НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 10.12.2018 - Великобритании разрешили не покидать Евросоюз

        
Великобритании разрешили не покидать Евросоюз
10.12.2018 - 16:00
Представители всех 27 стран в Европейском суде постановили, что Лондону не требуется согласие других членов блока, чтобы остановить свой выход из ЕС.
Европейский суд подтвердил, что Великобритания имеет право отказаться от выхода из ЕС (Brexit) в одностороннем порядке. Об этом сообщает BBC News.


Представители всех 27 стран в Европейском суде постановили, что Лондону не требуется согласие других членов блока, чтобы остановить свой выход из ЕС. Разбирательство было начато группой шотландских и английских политиков, борющихся за отмену Brexit, против них выступало британское правительство и Евросоюз.


По итоговому решению суда, британцам не требуется менять какие-либо условия своего членства в блоке или собственные законы, чтобы принять такое решение внутри страны. О вердикте стало известно за день до голосования по условиям выхода, о которых удалось договориться с другими странами премьер-министру Терезе Мэй.


Политики, благодаря которым дело дошло до Европейского суда, надеются, что это даст шанс на полную отмену Brexit — возможно, с помощью еще одного референдума.


Как пишет BBC News, ранее представители Евросоюза заявляли, что такое решение может стать опасным прецедентом и дать другим членам блока возможность для шантажа остальных ради более выгодных условий.


Решение об отказе Великобритании от членства в ЕС было принято на референдуме 23 июня 2016 года. Его поддержали более половины проголосовавших.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Главное в мире

18.06.2019                  
Трамп анонсировал масштабную депортацию мигрантов
Как отметил Трамп, миллионы незаконных мигрантов отправятся домой «так же быстро, как и пришли».

13.06.2019                  
В Бишкеке открывается саммит Шанхайской организации сотрудничества.
Восьмерка, объединившая полмира. Что притягивает разные страны к ШОС

11.06.2019                  
Филарет отказался признавать томос об автокефалии "новой церкви" Украины
Новая церковная структура, получившая название "Православная церковь Украины", была создана в декабре в результате объединения неканонических Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви. Возглавил ее Епифаний Думенко.

10.06.2019                  
Выборы президента в Казахстане
Выборы президента Казахстана были конкурентными, считают в СНГ

07.06.2019                  
Ляшко потребовал от Зеленского подписать закон об импичменте
Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что требует от президента Украины Владимира Зеленского подписать закон об импичменте.

06.06.2019                  
Евросоюз упростил жизнь послушным туристам
Совет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу, которые упрощают получение долгосрочных шенгенских виз для иностранцев. Об этом сообщается в документе, опубликованном на официальном сайте Совета ЕС.

04.06.2019                  
ПАСЕ решила вернуть Россию
Соответствующий документ размещен на сайте ПАСЕ.

03.06.2019                  
Cанкции против России
Евросоюз решил продлить санкции против России

02.06.2019                  
Савченко заявила, что Порошенко "наработал" на трибунал
Сам Порошенко, выступая на съезде партии "Европейские дела", заявил что несет ответственность перед украинским народом и не боится преследования.

02.06.2019                  
Трамп посоветовал Британии не платить Евросоюзу за Brexit
Британия должна была выйти из ЕС 29 марта, но парламент несколько раз отклонял предложение Мэй по условиям соглашения о выходе. Лондон получил от Брюсселя отсрочку до 12 апреля, а затем до 31 октября.

31.05.2019                  
Трамп нашел новый способ остановить поток мигрантов из Мексики
Президент США Дональд Трамп заявил о вводе пятипроцентной пошлины на все товары из Мексики. Тарифы продолжат увеличиваться ежемесячно на пять процентов, если правительство Мексики не остановит поток нелегальных мигрантов в США.

30.05.2019                  
Евросоюз рассказал о плачевном состоянии Турции
Европейский Союз признал, что за последнее время в Турции ухудшилась ситуация с экономикой и судебной системой. Об этом говорится в очередном докладе Еврокомиссии, оценивающем перспективы присоединения Турции к ЕС.

29.05.2019                  
Кончаловского возмутило равноправие в Каннах и Берлине
Берлин и Канны подписали специальный «меморандум о гендерном равноправии», согласно которому количество мужчин и женщин режиссеров, представляющих свои фильмы на конкурсах, должно быть одинаково.

28.05.2019                  
Президент Сербии признал потерю Косово
Сербия должна признать, что больше не контролирует ситуацию в Косово, передает PTC слова президента Александра Вучича, выступавшего перед парламентом.

28.05.2019                  
Число жертв атаки в Японии возросло до двух человек
Утром во вторник в городе Кавасаки неизвестный, вооруженный ножом, напал на людей, стоявших на остановке частной школы Caritas. Всего ранения получили 18 человек, 16 из них – ученицы первого класса.

28.05.2019                  
Канцлеру Австрии вынесли вотум недоверия
Нижняя палата парламента Австрии вынесла вотум недоверия канцлеру Себастьяну Курцу. Об этом сообщает Reuters.

26.05.2019                  
Портнов указал на роль Парубия в Евромайдане и трагедии в Одессе
Бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов заявил, что следствию стоит изучить роль спикера Верховной рады Андрея Парубия в организации массовых беспорядков в Киеве и Одессе в 2014 году.

25.05.2019                  
Православная церковь Украины снова раскололась
Синод Православной церкви Украины (ПЦУ) не смог убедить почетного патриарха Филарета (Денисенко), что его Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) больше не существует.

25.05.2019                  
Увеличилось число пострадавших после взрыва в Лионе
Полиция города получила записи с видеокамер, на которых видно, как мужчина на велосипеде бросает пакет рядом с пекарней . Взрывное устройство, начиненное гвоздями, болтами и винтами, было замаскировано под посылку.

25.05.2019                  
Тереза Мэй объявила об отставке
Она собиралась вывести Британию из ЕС, а в итоге ушла сама. Среди главных кандидатов на пост четыре человека . Основным претендентом на пост премьер-министра считается бывший глава МИД страны Борис Джонсон.


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;
).