НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 08.11.2018 - Крым придется признать российским, заявил экс-канцлер Германии

 
        
Крым придется признать российским, заявил экс-канцлер Германии
08.11.2018 - 09:19
"Это реальность, которую когда-то придется признать... " Он также подчеркнул, что Европе необходимо восстановить сотрудничество с Москвой, добавив, что Россия является ближайшим соседом и без нее на континенте не будет долгосрочного мира.
Крым рано или поздно придется признать Российским, заявил бывший канцлер Германии Герхард Шредер в интервью Aachener Nachrichten.


"Это реальность, которую когда-то придется признать. Между прочим, Крым, ранее принадлежавший России, в 1954 году был подарком советского лидера Хрущева на тот момент советской Украине. Он думал, что советский коммунизм проживет также долго, как католическая церковь. Этого, к счастью, не произошло", — сказал немецкий политик.
Он также подчеркнул, что Европе необходимо восстановить сотрудничество с Москвой, добавив, что Россия является ближайшим соседом и без нее на континенте не будет долгосрочного мира.


Крым стал российским регионом после проведенного на полуострове в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Источник:  ria.ru


Загрузка...


 

Главное в мире

20.11.2018                  
Архиерей УПЦ назвал Порошенко "гонителем церкви"
Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука назвал украинского президента Петра Порошенко "современным гонителем церкви". Об этом архиерей Украинской православной церкви заявил в видеообращении, посвященном допросу в СБУ.

19.11.2018                  
Дураки привели к катастрофе на Украине, заявил депутат Рады
"У вас ничего не растет, у дураков. У вас вообще ничего не растет: сельское хозяйство — катастрофа, тяжелая промышленность — катастрофа, средний и малый бизнес — катастрофа, топливно-энергетический комплекс — катастрофа. Скажите мне, пожалуйста, где наши прорывы?.....".

19.11.2018                  
Кремль исключил автоматическую передачу Курил и вспомнил горький опыт
«Россия — страна наученная, имеющая горький опыт в плане НАТО. Вспомним Михаила Сергеевича Горбачева, Германию, США. Вспомним ползучую экспансию НАТО, в том числе военной инфраструктуры, в сторону наших границ, которая продолжается по сей день».

18.11.2018                  
Епископов канонической УПЦ начали водить к силовикам для «бесед»
Он посоветовал иерархам требовать официального уведомления о необходимости прийти в СБУ, которое высылается по почте, а также призвал приходить на «разговор» с адвокатом.

14.11.2018                  
Украинская православная церковь разорвала связи с Константинополем
Собор епископов канонической Украинской православной церкви (УПЦ) обвинил Константинопольский патриархат в том, что он стал на путь раскола, и прекратил с ним евхаристическое общение. Об этом сообщается на сайте церкви.

08.11.2018                  
Крым придется признать российским, заявил экс-канцлер Германии
"Это реальность, которую когда-то придется признать... " Он также подчеркнул, что Европе необходимо восстановить сотрудничество с Москвой, добавив, что Россия является ближайшим соседом и без нее на континенте не будет долгосрочного мира.

05.11.2018                  
Киев определился с выбором будущего главы автокефальной церкви, пишут СМИ
Томос об автокефалии может получить лишь предстоятель "объединенной" церкви, которого предстоит избрать на "объединительном соборе" православных церквей на Украине. Однако каноническая УПЦ МП отказалась участвовать в этом мероприятии.

02.11.2018                  
Харьковская епархия подтвердила верность УПЦ
"Собравшееся духовенство во главе с архиереем засвидетельствовали верность канонической Украинской православной церкви во главе с ее предстоятелем Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием",— говорится в сообщении на сайте епархии.

02.11.2018                  
Община Константинополя во Флоренции перешла в РПЦЗ
Православная община, находившаяся в юрисдикции Константинопольского патриархата, перешла в Русскую православную церковь за границей (РПЦЗ) из-за несогласия с действиями Константинополя на Украине.

02.11.2018                  
Трамп ополчился на трансгендеров и вызвал гнев крупнейших компаний
Американская администрация рассматривает возможность принятия более узкой юридической трактовки понятия половой принадлежности, «которая обусловлена половыми органами при рождении». При Обаме пол определялся выбором человека, а не биологическими характеристиками.

02.11.2018                  
Москва определилась с санкционным списком по Украине
Ограничительные меры предусматривают блокировку (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России, говорится в документе.

01.11.2018                  
Депутат Рады заявил, что на Украине могут замерзнуть целые города
"Правительство дало разрешение НАК "Нафтогазу" в минусовую температуру зимой за долги отключать у людей газ. Я вам вообще скажу, что это лицензия на убийство — на это похоже. То есть могут целые города отключаться от газа — от тепла....".

30.10.2018                  
Меркель объявила об уходе с поста канцлера
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее нынешний срок на этом посту будет последним. Такое заявление Меркель сделала на встрече с правлением своей партии Христианско-демократический союз (ХДС) для обсуждения результатов выборов в федеральной земле Гессен.

29.10.2018                  
Появились подробности крушения пассажирского самолета в Индонезии
Пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании Lion Air пропал с радаров через 13 минут после взлета. Он выполнял рейс JT-610 в индонезийский город Панкалпинанг. По уточненным данным, на борту лайнера находились 185 человек.

24.10.2018                  
РПЦ отказалась подчиняться Константинополю
«Русская церковь, как и любая другая поместная Православная церковь, не обязана подчиняться решениям Константинопольского патриархата, поскольку каноны Вселенских Соборов, о которых говорит патриарх Варфоломей, не наделяют его никакими властными полномочиями вне своего патриархата».

18.10.2018                  
Украинцы расхотели слышать украинский язык на телевидении
Лишь двое из пяти украинцев хотели бы смотреть телевизионный эфир на украинском языке. Таковы результаты опроса, проведенного телеканалом NewsOne.

18.10.2018                  
Грузия уличила Саакашвили в причастности к убийству Патаркацишвили
В ведомстве полагают, что предпринимателя и соратника Бориса Березовского могли отравить неким «веществом, которое вызвало эффект естественной смерти».

17.10.2018                  
США нашли способ вывести Россию и Иран из Сирии
Администрация президента США Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию ведения войны в Сирии. Согласно плану, американские власти введут санкции в отношении российских и иранских компаний, занимающихся реконструкцией сирийских районов, сообщает NBC News со ссылкой на источники.

17.10.2018                  
Лавров пригрозил лишить Совет Европы радости
Россия добровольно покинет Совет Европы, если на ее исключении будут настаивать делегации из других стран. «Если они хотят исключить Россию из Совета Европы, мы им такой радости не доставим — уйдем оттуда сами. .....».

16.10.2018                  
РПЦ объявила о прекращении отношений с Константинопольским патриархатом
Священный синод РПЦ признал невозможным продолжение евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. 11 октября Синод Константинопольского патриархата снял анафему с глав двух неканонических украинских церквей.


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;
).