопросу мирного договора, заявил премьер Синдзо Абэ на встрече с бизнесменами на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

12.09.2018                  
Россия предложила Японии мирный договор
«Вот какая идея пришла мне в голову: давайте заключим мирный договор, но не сейчас, а до конца года. Без всяких предварительных условий», — сказал российский лидер. По его словам, на основе договора страны продолжат решать спорные вопросы.


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;
).