НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 05.11.2018 - Киев определился с выбором будущего главы автокефальной церкви, пишут СМИ

        
Киев определился с выбором будущего главы автокефальной церкви, пишут СМИ
05.11.2018 - 11:10
Томос об автокефалии может получить лишь предстоятель "объединенной" церкви, которого предстоит избрать на "объединительном соборе" православных церквей на Украине. Однако каноническая УПЦ МП отказалась участвовать в этом мероприятии.
В случае получения Киевом автокефалии главой новой церковной структуры может стать митрополит Симеон, сообщает "Обозреватель".


Митрополит Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий) — архиерей канонической УПЦ. В администрации президента Украины активно продвигают его кандидатуру, утверждается в статье.


Власти в Киеве и неканонические церковные структуры на Украине рассчитывают до конца года получить томос об автокефалии от Константинополя. Однако его может получить лишь предстоятель "объединенной" церкви, которого предстоит избрать на "объединительном соборе" православных церквей на Украине. Каноническая УПЦ МП отказалась участвовать в этом мероприятии.


Ранее управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний заявил, что Константинополь направил главам украинских неканонических церковных структур Филарету и Макарию послание, в котором сообщалось, что они не могут принимать участие в выборах. Список из десяти иерархов УПЦ МП, якобы готовых участвовать в "объединительном соборе", Антоний назвал "фейковым".


Вселенский патриархат в середине октября пообещал дать автокефалию украинской неканонической церкви. Синод РПЦ охарактеризовал такие шаги как раскол, разорвав с Константинополем евхаристическое общение.


Синод РПЦ назвал канонически ничтожным решение Константинополя об отмене акта 1686 года о передаче Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата. Митрополит Иларион заявил, что Константинополь утратил право называться координирующим центром православия.

Источник:  ria.ru


Загрузка...


 

Главное в мире

23.01.2019                  
Путин объявил условие заключения мира с Японией
«Впереди кропотливая работа по выходу на взаимоприемлемые решения, условия договора должны быть приняты народами наших стран», — цитирует журналист российского лидера.

22.01.2019                  
В Киеве признались в "позорном провале" Украины
"... "деньги делают политику, а политика делает еще больше денег" - это абсолютно путь в никуда. Мы дошли до того, что мы из страны, которая начинала с 91-го года с достаточно модернизированной, достаточно мощной экономикой, превратились через 27 лет в наибеднейшую страну в Европе".

22.01.2019                  
Немцы высказались о строительстве «Северного потока-2»
Большинство жителей Германии (73 процента) поддерживают строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом свидетельствуют результаты опроса социологического института Forsa, которые приводит издание Neue Presse.

21.01.2019                  
Кремль предупредил Абэ
Заявления премьер-министра Японии Синдзо Абэ о претензиях Токио на южные Курилы осложнят предстоящие переговоры с Москвой на высшем уровне, полагает помощник президента России Юрий Ушаков.

17.01.2019                  
Госдума отказалась участвовать в работе ПАСЕ
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что следующий шаг - выход России из Совета Европы.

16.01.2019                  
Лукашенко предупредил об угрозе Белоруссии с запада и востока
По его словам, республика «и слева, и справа, и на западе, и на востоке, подвергнута серьезной ревизии на предмет суверенитета и независимости».

16.01.2019                  
План Мэй по Brexit отвергли
В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против — 422. Таким образом Лондон открыл путь к ряду возможных сценариев развития событий, в том числе жесткому выходу страны из ЕС и отмене Brexit в целом.

15.01.2019                  
Россия отказалась отдавать Курилы
Москва и Токио подтвердили готовность работать на основе декларации 1956 года. Это «означает прежде всего непреложность самого первого шага — признание Японией итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет России над всеми островами Южно-Курильской гряды».

15.01.2019                  
Белоруссии спустя 10 лет понадобился американский посол
В 2008 году дипломатический штат посольства США в Минске был сокращен с 35 до 5 человек. Минск отозвал своего посла из Вашингтона и рекомендовал американскому послу покинуть республику. Представительства двух стран возглавили временные поверенные.

14.01.2019                  
Потребовавшего у РПЦ «показать томос» Порошенко осадили
РПЦ и Константинопольский патриархат не получали томосы, поскольку они были созданы на основании решения соборов. «Если президент Порошенко уже стал таким специалистом в томосах, то, может, он для начала предложил бы самому Константинопольскому патриархату показать свой томос?

14.01.2019                  
Трамп пригрозил разорить Турцию
Президент США Дональд Трамп пригрозил уничтожить экономику Турции, если Анкара ударит по сирийским курдам. Об этом он написал в своем Twitter.

13.01.2019                  
Стоит ли дотировать Белоруссию?
Так же происходило с республиками СССР: Литвой, Латвией, Эстонией, Грузией, где на один рубль собственного бюджета, Российская Федерация добавляла своих 3 рубля.

13.01.2019                  
Союз России и Китая окрестили «американским кошмаром»
Развитие сотрудничества между Россией и Китаем, а также создание между ними союза может стать настоящим кошмаром для США. Об этом пишет The National Interest со ссылкой на экспертов Центра национальных интересов.

11.01.2019                  
Россия обвинила США в посягательстве на суверенитет Венесуэлы
"Беззастенчивая линия Вашингтона на антиконституционное формирование альтернативных правительственных структур Венесуэлы, попытки, игнорируя реальность, назначать легитимными одни венесуэльские органы власти и отказывать в этом другим, ....

10.01.2019                  
В Госдуме нашли способ защитить Курилы от Японии
Проект закона «О территориальных претензиях к Российской Федерации со стороны Японии» подготовлен членом фракции ЛДПР Сергеем Ивановым. В документе говорится, что любые правовые акты об отторжении территории Курильских островов не могут иметь юридической силы.

10.01.2019                  
Самый богатый человек в истории решил развестись
В октябре 2018-го состояние Безоса оценивалось в 128,1 миллиарда долларов. Телеканал CNN назвал его богатейшим человеком в истории.

08.01.2019                  
СМИ: Япония предложит РФ отказ от взаимных компенсаций по Курилам
Ранее власти Японии считали, что Южные Курилы со времен Второй мировой войны находятся "в оккупации" и что Токио вправе добиваться от Москвы выплаты "компенсации" за это.

06.01.2019                  
Когда США уйдут из Сирии
Американские военнослужащие не покинут северо-восточную часть Сирии до тех пор, пока Турция не даст согласие не преследовать живущих на этой территории курдов.

06.01.2019                  
Подплывай скорее, всё готово
США направили десант в Черное море

06.01.2019                  
Независимость состоялась
Варфоломей вручил украинской церкви томос об автокефалии


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;
).