НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 17.10.2018 - Лавров пригрозил лишить Совет Европы радости

        
Лавров пригрозил лишить Совет Европы радости
17.10.2018 - 10:16
Россия добровольно покинет Совет Европы, если на ее исключении будут настаивать делегации из других стран. «Если они хотят исключить Россию из Совета Европы, мы им такой радости не доставим — уйдем оттуда сами. .....».
Россия добровольно покинет Совет Европы, если на ее исключении будут настаивать делегации из других стран. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Euronews, стенограмма выступления опубликована на сайте МИД.


«Если они хотят исключить Россию из Совета Европы, мы им такой радости не доставим — уйдем оттуда сами. Потому что ради удовлетворения амбиций неких политиканов в нескольких столицах Европы разрушать общеевропейскую организацию неприемлемо», — сказал он.


«Не думаю, что участие в Совете Европы для России важнее, чем участие России в Совете Европы для европейских стран», — резюмировал Лавров.


Лавров напомнил, что Москва предупреждала о планах заморозить внесение взносов в Совет Европы, «потому что без представительных возможностей, без возможности излагать свою позицию оплачивать русофобские мероприятия, наверное, было бы просто несерьезно для России, да и для любого государства».


10 октября Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд заявил, что участие России в уставных органах Совета Европы будет прекращено, если Москва не внесет взносы в бюджет организации: «Два года российских неплатежей будут в июне следующего года. И я считаю, что после этого Комитет министров не просто может, а должен применить статью о дополнительных санкциях».


Российская делегация была лишена права голоса, права участия в заседании уставных органов и возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи в апреле 2014 года — после воссоединения Крыма с РФ. В ПАСЕ посчитали, что действия Москвы стали нарушением норм международного права. 30 июня 2017 года министр иностранных дел России Сергей Лавров уведомил Ягланда о заморозке уплаты взноса за 2017 год до восстановления полномочий российской делегации.

Источник:  lenta.ru




 

Главное в мире

22.05.2019                  
Путин обсудил с Макроном и Меркель кризис на Украине
В частности, лидеры трех государств затронули украинский вопрос с учетом провальной политики Петра Порошенко и смены власти в стране. Путин, Макрон и Меркель выразили общее мнение о безальтернативности Минских соглашений как основы мирного урегулирования.

22.05.2019                  
Личный адвокат Коломойского стал главой администрации Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский назначил юриста Андрея Богдана главой своей администрации, сообщает пресс-служба главы государства.

21.05.2019                  
Порошенко обвинили в госизмене
Андрей Портнов, который занимал пост заместителя главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича, подал в Государственное бюро расследований заявление против бывшего главы государства Петра Порошенко.

20.05.2019                  
В Армении протестующие по призыву премьера блокируют входы в здания судов
В субботу суд общей юрисдикции освободил экс-президента страны Роберта Кочаряна из-под стражи под поручительство лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской республики. В ответ на это Пашинян призвал заблокировать здания всех судов в стране и никого туда не впускать.

20.05.2019                  
Президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады
«Я распускаю Верховную Раду восьмого созыва. Слава Украине!» — заявил Зеленский в обращении к украинскому народу после инаугурации в парламенте. Новый президент заявил о необходимости провести досрочные выборы депутатов.

18.05.2019                  
Кучма назвал причиной проблем Украины "написанную в Москве историю"
"Важно, чтобы мы лучше знали историю Украины. Ведь все проблемы – из-за того, что история Украины писалась в Москве, и герои были нарисованы в Москве. И когда речь идет о (главаре УПА* Степане – ред.) Бандере, то я, вообще-то, сторонник того, ...

17.05.2019                  
"Народный фронт" заблокировал возможность роспуска Рады
Фракция "Народный фронт" вышла из состава коалиции в Верховной раде, заблокировав возможность досрочно распустить парламент. У депутатов есть 30 дней на формирование нового парламентского большинства. Если это не произойдет в течение месяца,......

16.05.2019                  
Коломойский вернулся на Украину
Украинский олигарх и политик Игорь Коломойский вернулся на родину. Олигарх улетел из Украины в июне 2017 года. Действующий президент страны Петр Порошенко не раз публично обвинял Коломойского в поддержке Зеленского.

16.05.2019                  
Порошенко подписал закон об исключительности украинского языка
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который предусматривает использование исключительно украинского языка в большинстве сфер жизни.

15.05.2019                  
Сенсация из Киева: томос оказался никому не нужен
В "Православной церкви Украины" (ПЦУ) возник раскол. "Почетный патриарх" Филарет Денисенко заявил, что хочет возродить "Киевский патриархат" (КП). Теперь его подковерная борьба с главой ПЦУ Епифанием Думенко стала открытой.

13.05.2019                  
Глава "новой церкви" Украины заявил о возможном объединении с униатами
Глава "новой церкви "Епифаний назвал "теоретически возможным" объединение структуры с Украинской греко-католической церковью. В XVI веке частью епископов Киевской православной митрополии была признана верховная юрисдикция римского папы.

13.05.2019                  
Французский политик призвал покончить с «антироссийской и пронатовской истерией»
Накануне выборов в Европарламент Меланшон призвал голосовать за депутатов, которые «не станут участвовать в антироссийской и пронатовской истерии». Помимо этого, он осудил вступление Грузии и Украины в НАТО. По его словам, европейцы не хотят напряженных отношений с Россией.

13.05.2019                  
СМИ сообщили об отмене визита Помпео в Москву
Однако во вторник, как и планировалось, он встретится с Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Сочи.

07.05.2019                  
В Раде зарегистрировано постановление об инаугурации Зеленского 19 мая
Соответствующий документ внес на рассмотрение парламента внефракционный депутат Виктор Балога

07.05.2019                  
Прокуратура вновь попросила суд в Киевской области арестовать Савченко
Прокуратура вновь попросила Броварский районный суд Киевской области избрать депутату Верховной рады Украины Надежде Савченко, которую обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, меру пресечения в виде ареста, заявил во вторник прокурор по делу в ходе предварительного судебного заседания.

06.05.2019                  
СМИ рассказали о кризисе в администрации Трампа из-за Венесуэлы
Несмотря на слова Трампа, что США рассматривают все варианты решения кризиса, американский президент предпочитает избегать обострения существующих военных конфликтов или начала новых.

05.05.2019                  
В Германии окрестили Россию сверхдержавой
«Россия снова стала Россией, сверхдержавой двух континентов, огромной евразийской империей с широкой сферой интересов от Средиземного моря и Ближнего Востока до Латинской Америки, оплотом православия, Третьим Римом».

04.05.2019                  
Европе указали на вседозволенность Москвы
Посол США в Германии Ричард Гренелл возмутился «немыслимой» политикой Европы по отношению к России. «Абсурдно было бы сказать, что Европа позволила России оккупировать Крым, сбить самолет, манипулировать выборами и применить химическое оружие, это просто немыслимо!» .

04.05.2019                  
В США Boeing 737 с сотней пассажиров на борту упал в реку
Самолет Boeing 737 со 136 пассажирами на борту упал в реку в городе Джексонвилл, штат Флорида. В результате крушения никто не пострадал. Как видно из распространенных телеканалом WJXT кадров, пассажиры в спасательных жилетах эвакуировались на крылья приводнившегося лайнера.

02.05.2019                  
Президенту Грузии пригрозили импичментом за отказ от военной базы США
Грузинская оппозиция раскритиковала президента страны Саломе Зурабишвили, которая высказалась против размещения на территории государства военной базы США.


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;
).