НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 20.12.2018 - Украину пригрозили лишить безвиза

        
Украину пригрозили лишить безвиза
20.12.2018 - 10:04
Отмечается, что властям необходимо выполнить семь условий. Среди них — сокращение числа нелегальных мигрантов с украинским гражданством, обеспечение независимости борющихся с коррупцией организаций, повышение эффективности полиции и спецслужб .....
Еврокомиссия пригрозила Украине заморозкой безвизового режима из-за многочисленных нарушений взятых Киевом обязательств. Об этом пишет издание Страна.ua со ссылкой на соответствующий документ Брюсселя.


Отмечается, что властям необходимо выполнить семь условий. Среди них — сокращение числа нелегальных мигрантов с украинским гражданством, обеспечение независимости борющихся с коррупцией организаций, повышение эффективности полиции и спецслужб в борьбе с организованной преступностью, а также создание работающей системы декларирования собственности чиновников.


Также в Еврокомиссии указали, что Украина остается одной из основных транзитных стран для незаконного ввоза в Евросоюз контрабандной и поддельной продукции и табачных изделий. Кроме того, украинцев уличали в наркоторговле, отмывании денег, киберпреступлениях и иных правонарушениях. Все это привело к тому, что в 2017 году 33,1 тысяч украинцев не смогли попасть на территорию ЕС. Это на 47 процентов больше по сравнению с годом ранее.


Безвизовый режим между Евросоюзом и Украиной начал действовать 11 июня 2017 года. Украинцы могут находиться на территории Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода. При этом у них нет права на работу или учебу в Европе. В мае 2018 года президент Украины Петр Порошенко увидел руку Бога в обретении безвизового режима с Евросоюзом

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Главное в мире

17.01.2019                  
Госдума отказалась участвовать в работе ПАСЕ
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что следующий шаг - выход России из Совета Европы.

16.01.2019                  
Лукашенко предупредил об угрозе Белоруссии с запада и востока
По его словам, республика «и слева, и справа, и на западе, и на востоке, подвергнута серьезной ревизии на предмет суверенитета и независимости».

16.01.2019                  
План Мэй по Brexit отвергли
В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против — 422. Таким образом Лондон открыл путь к ряду возможных сценариев развития событий, в том числе жесткому выходу страны из ЕС и отмене Brexit в целом.

15.01.2019                  
Россия отказалась отдавать Курилы
Москва и Токио подтвердили готовность работать на основе декларации 1956 года. Это «означает прежде всего непреложность самого первого шага — признание Японией итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет России над всеми островами Южно-Курильской гряды».

15.01.2019                  
Белоруссии спустя 10 лет понадобился американский посол
В 2008 году дипломатический штат посольства США в Минске был сокращен с 35 до 5 человек. Минск отозвал своего посла из Вашингтона и рекомендовал американскому послу покинуть республику. Представительства двух стран возглавили временные поверенные.

14.01.2019                  
Потребовавшего у РПЦ «показать томос» Порошенко осадили
РПЦ и Константинопольский патриархат не получали томосы, поскольку они были созданы на основании решения соборов. «Если президент Порошенко уже стал таким специалистом в томосах, то, может, он для начала предложил бы самому Константинопольскому патриархату показать свой томос?

14.01.2019                  
Трамп пригрозил разорить Турцию
Президент США Дональд Трамп пригрозил уничтожить экономику Турции, если Анкара ударит по сирийским курдам. Об этом он написал в своем Twitter.

13.01.2019                  
Стоит ли дотировать Белоруссию?
Так же происходило с республиками СССР: Литвой, Латвией, Эстонией, Грузией, где на один рубль собственного бюджета, Российская Федерация добавляла своих 3 рубля.

13.01.2019                  
Союз России и Китая окрестили «американским кошмаром»
Развитие сотрудничества между Россией и Китаем, а также создание между ними союза может стать настоящим кошмаром для США. Об этом пишет The National Interest со ссылкой на экспертов Центра национальных интересов.

11.01.2019                  
Россия обвинила США в посягательстве на суверенитет Венесуэлы
"Беззастенчивая линия Вашингтона на антиконституционное формирование альтернативных правительственных структур Венесуэлы, попытки, игнорируя реальность, назначать легитимными одни венесуэльские органы власти и отказывать в этом другим, ....

10.01.2019                  
В Госдуме нашли способ защитить Курилы от Японии
Проект закона «О территориальных претензиях к Российской Федерации со стороны Японии» подготовлен членом фракции ЛДПР Сергеем Ивановым. В документе говорится, что любые правовые акты об отторжении территории Курильских островов не могут иметь юридической силы.

10.01.2019                  
Самый богатый человек в истории решил развестись
В октябре 2018-го состояние Безоса оценивалось в 128,1 миллиарда долларов. Телеканал CNN назвал его богатейшим человеком в истории.

08.01.2019                  
СМИ: Япония предложит РФ отказ от взаимных компенсаций по Курилам
Ранее власти Японии считали, что Южные Курилы со времен Второй мировой войны находятся "в оккупации" и что Токио вправе добиваться от Москвы выплаты "компенсации" за это.

06.01.2019                  
Когда США уйдут из Сирии
Американские военнослужащие не покинут северо-восточную часть Сирии до тех пор, пока Турция не даст согласие не преследовать живущих на этой территории курдов.

06.01.2019                  
Подплывай скорее, всё готово
США направили десант в Черное море

06.01.2019                  
Независимость состоялась
Варфоломей вручил украинской церкви томос об автокефалии

31.12.2018                  
США вышли из ЮНЕСКО
О решении Соединенных Штатов стало известно в октябре 2017 года. Оно связано с тем, что американские власти считают организацию антиизраильской. В частности, в США недовольны тем, что в состав ЮНЕСКО включена Палестина.

27.12.2018                  
США не могут оставаться мировым полицейским, заявил Трамп
"Соединенные Штаты не могут оставаться мировым полицейским. Это нечестно, что бремя целиком лежит на нас", - цитирует его слова журналист из пула Белого дома.

25.12.2018                  
Суд обязал КНДР выплатить семье погибшего американца полмиллиарда долларов
Это около 4% от общего объема северокорейской экономики.

21.12.2018                  
Европа пригрозила Москве уголовным судом над Кадыровым
В докладе говорится о незаконных задержаниях и пытках представителей ЛГБТИ-сообщества, автор документа — профессор международного права австрийского университета Граца Вольфган Бенедек — указывает на подобные факты как на ясные, неопровержимые, систематические и массовые


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;
).