НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 17.03.2019 - США предсказали банкротство из-за военных расходов

 
        
США предсказали банкротство из-за военных расходов
17.03.2019 - 14:49
«В конечном счете военные империи неизбежно гибнут, растягиваясь слишком сильно и тратя все до последней копейки... Американская империя уже рушится», — заявил Уайтхед, подчеркнув, что страна «приближается к критической массе».
Главными виновниками постоянно роста долговых обязательств США являются военно-промышленный комплекс страны и некомпетентное государственное руководство. Об этом пишет глава Института Резерфорда, американский публицист и общественный деятель Джон Уайтхед в статье для CounterPunch.


«В конечном счете военные империи неизбежно гибнут, растягиваясь слишком сильно и тратя все до последней копейки... Американская империя уже рушится», — заявил Уайтхед, подчеркнув, что страна «приближается к критической массе».


По его словам, коррумпированные чиновники, в том числе из американского министерства обороны, продолжают требовать все больше финансирования на военные нужды, при этом на самом деле значительная часть денег уходит на никак не связанные с обеспечением национальной безопасности покупки.


В качестве примера Уайтхед приводит данные, собранные организацией Open the Government, согласно которым в списке последних приобретений американского оборонного ведомства оказались фарфоровые столовые приборы за 53 тысячи долларов, кожаное кресло за 9 тысяч долларов, алкогольные напитки на 308 тысяч долларов, а также лобстеры и крабы стоимостью 4,6 миллиона долларов.


Как отмечает автор, правительство США тратит гораздо больше, чем получает от налоговых поступлений, в результате чего вынуждено занимать огромные суммы у других стран. При этом большую часть полученных средств власти предпочитают тратить на финансирование госинститутов и «ведение бесконечных войн по всему миру», а не на здравоохранение и образование.


Так, с 2001 года США потратили на войны за рубежом 4,7 триллиона долларов, а к 2053 году объем военных расходов страны увеличится до 12 триллионов долларов, пишет Уайтхед. В то же время долг страны растет на 32 миллиона долларов в час, а правительство тратит в Ираке за пять секунд больше, чем среднестатистический американец получает за год.


В январе в The Washington Post заявили, что военный бюджет США в действительности не сильно больше соответствующих трат Китая и России.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Главное в мире

23.04.2019                  
Бронепоезд Ким Чен Ына в среду прибудет во Владивосток
Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК) в понедельник сообщило, что лидер Ким Чен Ын "скоро" посетит Россию по приглашению президента Владимира Путина. Агентство не уточнило, где и когда пройдет саммит.

23.04.2019                  
Первый президент Украины посоветовал Зеленскому изменить отношение к Крыму
Кравчук резюмировал, что к «правильным выводам» получится прийти, лишь развивая отношения между Украиной и Крымом. Среди необходимых шагов в этом направлении политик назвал снятие всех блокад, а также переход на цивилизованные рыночные отношения по вопросам водо- и электроснабжения.

22.04.2019                  
СМИ: Порошенко получил гарантии неприкосновенности от США
По утверждению издания, Соединенные Штаты якобы предупредили команду кандидата в президенты Владимира Зеленского о том, "чтобы Порошенко не трогали".

22.04.2019                  
Порошенко признал поражение
Зеленский получает поддержку 72,5 процента избирателей, Порошенко — 27,5, передает ТАСС.

22.04.2019                  
Число погибших от взрывов в Шри-Ланке увеличилось
По меньшей мере 262 человека погибли в результате серии взрывов в Шри-Ланке.Также увеличилось число пострадавших: на данный момент их более 452 человек. 21 апреля в Шри-Ланке произошли восемь взрывов. Целями атак стали три католические церкви и три пятизвездочных отеля.

21.04.2019                  
Взрывы прогремели в двух церквях Шри-Ланки во время празднования Пасхи
Reuters добавляет, что взорвались также две столичных гостиницы. По предварительным данным, ранения получили десятки человек.

15.04.2019                  
Россия может выплатить долг Совету Европы, пишут СМИ
Москва может пойти на такой шаг после того, как Парламентская ассамблея (ПАСЕ) устранит угрозу дальнейшей дискриминации национальных делегаций.

14.04.2019                  
Депутат Рады рассказал, почему Порошенко получил прозвище Туфель
Как заявил Добкин, Порошенко прозвали Туфель из-за того, что он постоянно ходил в стоптанной обуви. "Мы не могли понять, как настолько богатый человек — он же входил во всякие рейтинги богатых людей — ходит в стоптанной грязной обуви", — отметил депутат.

14.04.2019                  
Автолюбители назвали критерии, по которым определяют надежность машин
Более 40 процентов автомобилистов оценивают надежность той или иной машины по публикациям специализирующихся на автотематике изданий.

14.04.2019                  
В России рассказали о провале «блицкрига» США в Венесуэле
США не оставляют попыток по устранению от власти действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, несмотря на то, что ранее уже потерпели неудачу, пытаясь произвести в стране государственный переворот.

12.04.2019                  
"Величайшее предательство". Что сделают с Ассанжем
Власти Эквадора лишили Джулиана Ассанжа убежища в лондонском посольстве. Основатель WikiLeaks задержан британской полицией, и это уже назвали самым большим предательством в истории Эквадора.

11.04.2019                  
Пушков оценил резолюцию ПАСЕ о выплате Россией взносов
По его словам, таких действий организации недостаточно, потому что для возвращения России должен быть изменен регламент для исключения санкций в отношении российской стороны.

11.04.2019                  
Brexit перенесли и разрешили отменить
По новым договоренностям, Брюссель и Лондон договорились о гибкой отсрочке до 31 октября. «Это означает, что у Великобритании есть еще шесть месяцев, чтобы найти лучшее решение».

10.04.2019                  
Дочь Назарбаева отказалась идти на выборы президента Казахстана
Старшая дочь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига не будет выставлять свою кандидатуру на президентские выборы.

09.04.2019                  
В Британии приняли закон, предотвращающий "жесткий" Brexit
Законопроект, который обязывает правительство Великобритании просить отсрочку Brexit, чтобы избежать выхода из ЕС без соглашения, получил королевскую санкцию и стал законом, сообщила палата общин парламента

09.04.2019                  
В США устали от антироссийских санкций
Подобную тенденцию отметил сенатор от Республиканской партии Марко Рубио — автор одного из последних законопроектов об антироссийских мерах. «Здесь в последнее время наблюдается определенная усталость от темы санкций. Надеюсь, нам удастся привлечь побольше людей», — отметил он.

08.04.2019                  
Выход России из Совета Европы назвали потрясением для Европы
«Многие не представляют, каким потрясением это может быть для Европы, если мы одновременно получим и Brexit, и Ruxit».

06.04.2019                  
Лавров обвинил США в попытке "поставить крест" на международном праве
США, признавая Голанские высоты территорией Израиля, пытаются разрушить международно-правовую базу, на которой строится урегулирование конфликта на Ближнем Востоке, такое мнение высказал глава МИД России Сергей Лавров в интервью египетской газете "Аль-Ахрам".

05.04.2019                  
«Русского мэра» Риги уволили
Министр по делам регионального развития Латвии Юрис Пуце отправил в отставку мэра Риги Нила Ушакова

05.04.2019                  
Дату Brexit перенесли
Мэй попросила ЕС перенести дату Brexit на 30 июня


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;
).