НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 08.11.2019 - США и Украина не поддержали в ООН резолюцию РФ против героизации нацизма

 
        
США и Украина не поддержали в ООН резолюцию РФ против героизации нацизма
08.11.2019 - 11:45
Одна из делегаций, голосовавших против российской резолюции, в ходе консультаций при подготовке этого документа заявила, что за сотрудничество с нацизмом "никого и никогда нельзя осуждать".

Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял большинством голосов российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма, против были только США и Украина, передает корреспондент РИА Новости.



Документ получил название "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". За него проголосовало 121 государство, 55 стран воздержались.



Резолюция рекомендует странам принять надлежащие конкретные меры, "в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны".

 



Авторы документа решительно осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма, и настоятельно призывают государства ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе, если этого требуют обстоятельства, законодательно.



Как рассказал журналистам директор департамента МИД России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Ринат Аляутдинов, одна из делегаций, голосовавших против российской резолюции, в ходе консультаций при подготовке этого документа заявила, что за сотрудничество с нацизмом "никого и никогда нельзя осуждать".



"По-моему, тут больше нечего комментировать", - отметил он.



Отвечая на уточняющий вопрос, была ли это украинская делегация, дипломат сказал: "Нетрудно догадаться".

 

По инициативе России и ряда государств, включая участников ОБСЕ, Генеральная Ассамблея ООН ежегодно принимает резолюцию против героизации нацизма. При этом традиционно против этого документа выступают только Киев и Вашингтон.

 

 



 

 


 

Источник:  ria.ru




 

Главное в мире

25.02.2020                  
Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак
Хосни Мубарак пришел к власти в 1981 году и правил Египтом 30 лет. В феврале 2011 года на фоне массовых демонстраций, одним из главных требований которых был его уход из власти, он подал в отставку.

25.02.2020                  
В Японии умер самый пожилой мужчина планеты
Двадцать третьего февраля в Японии умер самый пожилой мужчина планеты Ватанабэ Титэцу, ему было 112 лет, сообщило агентство Киодо со ссылкой на семью усопшего.

25.02.2020                  
Украинцы с Diamond Princess отказались эвакуироваться на родину
На судне находились 25 украинских граждан, два из них сейчас в больнице, все они являются членами экипажа. "Их обязательства определяются контрактом, также учитывается их желания. Пока 24 из них сообщили, что не намерены сейчас возвращаться на Украину.....".

24.02.2020                  
Генерал из Грузии: расстрел на Майдане просили назвать выдумкой Кремля
Экс-командир элитного подразделения "Аваза" армии Грузии генерал Тристан Цителашвили заявил, что Киев пытался убедить его назвать историю про грузинских снайперов, которые стреляли по протестующим на Майдане, выдумкой.

21.02.2020                  
Захарова сравнила протесты из-за эвакуации украинцев из Китая со Средневековьем
Захарова сравнила протесты со Средневековьем. По ее словам, самолет с эвакуированными украинцами смог сесть только в аэропорту Борисполь, так как из-за протестов местных жителей в других регионах власти не смогли его обеспечить безопасность.

21.02.2020                  
Макрон и Меркель предложили Путину провести встречу с Эрдоганом
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает РИА Новости.

18.02.2020                  
Яков Кедми о Зеленском и о печальной судьбе Украины.
Самое печальное, что на данном этапе судьба Украины решается не на Украине, а за её пределами. И ещё печальнее, что в Европе уже почти не осталось у власти тех людей, которые всё это начинали, а новые не знают как от неё отделаться.

17.02.2020                  
Послу России в Турции пригрозили «возвести небоскребы из черепов ваших военных»
Посол России в Турции Алексей Ерхов рассказал телеканалу «Звезда», что снова получил в свой адрес оскорбления и угрозы.

15.02.2020                  
Глава МИД КНР заявил, что США представляют угрозу для Китая
Вашингтон постоянно называет Пекин угрозой, однако, если посмотреть на факты, очевидно, что это США несут угрозу Китаю, заявил глава МИД Китая Ван И.

11.02.2020                  
В России раскритиковали шаги Японии в отношении зараженного круизного лайнера
Власти Японии действуют хаотично в отношении круизного лайнера Diamond Princess, на котором был введен карантин из-за коронавируса. Об этом заявила Мария Захарова. По ее словам, японские власти «не проявляют тех самых инновационных чудес».

10.02.2020                  
Самая красивая женщина в мире вышла в свет в бюстгальтере
23-летняя Хадид вышла в свет на неделе высокой моды в Нью-Йорке в лоснящихся серебристых брюках, черном бюстгальтере, украшенном пайетками, и атласном пиджаке с широким воротником.

09.02.2020                  
Появились подробности ликвидации таиландского стрелка
Спецоперация длилась 17 часов, в результате стрелок был ликвидирован. В ходе перестрелки погиб один боец спецназа. Жертвами преступника в общей сложности стали 26 человек, еще 57 горожан ранены.

09.02.2020                  
Число жертв погромов в Казахстане увеличилось до десяти
8 февраля сообщалось, что в одном из сел Кордайского района Жамбылской области на юге Казахстана погоня полиции за машиной нарушителя закончилась массовой дракой, погромами и стрельбой.

07.02.2020                  
Лавров прокомментировал угрозы США по Венесуэле
«Я слышал очередные угрозы из Вашингтона — наказывать всех, кто так или иначе сотрудничает с Венесуэлой. Мы к этому уже привыкли», — отметил Лавров. Он добавил, что политика США в отношении стран Латинской Америки оскорбительна.

06.02.2020                  
Сенат США провалил импичмент Трампа
Сенат США оправдал президента Дональда Трампа по обоим пунктам на процессе по импичменту. Таким образом, глава Белого дома не будет осужден и отстранен от власти.

05.02.2020                  
Госсекретарь США заявил о навсегда потерянном для Украины Крыме
Глава американской дипломатии посетил Украину 31 января. По информации СМИ, во время одной из закрытых встреч он сказал, что «Крым потерян. Мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у кого что-то можно забрать».

03.02.2020                  
Что предложил Помпео Киеву и Минску
Госсекретарь США завершил трехдневный тур по Украине, Белоруссии, Казахстану и Узбекистану.  По итогам поездки он не скрывал радости от того, что донес до собеседников главную мысль: Вашингтон не позволит Москве единолично влиять на постсоветские страны.

03.02.2020                  
Саакашвили предрек Украине распад на пять государств
В случае экономического кризиса, который неизбежно наступит на Украине из-за «провальной политики» президента Владимира Зеленского, региональные элиты могут взять власть в свои руки. Помогать им в этом будут отряды частных вооруженных формирований, заявил Саакашвили.

01.02.2020                  
Великобритания вышла из Евросоюза
С 1 февраля и до конца 2020 года будет действовать переходный период, а потому сразу никаких серьезных изменений не будет, отмечает BBC News.

31.01.2020                  
Киевский политолог призвал Россию выдвинуть Украине жесткие требования
России следует сформулировать к Украине жесткие требования, невыполнение которых повлечет серьезные последствия, заявил киевский политолог Михаил Погребинский в интервью газете "Взгляд.ру".


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019; 2020;
).