НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 08.11.2019 - США и Украина не поддержали в ООН резолюцию РФ против героизации нацизма

        
США и Украина не поддержали в ООН резолюцию РФ против героизации нацизма
08.11.2019 - 11:45
Одна из делегаций, голосовавших против российской резолюции, в ходе консультаций при подготовке этого документа заявила, что за сотрудничество с нацизмом "никого и никогда нельзя осуждать".

Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял большинством голосов российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма, против были только США и Украина, передает корреспондент РИА Новости.



Документ получил название "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". За него проголосовало 121 государство, 55 стран воздержались.



Резолюция рекомендует странам принять надлежащие конкретные меры, "в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны".

 



Авторы документа решительно осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма, и настоятельно призывают государства ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе, если этого требуют обстоятельства, законодательно.



Как рассказал журналистам директор департамента МИД России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Ринат Аляутдинов, одна из делегаций, голосовавших против российской резолюции, в ходе консультаций при подготовке этого документа заявила, что за сотрудничество с нацизмом "никого и никогда нельзя осуждать".



"По-моему, тут больше нечего комментировать", - отметил он.



Отвечая на уточняющий вопрос, была ли это украинская делегация, дипломат сказал: "Нетрудно догадаться".

 

По инициативе России и ряда государств, включая участников ОБСЕ, Генеральная Ассамблея ООН ежегодно принимает резолюцию против героизации нацизма. При этом традиционно против этого документа выступают только Киев и Вашингтон.

 

 



 

 


 

Источник:  ria.ru




 

Главное в мире

11.11.2019                  
США обвинили в организации госпереворота в Боливии
Государственный переворот, в результате которого ушел в отставку президент Боливии Эво Моралес, был организован США, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

08.11.2019                  
США и Украина не поддержали в ООН резолюцию РФ против героизации нацизма
Одна из делегаций, голосовавших против российской резолюции, в ходе консультаций при подготовке этого документа заявила, что за сотрудничество с нацизмом "никого и никогда нельзя осуждать".

08.11.2019                  
Макрон спрогнозировал будущее России
Президент Франции Эммануэль Макрон предположил три варианта будущего России в интервью изданию The Economist.

04.11.2019                  
На Украине заговорили о свержении Зеленского
Президента Украины Владимира Зеленского пытаются свергнуть, заявила экс-министр юстиции страны Елена Лукаш в эфире телеканала «112 Украина».

04.11.2019                  
Бабченко прокомментировал свой побег с Украины
По словам Бабченко, он рассказал о планах уехать еще полгода назад. «Пацан сказал, пацан сделал. Процесс "я сваливаю" запущен», — отметил он, пообещав вернуться через некоторое время на танке «Абрамс» (Abrams) американского производства.

01.11.2019                  
Facebook против Гонконга: Запад защищает "право на клевету"
Что же полиция просила удалить как ложную и клеветническую информацию? Это два сообщения: первое — про "сексуальное насилие со стороны полиции", второе — про "убийства жителей Гонконга".

01.11.2019                  
Раскрыты подробности участия грузинских снайперов в событиях на Майдане
Грузинские снайперы готовы давать интервью и сниматься в документальных фильмах несмотря на то, что им грозит уголовная ответственность, из-за страха за собственную жизнь. «Их земляки, которые участвовали в преступлениях на Майдане в 2014 году, начали исчезать и погибать при загадочных обстоятельствах».

31.10.2019                  
В Пакистане число погибших при пожаре в поезде выросло до 62 человек
Поезд направлялся из Карачи в Равалпинди. По предварительным данным, причиной возгорания стал взрыв газового баллона, который использовали для приготовления пищи. Как рассказывают очевидцы, пламя охватило три вагона.

28.10.2019                  
Украинская оппозиция обвинила власть в установлении «националистической диктатуры»
Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовала незамедлительно отменить закон о декоммунизации и реабилитировать всех граждан, осужденных по статьям о запрете использовать советскую символику.

24.10.2019                  
В Британии нашли грузовик с 39 трупами
Предположительно, машина до этого была в Болгарии и въехала на территорию страны 19 октября. Представители полиции заявили, что выясняют причины случившегося и сейчас устанавливают личности погибших.

23.10.2019                  
Германия отказалась признать голодомор геноцидом украинцев
Несмотря на то что вину за эти смерти немецкие историки возлагают на политику лидера СССР Иосифа Сталина, на сайте говорится, что «федеральное правительство не считает возможным характеризовать события, произошедшие до 1948 года, как геноцид».

21.10.2019                  
Евросоюз согласится продлить Brexit
19 октября парламент Великобритании проголосовал за то, чтобы запросить у Евросоюза новой отсрочки по Brexit. Вместе с тем премьер-министр Борис Джонсон заявил, что не собирается откладывать выход из ЕС, запланированный на 31 октября.

18.10.2019                  
Элиты США определились: Гонконг надо оторвать от Китая
Американские законодатели решили продемонстрировать официальному Пекину, что США готовы до конца бороться за возможность устроить в Гонконге полноценный "Майдан".

18.10.2019                  
Во Франции предотвратили теракт в стиле 11 сентября
Подозреваемый, который "вдохновлялся 11 сентября" и планировал угнать самолет, был арестован в прошлом месяце. Этот арест стал 60-м предотвращенным терактом во Франции, начиная с 2013 года.

18.10.2019                  
Британия и ЕС согласовали сделку по Brexit
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и Европейский союз согласовали сделку по Brexit — выходу Британии из ЕС. Теперь парламенту следует завершить процедуру Brexit в субботу.

16.10.2019                  
Путина вновь объявили хозяином Ближнего Востока
Атака Турции и решение США вывести войска с севера Сирии позволили России достичь своих целей в Сирии и восстановить контроль над богатым нефтью регионом.

11.10.2019                  
Норвегия отказалась от «ракетного щита» НАТО из-за России
В документе указывается, что в Осло решили не приобретать датчики верхнего уровня или ракеты-перехватчики, которые могут быть интегрированы с системой противоракетной обороны НАТО Ballistic Missile Defence (BMD).

10.10.2019                  
Западные либералы устали от демократии и нашли замену выборам
Судя по восторженным публикациям западных СМИ, элиты нашли замену демократическим выборам, с помощью которой можно удержать власть. На смену голосованию приходит жеребьевка.

09.10.2019                  
Нидерланды решили расследовать роль Украины в деле о крушении «Боинга»
Парламент Нидерландов поддержал проведение дополнительного расследования роли Украины в деле о крушении малайзийского «Боинга» MH17 над Донбассом летом 2014 года.

08.10.2019                  
Трамп пригрозил уничтожить экономику Турции
Президент США Дональд Трамп пообещал разрушить экономику Турции в том случае, если ее власти сделают что-то, что ему покажется непозволительным. Об этом он написал в Twitter.


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;
).