НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 07.02.2019 - Янукович объяснил свое свержение фразой «кинули как лоха»

 
        
Янукович объяснил свое свержение фразой «кинули как лоха»
07.02.2019 - 10:03
Янукович сообщил, что ему в последнее время поступает информация о подготовке покушения на него. Кроме того, он рассказал об угрозах в адрес Виктора Медведчука, в отношении которого расследуется дело о государственной измене и сепаратизме.
Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что представители стран ЕС обманули его после того, как он в феврале 2014 года подписал засвидетельствованное европейскими дипломатами соглашение с оппозицией. Он рассказал об этом на пресс-конференции в Москве, передает «Радио Свобода».

«Меня кинули как лоха», — признался политик.


На этой же пресс-конференции Янукович сообщил, что ему в последнее время поступает информация о подготовке покушения на него. Кроме того, он рассказал об угрозах в адрес лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, в отношении которого расследуется дело о государственной измене и сепаратизме.


21 февраля 2014-го Виктор Янукович, будучи президентом Украины, на фоне кровопролитных столкновений в Киеве подписал соглашение с оппозицией, которое было призвано положить конец политическому кризису в стране. Другими подписантами стали лидеры оппозиции. Со стороны ЕС документ засвидетельствовали Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, тогдашние министры иностранных дел Германии и Польши соответственно, а также французский дипломат Эрик Фурнье. Представители Москвы соглашение не подписывали.


Несмотря на то что документом предусматривались многие уступки со стороны правительства Януковича, ему не удалось удержаться у власти. Еще в день подписания соглашения демонстранты, пользуясь отводом силовиков из центра Киева, захватили государственные учреждения. На Януковича была объявлена охота, но 22 февраля он при помощи российских спецслужб бежал в Россию.


Впоследствии на Украине политика обвинили в государственной измене и заочно осудили, приговорив к 13 годам лишения свободы.

Источник:  lenta.ru




 

Главное в мире

18.08.2019                  
Число погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле возросло до 63 человек
Число погибших в результате взрыва на свадьбе в Кабуле возросло до 63, более 180 человек пострадали. Взрывное устройство привел в действие смертник.

18.08.2019                  
Порошенко обвинили в выводе с Украины восьми миллиардов долларов
Об этом заявил американский миллиардер украинского происхождения Сэм Кислин в интервью «Страна.ua».

17.08.2019                  
Вскрытие Эпштейна показало, что миллиардер покончил жизнь самоубийством
Ему было предъявлено обвинение в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации, что предусматривает до 40 лет лишения свободы, и сговоре с целью вовлечения в такую торговлю - до пяти лет тюрьмы.

16.08.2019                  
Нефтяной промышленности предрекли неминуемый крах
По их мнению, в перспективе электромобили вытеснят с рынка привычный транспорт. А из-за бурного развития солнечных и ветровых электростанций нефть сможет конкурировать с ними только при цене 11-12 долларов за баррель.

16.08.2019                  
WSJ узнала о желании Трампа купить Гренландию
Издание напоминает, что это не первая попытка Вашингтона купить Гренландию. После Второй мировой войны президент Гарри Трумэн предлагал Дании за нее сто миллионов долларов, но получил отказ. Госдепартамент изучал возможность приобрести остров еще в 1867 году.

16.08.2019                  
Эрдоган "сделал ставку на Путина" и победил Трампа
Лондонская пресса негодует: никто так и не наказал президента Турции за то, что он предал евроатлантическую солидарность и купил российские системы ПВО. Получается, ему зря угрожали американские политики, чиновники и руководители НАТО.

15.08.2019                  
Huawei уличили в помощи африканским диктаторам
Журналисты не смогли найти доказательств того, что руководство Huawei в Китае знало об этом или каким-либо образом одобряло такую помощь. Расследование также не смогло установить, что сотрудники Huawei действовали в интересах Пекина или использовали специальные закладки в оборудовании.

15.08.2019                  
Мадуро рассказал о плане покушения на него
Бывший лидер Колумбии Альваро Урибе готовил план покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом сообщил сам лидер Боливарианской Республики, пишет La Vanguardia.

14.08.2019                  
Депутаты нового состава Рады устроили перепалку из-за русского языка
Когда Рабинович обратился к парламенту на русском, ... В ответ Рабинович заявил, что не нарушает законов, но если это принципиальный вопрос, то он просит предоставить ему переводчика.

11.08.2019                  
США усомнились в самоубийстве миллиардера-педофила Эпштейна
Самоубийство миллиардера Джеффри Эпштейн, обвиняемого в сексуальной эксплуатации детей, вызывает серьезные вопросы. Об этом заявил генеральный прокурор США Уильям Барр, сообщает The Hill.

09.08.2019                  
Медведев прокомментировал события в Киргизии
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал это "внутренним делом" государства. Он также отметил, что "в XXI веке свой лимит на революции Киргизия уже исчерпала".

09.08.2019                  
Зеленский отказался подписывать совместный с Варфоломеем документ
Президент Украины Владимир Зеленский отказался подписывать совместное заявление после переговоров со Вселенским (Константинопольским) патриархом Варфоломеем в Турции.

09.08.2019                  
Япония сделала южные Курилы своей территорией на сайте Олимпиады-2020
Российские острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи показаны как часть территории Японии на официальном сайте Олимпийских игр 2020 года.

08.08.2019                  
В штабе Атамбаева рассказали о состоянии пострадавших спецназовцев
Накануне вечером спецслужбы начали операцию по задержанию Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства, те открыли ответный огонь. В итоге 43 человека пострадали, один спецназовец погиб.

08.08.2019                  
В бундестаге напомнили, почему немцы должны благодарить русских
Объединение Германии "не произошло бы без русских", которые также смогли предотвратить убийства, заявил вице-председатель бундестага Вольфганг Кубики в интервью телеканалу ZDF.

08.08.2019                  
Начался второй штурм резиденции Атамбаева
Киргизский спецназ начал вторую попытку штурма резиденции бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева. Атамбаев возглавлял Киргизию в 2011-2017 годах. Против него ведется парламентское расследование, результаты которого будут переданы в прокуратуру.

07.08.2019                  
Телеведущий посоветовал полным людям умирать для сохранения бюджета
Бюерк добавил, что у каждого человека «есть свобода делать неправильный выбор» и что необязательно долголетие является главной целью в жизни. По словам ведущего, полные люди «слабы, а не больны».

07.08.2019                  
Порошенко вернулся на Украину под покровом ночи
Самолет Порошенко приземлился в аэропорту Жуляны в 02:30 ночи. Бывшего украинского лидера ждал кортеж из двух автомобилей, на которых тот покинул воздушную гавань.

06.08.2019                  
В Венгрии призвали бойкотировать Coca-Cola из-за гей-пропаганды
В сети также появилась петиция с требованием убрать плакаты и "как можно скорее и обуздать гомосексуальное лобби, направленное на детей, семьи и общество в целом". Под ней оставили подписи более 27 тысяч человек.

06.08.2019                  
Долгожитель в 96 лет женился на 93-летней любовнице
Джейм К. Андорфал (James K. Andorful) и его невеста, Маргарет Мануэль (Margaret Manuel), познакомились в 1960-е годы. Они более 50 лет жили вместе и воспитали девять детей, но лишь теперь решились зарегистрировать брак.


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;
).