НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 29.11.2019 - На Украине назвали нищету в стране результатом Майдана

        
На Украине назвали нищету в стране результатом Майдана
29.11.2019 - 13:27
"Украина самая нищая, самая вымирающая, самая несчастная, самая болеющая страна. Тот, кто не видит прямую причинно-следственную связь между Майданом и этими событиями, просто нездоровый физически и психически человек"

Бедственное положение на Украине является результатом событий на Майдане. Об этом рассказала бывший министр юстиции страны Елена Лукаш в эфире телеканала NewsOne.


По ее мнению, для урегулирования конфликта нужно было применить "самые жесткие методы наведения порядка".



"Единственным критерием кризиса является результат, а результат налицо — Украина самая нищая, самая вымирающая, самая несчастная, самая болеющая страна. Тот, кто не видит прямую причинно-следственную связь между Майданом и этими событиями, просто нездоровый физически и психически человек", — заявила Лукаш.

Экс-министр юстиции призналась, что по-прежнему чувствует свою вину за то, что она была членом команды, которая не справилась с кризисом на Майдане.



Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов.

Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение "Беркут" было распущено.

 

Источник:  ria.ru




 

Главное в мире

07.12.2019                  
В сенате рассмотрят проект о признании России страной-террористом
Ранее заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл заявлял, что, по мнению Госдепа, Россию нельзя считать государством — спонсором терроризма из-за ее действий в Сирии.

05.12.2019                  
Германия вышлет двух дипломатов России из-за дела об убийстве соратника Басаева
Германия вышлет двух сотрудников посольства России в связи с убийством бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине.

04.12.2019                  
Киевский эксперт обвинил Россию и СССР в "оглуплении" украинцев
При этом Компан посетовал, что после 28 лет "независимости и Майданов" украинские власти продолжают "дело Ленина — Сталина", в то время как страна "очень быстро погружается во мрак незнания, необразованности и отсталости".

04.12.2019                  
В США решили внести китайцев в «список Магнитского» за лагеря для мусульман
МИД Китая, в свою очередь, назвал принятый законопроект клеветой и злонамеренной критикой. «Закон очерняет усилия Китая по дерадикализации и борьбе с терроризмом и злонамеренно атакует политику китайского правительства в Синьцзяне.

04.12.2019                  
США нанесли России новый удар в визовой войне
«Совсем недавно визы не получила делегация Федерального казначейства, которая должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции Международного института регулирования аудиторской профессии»

29.11.2019                  
На Украине назвали нищету в стране результатом Майдана
"Украина самая нищая, самая вымирающая, самая несчастная, самая болеющая страна. Тот, кто не видит прямую причинно-следственную связь между Майданом и этими событиями, просто нездоровый физически и психически человек"

23.11.2019                  
Запад поставил Украине условие по Коломойскому
Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от Украины принять закон, запрещающий передачу национализированных банков бывшим владельцам. В противном случае организация откажет Киеву в новой программе кредитования.

16.11.2019                  
В России прокомментировали слова Помпео о Крыме и Голанских высотах
«Международное право для США — это коврик, о который вытирают ноги, но преподносят под девизом победы демократии, ведь так удобно», — полагает он. Бальбек считает, что по такой логике все легитимно и оправдано, если при этом использовалось американское оружие.

15.11.2019                  
Саммит БРИКС в Бразилии унизил НАТО и G7
Бразильский саммит БРИКС неизбежно (ибо таковы законы современного инфополя) будут сравнивать с другим крупным саммитом, запланированным на 4 декабря в Лондоне: это саммит НАТО, который в западных СМИ уже называют "судьбоносным".

15.11.2019                  
Моралес назвал условие возвращения в Боливию
Экс-президент Боливии Эво Моралес заявил, что вернется на родину, если парламент не утвердит его прошение об отставке, направленное в воскресенье. По словам экс-президента, который получил политическое убежище в Мексике, нельзя принести мир оружием, как это делают сейчас.

13.11.2019                  
В партии Зеленского пообещали «закопать коммуняцкую идеологию»
Депутат Верховной Рады от президентской партии «Слуга народа» Никита Потураев заявил, что украинские власти окончательно «закопают коммуняцкую идеологию» с отменой моратория на продажу сельскохозяйственных земель.

11.11.2019                  
США обвинили в организации госпереворота в Боливии
Государственный переворот, в результате которого ушел в отставку президент Боливии Эво Моралес, был организован США, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

08.11.2019                  
США и Украина не поддержали в ООН резолюцию РФ против героизации нацизма
Одна из делегаций, голосовавших против российской резолюции, в ходе консультаций при подготовке этого документа заявила, что за сотрудничество с нацизмом "никого и никогда нельзя осуждать".

08.11.2019                  
Макрон спрогнозировал будущее России
Президент Франции Эммануэль Макрон предположил три варианта будущего России в интервью изданию The Economist.

04.11.2019                  
На Украине заговорили о свержении Зеленского
Президента Украины Владимира Зеленского пытаются свергнуть, заявила экс-министр юстиции страны Елена Лукаш в эфире телеканала «112 Украина».

04.11.2019                  
Бабченко прокомментировал свой побег с Украины
По словам Бабченко, он рассказал о планах уехать еще полгода назад. «Пацан сказал, пацан сделал. Процесс "я сваливаю" запущен», — отметил он, пообещав вернуться через некоторое время на танке «Абрамс» (Abrams) американского производства.

01.11.2019                  
Facebook против Гонконга: Запад защищает "право на клевету"
Что же полиция просила удалить как ложную и клеветническую информацию? Это два сообщения: первое — про "сексуальное насилие со стороны полиции", второе — про "убийства жителей Гонконга".

01.11.2019                  
Раскрыты подробности участия грузинских снайперов в событиях на Майдане
Грузинские снайперы готовы давать интервью и сниматься в документальных фильмах несмотря на то, что им грозит уголовная ответственность, из-за страха за собственную жизнь. «Их земляки, которые участвовали в преступлениях на Майдане в 2014 году, начали исчезать и погибать при загадочных обстоятельствах».

31.10.2019                  
В Пакистане число погибших при пожаре в поезде выросло до 62 человек
Поезд направлялся из Карачи в Равалпинди. По предварительным данным, причиной возгорания стал взрыв газового баллона, который использовали для приготовления пищи. Как рассказывают очевидцы, пламя охватило три вагона.

28.10.2019                  
Украинская оппозиция обвинила власть в установлении «националистической диктатуры»
Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовала незамедлительно отменить закон о декоммунизации и реабилитировать всех граждан, осужденных по статьям о запрете использовать советскую символику.


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;
).