НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 17.03.2019 - США предсказали банкротство из-за военных расходов

        
США предсказали банкротство из-за военных расходов
17.03.2019 - 14:49
«В конечном счете военные империи неизбежно гибнут, растягиваясь слишком сильно и тратя все до последней копейки... Американская империя уже рушится», — заявил Уайтхед, подчеркнув, что страна «приближается к критической массе».
Главными виновниками постоянно роста долговых обязательств США являются военно-промышленный комплекс страны и некомпетентное государственное руководство. Об этом пишет глава Института Резерфорда, американский публицист и общественный деятель Джон Уайтхед в статье для CounterPunch.


«В конечном счете военные империи неизбежно гибнут, растягиваясь слишком сильно и тратя все до последней копейки... Американская империя уже рушится», — заявил Уайтхед, подчеркнув, что страна «приближается к критической массе».


По его словам, коррумпированные чиновники, в том числе из американского министерства обороны, продолжают требовать все больше финансирования на военные нужды, при этом на самом деле значительная часть денег уходит на никак не связанные с обеспечением национальной безопасности покупки.


В качестве примера Уайтхед приводит данные, собранные организацией Open the Government, согласно которым в списке последних приобретений американского оборонного ведомства оказались фарфоровые столовые приборы за 53 тысячи долларов, кожаное кресло за 9 тысяч долларов, алкогольные напитки на 308 тысяч долларов, а также лобстеры и крабы стоимостью 4,6 миллиона долларов.


Как отмечает автор, правительство США тратит гораздо больше, чем получает от налоговых поступлений, в результате чего вынуждено занимать огромные суммы у других стран. При этом большую часть полученных средств власти предпочитают тратить на финансирование госинститутов и «ведение бесконечных войн по всему миру», а не на здравоохранение и образование.


Так, с 2001 года США потратили на войны за рубежом 4,7 триллиона долларов, а к 2053 году объем военных расходов страны увеличится до 12 триллионов долларов, пишет Уайтхед. В то же время долг страны растет на 32 миллиона долларов в час, а правительство тратит в Ираке за пять секунд больше, чем среднестатистический американец получает за год.


В январе в The Washington Post заявили, что военный бюджет США в действительности не сильно больше соответствующих трат Китая и России.

Источник:  lenta.ru




 

Главное в мире

22.07.2019                  
Появилась новая версия исчезновения президента Туркмении
Посольство Туркменистана в Москве назвало информацию о смерти президента абсолютной ложью.

22.07.2019                  
Объявлены первые результаты выборов в Верховную Раду
По данным на 18:00, наибольшее количество голосов получила политическая сила действующего президента Владимира Зеленского — за «Слугу народа» проголосовало более 43 процентов избирателей.

21.07.2019                  
В воскресенье на Украине проходят внеочередные парламентские выборы.
В Донецкой области Украины нашли подписанные протоколы с итогами выборов. В школе городе Бахмут, где находится 624 УИК, члены комиссии подписали незаполненные бланки протоколов с итогами результатов голосования. Оставалось в нужный момент вписать фамилию кандидата....

18.07.2019                  
В Киеве заявили о намерении добиться переговоров с Путиным
"Мы показываем свои шаги — развели войска в Станице Луганской, хотим построить мост, возобновили Минский процесс. Всеми своими действиями, а также во время выступлений президент говорит, что готов к переговорам"

17.07.2019                  
Стало известно о покупке международным следствием улики по делу Boeing MH17
Неизвестные лица из самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) предоставили улику международному следствию за вознаграждение. По данным источника издания, сумма составляла несколько десятков тысяч долларов.

17.07.2019                  
Семьи погибших при крушении «Боинга» над Донбассом обратились к России
Родственники жертв заявили, что Россия распространяла недостоверные и противоречивые сведения о случившемся, чтобы скрыть правду. Они призвали «прекратить лицемерно отпираться, сеять ложь и обман».

17.07.2019                  
Стало известно об изоляции Зеленского
Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации главы государства с «внешним миром». В Офисе президента действуют несколько групп влияния, каждая из которых пытается сделать так, чтобы Зеленский общался с разными ведомствами только через посредников.

16.07.2019                  
Американские ВВС обязались защитить "Зону 51" от "штурма"
Уже более 1,14 миллиона человек записались на "штурм" военной базы, еще 945 тысяч человек "интересуются" этим мероприятием. Цель мероприятия — подтвердить известную легенду о том, что на базе спрятаны свидетельства посещения Земли инопланетянами или даже сами инопланетяне.

16.07.2019                  
Немецкие СМИ рассказали о возможном "неожиданном ударе" России
Пока Европа занята климатическими изменениями и миграционным кризисом, Россия без веских причин готовится к региональным войнам в Европе, которые она якобы намерена вести, угрожая применением ядерного оружия.

16.07.2019                  
Киев считает украинцев "дебилами", признался экс-министр
Украинские власти считают жителей страны "дебилами", и это может плохо кончиться, заявил бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко в эфире телеканала "112 Украина".

16.07.2019                  
МИД ответил на призыв Евросоюза сохранить ДРСМД
В МИД выразили сожаление из-за однобокого подхода ЕС к оценке причин кризиса вокруг ДРСМД. В ведомстве также отметили, что Брюссель действует под давлением Вашингтона, а призывы Евросоюза обращены не по адресу.

16.07.2019                  
Турция отреагировала на санкции ЕС
Турция продолжит буровые работы в восточной части Средиземного моря. Турция имеет «равные права на ресурсы Кипра». ЕС относится к кипрскому вопросу предвзято, так как киприоты-турки, которые имеют равные права на природные ресурсы в этом регионе, игнорируются и не упоминаются.

16.07.2019                  
Россия раскритиковала Евросоюз за санкции против Турции
Грушко напомнил, что односторонние санкции противоречат как международному праву, так и процедурам Совета безопасности ООН. К тому же, подобные меры, как правило, не приносят желаемого результата, но приводят к радикализации позиций противостоящих сторон.

15.07.2019                  
Россия поддержала китайский метод «перевоспитания» мусульман
Почти 40 делегаций «высоко оценили прогресс, которого Китай достиг в области прав человека в СУАР», заявил представитель Китая Чэнь Сюй. По его словам, верный курс государства доказывает отсутствие в регионе терактов за последние три года.

15.07.2019                  
НАСА раскрыло причину отсутствия американских астронавтов на Луне и Марсе
«Есть технический риск, за ним следует политический. Мы бы были на Луне прямо сейчас, если бы не было политического риска», сказал Брайденстайн, отметив, что астронавты могли бы быть на данный момент и на Марсе.

14.07.2019                  
На Украине предупредили о массовых задержаниях
Портнов считает, что Украину ждет волна арестов. По его словам, это случится после исчезновения гарантий, который нынешний генеральный прокурор страны Юрий Луценко дал бывшему президенту Украины Петру Порошенко. За этим последует «лавина» задержаний,...

12.07.2019                  
В офисе президента Украины прошли обыски
Следователи интересуются ведением протоколов заседаний и допрашивают тех, кто обеспечивал уровень секретности в этих помещениях во времена президентства Петра Порошенко. В частности, это касается совещаний, которые связаны с планированием военных операций.

12.07.2019                  
Путин поговорил с Зеленским
Это первый контакт лидеров России и Украины после избрания Зеленского на пост президента.

11.07.2019                  
Советник Зеленского предложил переименовать Россию и русский язык
Русский язык следует переименовать в "российский", а саму Россию нужно называть "Московией", заявил советник Владимира Зеленского и кандидат в депутаты от президентской партии "Слуга народа" Никита Потураев.

11.07.2019                  
В России заявили о разгерметизации реактора затонувшей АПЛ К-278 «Комсомолец»
«Если посмотреть внимательно на опубликованные норвежцами снимки, то мы отчетливо видим, как щуп аппарата проникает внутрь лодки, но это недопустимо! Корпус играет роль саркофага, как в Чернобыле. А норвежцы, получается, проникли внутрь и теперь еще удивляются, .....».


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;
).