НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 17.10.2018 - Лавров пригрозил лишить Совет Европы радости

        
Лавров пригрозил лишить Совет Европы радости
17.10.2018 - 10:16
Россия добровольно покинет Совет Европы, если на ее исключении будут настаивать делегации из других стран. «Если они хотят исключить Россию из Совета Европы, мы им такой радости не доставим — уйдем оттуда сами. .....».
Россия добровольно покинет Совет Европы, если на ее исключении будут настаивать делегации из других стран. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Euronews, стенограмма выступления опубликована на сайте МИД.


«Если они хотят исключить Россию из Совета Европы, мы им такой радости не доставим — уйдем оттуда сами. Потому что ради удовлетворения амбиций неких политиканов в нескольких столицах Европы разрушать общеевропейскую организацию неприемлемо», — сказал он.


«Не думаю, что участие в Совете Европы для России важнее, чем участие России в Совете Европы для европейских стран», — резюмировал Лавров.


Лавров напомнил, что Москва предупреждала о планах заморозить внесение взносов в Совет Европы, «потому что без представительных возможностей, без возможности излагать свою позицию оплачивать русофобские мероприятия, наверное, было бы просто несерьезно для России, да и для любого государства».


10 октября Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд заявил, что участие России в уставных органах Совета Европы будет прекращено, если Москва не внесет взносы в бюджет организации: «Два года российских неплатежей будут в июне следующего года. И я считаю, что после этого Комитет министров не просто может, а должен применить статью о дополнительных санкциях».


Российская делегация была лишена права голоса, права участия в заседании уставных органов и возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи в апреле 2014 года — после воссоединения Крыма с РФ. В ПАСЕ посчитали, что действия Москвы стали нарушением норм международного права. 30 июня 2017 года министр иностранных дел России Сергей Лавров уведомил Ягланда о заморозке уплаты взноса за 2017 год до восстановления полномочий российской делегации.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Главное в мире

10.12.2018                  
Великобритании разрешили не покидать Евросоюз
Представители всех 27 стран в Европейском суде постановили, что Лондону не требуется согласие других членов блока, чтобы остановить свой выход из ЕС.

10.12.2018                  
Блок Пашиняна набрал более 70% голосов на выборах в парламент Армении
Бывшая правящая, а ныне оппозиционная Республиканская партия, впервые в истории независимой Армении не прошла в парламент. Она набрала чуть больше 59 тысяч голосов, или 4,7% вместо пороговых 5%.

04.12.2018                  
Мадуро вылетает в Россию на "очень важную" встречу с Путиным
Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил в понедельник вечером, что отправляется с визитом в Россию, где проведет "очень важную встречу" с российским коллегой Владимиром Путиным.

02.12.2018                  
Умер Джордж Буш-старший
Джордж Буш-старший был президентом США с 1989 по 1993 год. Международная политика, проводимая Бушем, отмечена военными операциями, проведенными в Панаме, на Филиппинах и в Персидском заливе, падением Берлинской стены в 1989 году и распадом СССР два года спустя.

30.11.2018                  
В РПЦ прокомментировали решения Константинополя по Украине
Константинопольский патриархат затягивает процесс создания "автокефальной церкви" на Украине, его решения "вновь лишены конкретики".

30.11.2018                  
Трамп отменил встречу с Путиным
«Исходя из того, что моряки и корабли не были возвращены Россией на Украину, я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше, если я отменю ранее назначенную в Аргентине встречу с президентом Владимиром Путиным».

29.11.2018                  
Большинство грузин проголосовали за первую женщину-президента
Зурабишвили родилась в Париже в семье грузинских эмигрантов. Ранее возглавляла партию «Путь Грузии», занимала пост министра иностранных дел Грузии, а также чрезвычайного и полномочного посла Франции в Грузии.

28.11.2018                  
В США обвинили российские СМИ в том, что они говорят правду
"..... Иногда им даже не нужно ничего выдумывать, они используют правдивую информацию, и повторяют ее в очевидно одностороннем ключе".

28.11.2018                  
Москва отвергла помощь США со словами «нечего умиротворять»
«Ситуация не нуждается в умиротворении. Умиротворение произошло вчера, когда наши пограничники умиротворили нарушителей государственной границы РФ».

25.11.2018                  
Тереза Мэй обратилась к британцам
В письме британский премьер-министр просит жителей страны поддержать согласованный с ее кабинетом проект сделки с Евросоюзом об условиях Brexit.

24.11.2018                  
РПЦ предрекла начало гонений против священнослужителей на Украине
Ранее в пятницу, 23 ноября, стало известно, что министерство юстиции Украины лишило Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП) права пользоваться зданиями Почаевской лавры в Тернопольской области. Поводом для этого назвали выявленные при выдаче лицензии нарушения.

23.11.2018                  
В МИД объяснили, для чего Запад придумал проблему Азовского моря
Крым перестал быть острым сюжетом, и его больше не воспринимают как инструмент давления на Россию, поэтому на Западе была придумана проблема Азовского моря.

20.11.2018                  
Архиерей УПЦ назвал Порошенко "гонителем церкви"
Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука назвал украинского президента Петра Порошенко "современным гонителем церкви". Об этом архиерей Украинской православной церкви заявил в видеообращении, посвященном допросу в СБУ.

19.11.2018                  
Дураки привели к катастрофе на Украине, заявил депутат Рады
"У вас ничего не растет, у дураков. У вас вообще ничего не растет: сельское хозяйство — катастрофа, тяжелая промышленность — катастрофа, средний и малый бизнес — катастрофа, топливно-энергетический комплекс — катастрофа. Скажите мне, пожалуйста, где наши прорывы?.....".

19.11.2018                  
Кремль исключил автоматическую передачу Курил и вспомнил горький опыт
«Россия — страна наученная, имеющая горький опыт в плане НАТО. Вспомним Михаила Сергеевича Горбачева, Германию, США. Вспомним ползучую экспансию НАТО, в том числе военной инфраструктуры, в сторону наших границ, которая продолжается по сей день».

18.11.2018                  
Епископов канонической УПЦ начали водить к силовикам для «бесед»
Он посоветовал иерархам требовать официального уведомления о необходимости прийти в СБУ, которое высылается по почте, а также призвал приходить на «разговор» с адвокатом.

14.11.2018                  
Украинская православная церковь разорвала связи с Константинополем
Собор епископов канонической Украинской православной церкви (УПЦ) обвинил Константинопольский патриархат в том, что он стал на путь раскола, и прекратил с ним евхаристическое общение. Об этом сообщается на сайте церкви.

08.11.2018                  
Крым придется признать российским, заявил экс-канцлер Германии
"Это реальность, которую когда-то придется признать... " Он также подчеркнул, что Европе необходимо восстановить сотрудничество с Москвой, добавив, что Россия является ближайшим соседом и без нее на континенте не будет долгосрочного мира.

05.11.2018                  
Киев определился с выбором будущего главы автокефальной церкви, пишут СМИ
Томос об автокефалии может получить лишь предстоятель "объединенной" церкви, которого предстоит избрать на "объединительном соборе" православных церквей на Украине. Однако каноническая УПЦ МП отказалась участвовать в этом мероприятии.

02.11.2018                  
Харьковская епархия подтвердила верность УПЦ
"Собравшееся духовенство во главе с архиереем засвидетельствовали верность канонической Украинской православной церкви во главе с ее предстоятелем Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием",— говорится в сообщении на сайте епархии.


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;
).